ID работы: 10214577

Империя Водоворота

Джен
NC-17
В процессе
1199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 449 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 14. Танец Алого и Белого.

Настройки текста
Примечания:
      Утро меня встретило гонцом, который передал приглашение от нашего дайме. Такими приглашениями не пренебрегают, поэтому, предупредив сокомандников и Рако-сана, я с помощью клонов приоделся в парадное кимоно, положенное мне по статусу, да двинулся к особняку дайме, о котором поведал гонец. У врат меня промурыжили недолго и быстро пропустили со всеми почестями, как только моя личность и приглашение подтвердились. Тут же подскочил сопровождающий и повел меня в глубь усадьбы. Хозяин ожидал в просторном и красивом саду задумчиво глядя на журчание воды в пруду. Неподалеку от него стояла очень красивая служанка, держа в руках поднос с яствами и напитками. - Приветствую вас, Кэзухико-сама, и рад что вы все же приняли мое приглашение, - заговорил среднего роста и улыбающийся мужчина, разумеется с ярко алыми волосами, когда я подошел достаточно близко. - Мое имя Тоске и я занимаю пост дайме этой земли и этого города.       Начался обмен любезностей и разговоров ни о чем. Ясное дело, дайме присматривается ко мне, как и я к нему. Вероятно даже строит какие-то планы и интриги на мой счет. Это естественно для любой знати. Прогуливаясь по саду вокруг пруда Тоске-сан просвещал меня по обстановке на наших границах и делах в городе. Я же просвещал собеседника о новостях из Узушио. Служанка подавала нам напитки, обычный сок, не саке, да стреляла в меня глазами и всеми своими движениями, да томными вздохами завлекала мое внимание. А мое тело и радо! Чертовы гормоны! Похоже, мой собеседник точно ведет какую-то свою интригу. Не, нахрен впутываться в его паутину! Надо бы заканчивать разговор. - Полагаю, ваша команда вас заждалась. Благодарю что смогли уделить мне время, Кэзухико-сама, - закруглил в итоге нашу беседу довольно улыбающийся Тоске-сан. - Можете обращаться ко мне по любому поводу в рамках моих возможностей, юный господин. - Обязательно приму к сведению, Тоске-сан. - На чем мы и распрощались.

***

      Как только внук главы клана Узумаки скрылся из виду, исчезла и улыбка Тоске-сана, а стоящая подле него служанка пала ниц, успев отложить поднос. - Прошу, господин, пощадите! - взмолилась девушка не отрывая головы от земли.       Тоске-сан же не обратил свое внимание на возгласы служанки, а задумчиво перевел взгляд на пруд. Спустя минуту он поднял руку и щелкнул пальцами. В тот же миг позади хозяина вышли из шуншина трое шиноби, двое сразу преклонили колено, а третий глубоко поклонился. - Господин! Приказывайте! - откликнулся поклонившийся верный слуга. - Первое, что нужно сделать, Хизун, это отправить кого-нибудь в Узушио. Нужно узнать кто стоит за этой пигалицей что испортила мои планы - Юрико. Второе, нужно прощупать ставленника великих родов - Рако-сана, на предмет сотрудничества. Нужно уговорить его делиться информацией о Кэзухико-сама еще и со мной. Третье, подготовь команду наших шиноби для тайной охраны будущего наследника на самый крайний случай в дополнение к уже приставленной с Острова. С их командиром не составит труда договориться, одинаковая же цель. Не дай Ками, если Кэзухико-сама сильно пострадает или вовсе погибнет. Его жизнь важнее ваших, так и передай нашим шиноби. Четвертое ... , - Тоске-сама замолчал на мгновение, будто что-то вспоминая, а вспомнив продолжил. - Четвертое, Фуми не справилась со своей задачей, - служанка задрожала от страха при озвучивании своей участи господином. - Видимо, у нее не достаточно опыта для подобных задач, - двойка шиноби, стоящих на коленях, мигом подскочили к служанке и подняли ее, крепко держа за руки. Та молча плакала. - Поэтому передайте ее в бордель госпожи Танаки, пусть постоянно практикуется с гражданскими, раз юные шиноби ей не по плечу, да следит за Юрико. - Хай! - громко воскликнули шиноби и подавленно прошептала медовая куноичи, которой снова предстоит вернуться к истокам своего ремесла и заниматься "грязной работой" в клановом борделе, убереги Ками, возможно до конца своих дней.       Подчиненные принялись исполнять волю своего господина, оставив его со своими мыслями. А подумать Тоске-сану было о чем. Должность дайме клана Узумаки очень почетна, но вместе с тем очень сложна и трудна. Политика и интриги местной знати и соседних дайме чего только стоят. Было вложено множество сил и стараний чтобы его, ставленника шиноби, а значит и неправильного дайме, приняли в касте высшей знати. Однако, еще больше сил отнимает плетение своих интриг и лавирование в чужих.       Еще и нескончаемая вражда кланов. Особое беспокойство вызывали активность Кагуя на севере его владений и новый виток вражды между Сенджу и Учиха, которых пару лет назад возглавили очень сильные шиноби - Сенджу Хаширама и Учиха Мадара. Отчего уже зашевелились Хагоромо и остальные крупные кланы с прочей мелочью. Те же Хьюга перестали высовываться на север из города Кейши, где и обосновались подальше от сражений и поближе ко двору местного дайме с весьма обширными землями. "А ведь был в прошлом отличный шанс привязать этот клан к Узумаки!" - сетовал про себя прозорливый политик. Но предшественнику в те годы не хватало опыта и навыков интриги и политики, да и наивная честь с косностью Узушио не давали разглядеть подобных возможностей. Да и по сей день на Острове ничего не изменилось. Поэтому клан Узумаки ограничился четким выполнением особого заказа клана Хьюга на особую печать верности для побочной и, соответственно, более многочисленной ветви клана. Вот так появилась знаменитая Проклятая Печать Главной Семьи Хьюга, обеспечивающая верность младшей ветви и уберегающая от кражи их самое главное сокровище - Доудзюцу Бьякуган. "Эх, такие возможности упущены!"       Правда, существовали вещи, которые его беспокоили особо. Он умен, дайме от шиноби, не может быть не умным. Поэтому Тоске-сан мог делать правильные выводы из поступающей различной информации от его людей и шиноби. И вот одним из его беспокойств были некоторые планы Узушио, которые касались владений клана на Большой земле и его в частности.       А уж добавить к нынешним заботам и явление будущего наследника, то становится очень тоскливо от количества нахлынувших проблем. Хотя нельзя было сказать, что Тоске-сан так уж опечален, ведь какая бы не была нагрузка, он любил свою работу и был на своем месте. Ему нравилось заниматься политикой и интригами, это его призвание, которое, к сожалению, не особо ценят старики в Узушио. Именно поэтому Тоске-сан сегодня решил присмотреться к молодому Кэзухико-сама. Пока рано питать какие либо надежды или окончательно делать ставку на молодого господина, но возможность заручиться его, если не поддержкой, то вниманием, упускать тоже не стоит.

***

      Я двинулся к месту сбора нашей команды, Рако-сан уже оформил новую миссию, на этот раз по охране каравана идущего на север. Мысли же были о прошедшем приеме. А ведь серьезные слова проронил дайме, ими не разбрасываются с кем попало в этом мире. В любом случае, нужно быть на стороже с этим ухарем, ведь по любому какие то планы на меня есть. Не просто же так эта красотка-служанка строила мне глазки в лучших традициях гейш. Нда, спасибо наставникам за науку и паранойю. При таких обстоятельствах предложение Юрико уже смотрится иначе, ее я хотя бы знаю, но вот к какой группировке в клане она принадлежит нынче не известно. - Кэзухико-сама, - кивнул командир моему явлению команде. Остальные были раздражены ожиданием, отчего приветствие и взгляды были соответствующими.       Через какое-то время, мы прибыли к каравану нашего клиента. Купец был весьма опрятен, хоть и толст. Он и представил нас главе каравана, который мы и должны сопровождать к месту его назначения и обратно. Сам же купец оставался в городе. Долго ожидать не пришлось, не большой караван был готов и мы двинулись в путь, заняв подходящее под размер каравана построение. Я, как сенсор, и Тетсуя впереди, Цубаки и Норико позади, а Рако-сан и Сатоши в центре, подле главы каравана.       Торговля тут устроена следующим образом. Есть низший уровень, представителями которого являются различные лавочники, торгующие товарами на месте его сбыта. Далее идут уже караванщики, перевозящие товары на большие расстояния по земле. Такую же транспортную функцию выполняют морские торговцы, которые занимаются перевозкой товаров на кораблях по морям и океанам. Затем идут торговцы создавшие свои торговые Дома, в подчинении которых находятся лавочники, караванщики и морские торговцы, и которые могут позволить себе покупку и содержание складов для хранения товаров. И наконец, высшая лига, которой являются различные Гильдии. В торговле Гильдии являются объединением множества торговых Домов и их торговая сеть покрывает обширные территории и множество стран. Насколько я успел изучить этот вопрос, до всемирных, континентальных или транснациональных компаний и корпораций Гильдии еще не доросли. Войны приносят как огромные прибыли, так и огромные потери из-за срабатывания рисков.       Следя за местностью и периодически применяя сенсорные техники, я прислушивался к разговорам караванщиков узнавая о различных событиях, изменения цен в разных городах и странах, сплетни и слухи, пытаясь выстроить в своей голове собственную картину этой стороны здешнего мира. На ночь устраивали привалы и наша команда посменно несла дежурства за костром. Встречали на пути и другие караваны, которых сопровождали шиноби, клановые и потомственные, одиночки же предпочитали зарабатывать на миссиях в городах, где их шансы выжить были высоки. Города имеют нейтральный статус. Просто в городах устраивать разборки шиноби негласно запрещено, ибо аристократии, основными заказчиками, и остальным денежным мешкам подобное очень не нравится. В противном случае будут ответные меры, от которых загибались и сильные кланы. Были прецеденты. У аристократии есть множество рычагов воздействия на зарвавшихся и преступивших красную черту шиноби.       Так дни и текли в дороге. Я же стал набрасывать первые прикидки своих планов. Что нужно для любых проектов и всех остальных хотелок? Деньги, да золото. Очень много денег и золота. В нынешних обстоятельствах я вижу несколько путей добычи денег. Первый путь - это как раз ремесло шиноби, очень опасное и рисковое, но и крайне прибыльное дело. Второй путь - это ремесла, мирный и стабильный источник богатства, товары нужны всем и всегда. Третий путь - торговля, по рискам находится между первым и вторым путями. Четвертый путь - развлечения, включая и азартные.       Так как у меня нет доступа к власти в клане, то по первому пути придется горбатиться лично, что я делаю и сейчас, но это не прельщает. Второй путь неплох, но не подходит для моего статуса в клановой иерархии. Третий путь аналогичен второму, как и четвертый. То есть, лично зарабатывать я могу только по пути шиноби. Это выводит следующую задачу - нужны подходящие и верные мне люди, которые буду работать на меня по всем этим путям. Однако, одна из извечных проблем подобного выбора - с чего именно и как начать? У меня нет нужного капитала для закупки товаров и организации своего торгового дела, для покупки оборудования и открытия ремесленной мастерской или развлекательного заведения. И не стоит забывать о жесткой конкуренции. Своего отряда шиноби и тем более целого клана тоже нет. А главное, у меня нет должной свободы в моем текущем положении. Да и нужно начать заниматься тем, что выгодно и востребовано всегда. Собственное дело покажет клану и не только мою состоятельность как руководителя и организатора, что даст мне определенный вес в глазах окружающих, а значит мое мнение будет учитываться и я смогу вести свою политику, которая приведет ко мне последователей разделяющих мои взгляды. Прекрасные планы, но опять же - с чего и как начать?       Задаваясь подобными вопросами и строя планы был пройден почти весь путь. Наш караван приближался к очередной деревушке стоящей на тракте неподалеку от города нашего назначения, когда я почувствовал сенсорикой всплески чакры впереди, отчего подал знак к остановке. - Что случилось, Кэзухико-сама? - спросил подлетевший ко мне Рако-сан, как и остальная команда. - Заметил впереди всплески чакры. Сейчас узнаю подробнее, - сложил печати сенсорной техники и сосредоточился. - Уловил еще несколько всплесков чакры и пятнадцать ее источников, трое из которых чакрой похожи на Узумаки. Видимо, идет сражение.       Командир сильно нахмурился: - Двенадцать неизвестных шиноби против троих Узумаки, как раз на пути следования нашего каравана. Какое расстояние? - Около половины километра. - На таком расстоянии как раз должна быть деревня, сенсей! - добавила Норико. - Думаешь, шиноби напали на деревню? - усомнился я. - В любом случае, нужно помочь нашим сокланавцам! - настаивала та. - Возможно не деревня была их целью, а та тройка наших? - прикинул Тетсуя. - Или мы? - проронила Цубаки. - Думаю, лучше отправиться на помощь, - протянул Сатоши. - И нашим поможем и возможную угрозу каравану уничтожим.       Рако-сан думал и бросал взгляды на нас и караван. Караванщик, услышав о стычке впереди был рад остановке и предпочел не лезть в разборки шиноби. Его устроит и то, что мы будем охранять караван и то, что мы пойдем устранять возможную проблему. Все зависит от нашего командира. - Действуем так, двигаемся на максимальной скорости и сразу вступаем в бой. Неизвестно сколько еще продержаться наши и заметят ли враги наше приближение, поэтому нужно спешить. Первый удар наносим парами по одной цели, второй в паре страхует первого в случае неудачи. Дальше действовать по обстановке.       Кивнув мы тремя парами попрыгали на ветки древ и помчались вперед, делая последние приготовления уже на бегу. Сатоши достал кунаи со взрывными печатями, Норико вкладывала меж пальцами сенбоны, Остальные достали свои танто или вакидзаси. Из-за нехватки железа и производственных мощностей, большинство шиноби используют постоянное холодное оружие, ибо расходниками в виде кунаев и сенбонов не запасешься из-за их малого количества и приличной цены.       Через некоторое время мы достигли края леса откуда виднелась пылающая деревня где мелькали сражающиеся шиноби. Задержки не было, лишь с древ мы спрыгнули в распаханное поле. Похоже нас пока не заметили. Я в паре с Цубаки и следую позади нее. Ближайшие дома близко. Глубокий вздох и мы на полной скорости выскакиваем из-за дома прямо в гущу сражения. Времени нет, есть только цель. Цубаки наносит рубящий удар в шею ближайшего к нам врага.       Раздается звон и мои глаза расширяются, наверняка как и глаза самой Цубаки испытывающие чуть ли не шок. А охреневать было с чего, ведь противник заблокировал ее удар выросшей за миг из плеча костью! Легкое удивление в глазах противника. Разум слышит крик командира: - "Кагуя!". Осознание не поспевало за реакцией и привитыми рефлексами, поэтому мгновенно выскакиваю из-за спины напарницы и наношу колющий удар мечом в глаз шиноби с белыми волосами и двумя алыми точками над переносицей, чье удивление сменилось радостно-безумным оскалом. Хотевший что-то сказать и уже наносящий удар по Цубаки вытянутой из запястья костяным шипом противник замечает выскочившего из-за ее спины меня и уклоняется, отодвигая голову, мой удар лишь царапает его щеку и противник отпрыгивает в сторону. "Ну всё-ё - это писец!" - пронеслось в голове пессимистичный прогноз.       Успеваю осмотреться. Наше появление оказалось неожиданностью, которая стоила жизни трем противникам. Рако-сан обезглавил одного, Норико добила второго после атаки Тетсуи, еще одного убил один из тройки сражающихся Узумаки. По завершении нашей атаки, что мы, что противники перегруппировались отскочив в разные стороны. Теперь стоим в линию напротив друг друга готовые к новому ветку сражения.       Спасенная нами тройка, двое шиноби с куноичи, выглядит помятыми и пораненными, но готовыми сражаться дальше. "Ну, да, конечно! Первое же мое столкновение именно с шиноби и это оказались, мать их крольчиху ушастую, Кагуя! Тотальные берсерки мира Наруто и фанатики войны, ловящие кайф от смертельных сражений!". Девять противников на ногах, из них четверо имеют серебряные волосы, а значит именно у них есть геном клана Кагуя - Шикоцумьяку (Биение Мёртвых Костей), благодаря которому они могут манипулировать структурой собственных костей. А вот остальные пятеро имеют темные волосы, как тройка мертвецов. Эти хоть не носители генома, но такие же безумные и яростные маньяки-берсерки как и весь их клан. Вокруг пылают дома, повсюду множество жутко растерзанных трупов сельчан: мужчины, женщины, старики и дети. Кагуя не пощадили никого, а уж что они вытворяли с живыми лучше и не думать. "Долбанные маньяки!". Заметил еще трупы шиноби, у двоих из которых были алые волосы. Нда. Интересно, а как давно идет сражение? - Ну надо же! - Оскалился один из белобрысых. - Еще шестеро Алых Демонов Узумаки! Этот сражение нравится мне всё больше и больше! Надеюсь вы тоже сильны и доставите нам наслаждение убивать вас!       С этим словами все сорвались со своих мест на предельных скоростях и бойня продолжилась. Каждый бился один на один, наши иногда помогают по возможности товарищам чем-то дистанционным. техники использовать проблемно, потому что берсерки не давали разорвать дистанцию. Взрослые взяли на себя белобрысых, остальные достались нам. Владельцы генома клана Кагуя отлично сражаются в полный контакт на ближних дистанциях, а также их геном позволяет метать кости на средних и дальних, что делает их очень опасными и крайне неприятными противниками. Обычные Кагуя хоть чуть менее, но также опасны из-за природной агрессии, ярости и безумия их клана. К тому же, они тоже имеют перекос в телесную составляющую чакры, что делает их весьма живучими. Действительно, настоящий клан берсерков этого мира!       Со своим противником пришлось повозиться, пришлось использовать клонов для отвлечения внимания и покров молнии с остальными сопутствующими наработками, чтобы в итоге свободной рукой отсечь врагу руку скальпелем чакры, после чего и обезглавить, дабы наверняка упокоить эту живучую тварь. Мгновенно осмотревшись, что позволяли мои скорости реакции и движений, принял решения сначала помочь сокомандникам добить черноволосых Кагуя, чтобы они подменили взрослых, дабы я мог их подлечить, а то те совсем плохи. Так все и произошло, пусть и пришлось сильно потрудиться для этого. Взрослые Узумаки умело, но с трудом отвлекали от нас своих противников. Да чего уж там, белобрысым было плевать на всё вокруг, кроме как убийства своего непосредственного противника. Когда же мы справились со своими врагами, то поспешили на помощь остальным, благо численное преимущество на нашей стороне.       К сожалению, даже в такой ситуации Кагуя очень сильны и опасны. Их очень трудно убить, так как они могут преобразовывать костную массу в подкожную костяную броню, которую хрен пробьешь. Из любого участка тела может вырасти костяные шипы, которые помешают атакам или вовсе нанесут урон напавшему с неожиданного направления. Могут выращивать прочнейшие мечи и метательные шипы из своих костей. Да и переломы костей, в частности шеи и конечностей, им не грозят. Еще не факт что даже сжечь их возможно, если они полностью покроют себя поверх кожи костяной броней. Но способы их умертвить все же есть, глаза например ... Счастливо-безумные глаза с такой же улыбкой-оскалом, бррр, жутко. Теперь понимаю почему у многих шиноби Кагуя вызывает трепет, страх или ужас. Если уже мы, Узумаки, в девять рыл, хоть и давим, но все же прилично так огребаем в сражении от четырех Кагуя с геномом. Даже я со своими крутыми скоростными техниками! Не хватает мне боевого опыта, очень не хватает. Пока очень тупо применяю свои силы и техники, то есть не очень эффективно и несвоевременно рисунку боя, как и мои молодые сокомандники. Всё же, тренировочным боям, как бы их много не было, очень далеко до реальных боев.       Вообще, как оказалось, Кагуя, которые носители генома, легко могут контрить бумажные печати Узумаки, тупо протыкая или порвав их своими острыми костяными шипами, вылетающих из предполагаемого места постановки бумажки на коже. А постановка печатей, как бумажных, так и выжженных чакрой от прикосновения руки, на сами кости Кагуя не действуют из-за их прочности и того, что вся костная масса пропитана чакрой самих Кагуя. Так что, просто поставить в бою с Кагуя любую фуин очень сложно. Не невозможно, но крайне трудно выцепить подходящий момент и бреши в обороне этих ... медоедов-дикобразов.       Но потихоньку мы гасили огонь их ярости и жизни. Одного безумца смогли упокоили сенбоном Норико в глаз, когда удалось парализовать того чудом прикрепленной к освободившемуся, после удара нашего шиноби, от костяных шипов участку кожи печатью Сатоши. Второго убила куноичи из спасенной нами тройки, проткнув сердце ударом со спины, при этому Кагуя удалось поранить Цубаки и другого шиноби. Я принялся лечить раненных, что вызвало бешенство у заметившего это Кагуя. Он бросился на меня, заметив это благодаря раскаченной на время боя реакции, я прервал лечение, активировал покров и на высокой скорости, уклонившись от вылезающих из тела костей, коснулся головы Кагуя, да выжег ему током все нутро, нервы с мозгом. С последним ощетинившимся костяными шипами и такой же броней берсерком рисковать не стали, а тупо сожгли того огненными техниками выставив вокруг него барьер, исключив возможность уклониться.       Все попадали наземь от усталости, как только убедились что вокруг нет врагов, а я принялся латать всю нашу братию уже в спокойной обстановке, несмотря на пылающую вокруг деревню. - Хух, спасибо за помощь, - заговорил один из спасенных нами соклановцев, когда последний наш враг обратился в обгоревшее костяное полено. - Без вас, нас бы отправили к Шинигами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.