ID работы: 10214577

Империя Водоворота

Джен
NC-17
В процессе
1199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 449 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 16. Первые семена влияния.

Настройки текста
Примечания:
      В городе Такао кипела жизнь. Наибольшая активность людей сосредотачивалась на рынке, как и всех других городов, в порт, где не прекращался поток прибывающих и убывающих кораблей, и в квартале красных фонарей, где можно осуществить любые доступные желания за соответствующее количество рё. Если главные улицы этих районов красочны и ярки, монументальны и просторны, то вот боковые улицы не столь благополучны для небедной публики. И если на главных улицах за порядком следит бдительная стража, то в некоторых тенях боковых улиц и улочек таятся самые темные человеческие пороки. И прилегают они как раз к столь ярким места, располагаясь в их тени и ожидая случайно забредшую к ним добычу.       И вот, в одной теневой улочке близ квартала Красных фонарей возле стены расположилась небольшая группка молодых девушек, к которым приглядывались несколько мужчин покрытых шрамами. Ничего не обычного, подобное можно найти во всех городах и во множестве других улочек, ведь, не только чистая публика жаждет утех плотских. Судьба же большинства стоявших у стены девушек весьма печальна, хотя путь бывает разный. Кого-то из них похитили и обратили в рабство, кто-то родился в трущобах и сами избрали эту судьбу, чтобы выжить, а от кого-то отказались родственники, как случилось с несколькими грустными девушками стоящих с краю. Раньше их жизнь была трудной, но достаточно неплохой и честной. Их будущее виделось ясным и благополучным.       Так они думали ровно до нападения на их деревню, когда всё обратилось в прах. В плену бандиты лишили их девичей чести перед тем, как продать в рабство или добить лишившихся рассудка после их развлечения. К счастью, но как оказалось, к сожалению, их спасли шиноби с красными волосами и вернули в родную деревню. Радость по возвращению и надежда родительскую любовь разбилось отчужденностью, горем и холодностью односельчан. Надежды на возвращение к привычной жизни рухнули. Родня от них отказалась, так прежнее их будущее перечеркнуто и вот они здесь, выживают в пучине отчаяния и без надежды на лучшую жизнь. Существуют от клиента к клиенту, пользующих их тела подобно похитившим их бандитам.       Вдруг, мужчины резко напряглись. Причиной чему стало явление в подобное место неожиданного гостя, которым оказалась невероятно красивая девушка в дорогой юкате. Это было невероятно, а значит и странно. Как она оказалась тут? Почему она спокойно идет по темной улочке? Почему она без охраны? Почему ее не ограбили и не раздели, забрав такие дорогие ткани? Почему жуткие мужчины напряглись увидев ее? Множество вопросов роилось бы в головах незнающих людей или недавно прибывших в Такао. И ответом на все вопросы будут волосы нежданной гостьи. Да, волосы ... цвета алой крови. Всем жителям Такао известен этот цвет волос, который вызывает опаску и страх. Ведь, алые волосы есть только у абсолютных властителей Такао - у шиноби клана Узумаки.       Именно представительница этого клана тут, прогуливается по темной подворотне! Отчего многие обитатели поспешили забиться в свои норы, подальше от подобного ... монстра в обличие прекрасной девушки. Удалились и жуткие мужчины присматривавшие себе девушек для развлечений. А вот сами девушки как стояли у стены, так и продолжили стоять. Кто-то удивленно взирал на гостью, кто-то равнодушно, а кто-то вовсе не обратил внимания, такие вообще ни на что не обращали внимания. Меж тем, гостья остановилась напротив ряда низших юдзё и пристально, хоть и морщась, осматривала их. - Я спрошу один раз, - заговорила прекрасная незнакомка пришедшая со стороны квартала Красных фонарей. И по мере звучания ее речи, в глазах некоторых падших девушек загорелся огонек интереса и надежды, - кто из вас хочет изменить свою никчемную жизнь и выбраться со дна этой дыры?

***

- Что? - не понял Тоске-сан. - Она что приказала собирать?       Преклонивший колено и делавший доклад Хизун смиренно повторил: - Она приказала собирать различные слухи, а также информацию о ценах и об их изменениях, о количестве товаров и об их качестве. - И-и? Ничего больше? Это всё? - недоверчиво уточнил хозяин Такао. На что его слуга кивнул в знак подтверждения сказанного. Дайме потер пальцами виски и произнес: - Так, давай еще раз сначала.       Слуга понимающе кивнул: - Как вы и приказывали, Фуми-сан присматривала за Юрико. Узнав, что Кэзухико-сама провел с той время, а после Юрико той же ночью отпросилась у хозяйки в город, Фуми-сан решила последить за ней. Слежка привела в трущобы, где Юрико стала вербовать низших юдзё в качестве соглядатаев и сборщиков слухов и информации о ценах, о товарах, их качества и количества, о торговцах и ремесленников. - Это странное поручение от принца, - задумчиво проговорил Тоске-сан. - Будь Кэзухико торговцем, то ничего удивительного. Но он шиноби, а шиноби ничего просто так не делает. Хмм, задание с Острова? - спросил своего слугу. - Такое возможно, господин, но наши люди ни о чем таком не слышали. - Хмм, подготовь приглашение для принца, - проговорил дайме, - мне нужно лично с ним поговорить.

***

      Объяснив все перспективы и свои планы Юрико, я понял, что приобрел своего первого сторонника и надеюсь соратника в будущем. Девушка не отказалась от шанса подняться в иерархии и воодушевленно устремилась воплощать мои идеи в жизнь. Той же ночью после моего ухода, Юрико начала поиск и вербовку подходящих кандидатур в тенях Красных фонарей. Скинув на нее реализацию своего плана по созданию сети соглядатаев, вернулся к обычной рутине миссий. Свою команду решил не посвящать о моей деятельности, хотя уверен, что дайме о ней узнает точно. Подтверждением этого стало очередное приглашение в его поместье как раз на отдыхе в Такао после пары обычных миссий.       После всех прелюдий и любезностей положенных высоким этикетом дайме начал прощупывать меня. - Вы как будущий наследник, а значит как и будущий глава клана, должны задумываться над будущим клана. Так что вы думаете о текущей политике Совета старейшин? - Полагаю, вас интересует мое мнение об изоляции? - получив кивок собеседника аккуратно продолжаю. - Скажем так, я понимаю подобную политику, но не придерживаюсь ее. - Вот как, в таком случае, позволено ли мне будет узнать какой политики Вы придерживаетесь и в чем видите будущее нашего великого клана? - с добродушной улыбкой поинтересовался Тоске-сан.       Я задумался. Зная будущее клана в котором родился и который стал мне родным, разумеется, уже много лет обдумывал как изменить клан, прикидывал различные планы, корректировал их по мере взросления и постижения окружающего мира. Конечно, всё это в моей голове и открывать их не буду никому, но вот приоткрыть только малую часть вполне допустимо. Хоть Тоске-сан и соклановец, но он - Дайме, а значит и политик, причем оппозиционно настроенный. Вроде бы, раз нынешняя власть и политика клана привела Узумаки к краху, то естественно объединиться с оппозицией, чтобы изменить положение дел в клане.       Однако, все просто только на словах. У Тоске-сана есть власть, пусть малая, но есть, а значит он все еще игрок. В отличие от него, я все еще фигура, пусть и влиятельная, и обещающая в будущем стать игроком, но пока еще фигура. Конечно, ко мне будут прислушиваться, но влияние моего слова низкое. Даже если выложу предположительное будущее клана, даже если обосную, то Тоске-сан лишь ухмыльнется попыткам мальчика предсказать будущее. Вот только в этом кое-что есть. Если выложить перед дайме мои предположения и обосновать их, то в будущем, когда они сбудутся ... мое слово обретет значительный вес, а влиятельные фигуры и игроки политики клана будут внимательно прислушиваться ко мне. И это уже изменит многое. Что ж, попробую заложить основы для будущего сотрудничества с дайме. - Думаю, что нынешняя политика торговли и изоляции клана оправдана и весьма полезна в нынешних условиях, - у Тоске-сана, приподнялись брови в удивлении, но мои следующие слова погрузили его в легкую задумчивость. - Вот только обстоятельства могут измениться и все преимущества данной политики обратятся в прах, сделав наш клан уязвимым. - Хмм, как известно, я не доволен решением Совета, ведь оно не совпадает с моими планами по укреплению власти клана над этими территориями и их расширению. Однако, изоляция тоже хорошее решение, которое по своему усилит наш клан и сбережет жизни наших шиноби, - задумчивый дайме усмехнулся и спросил: - Так как по вашему, Кэзухико-сама, должны измениться обстоятельства, чтобы наш клан стал уязвимым? А главное, что должно все это изменить? - Да, предпосылок нет. Кланы шиноби, как и века назад, продолжают враждовать. Многочисленные провинции всё также стремительно меняют свои границы. Дайме и аристократы вечно будут интриговать между собой и против соседей. Такое сейчас время, - обрисовал текущее положение дел в мире, под согласные кивки дайме. - Вот только, Тоске-сан, времена имеют свойство меняться, а с ними меняется и окружающий нас мир. Что же до причины этих изменений, то ответ прост - усталость, - собеседник вздернул брови. - Усталость от бесконечных войн и вражды, усталость от горя потерь и неизвестности следующего дня. Плохие времена, вот только они порождают сильных людей и личностей, которые в свою очередь всеми силами пытаются создать времена хорошие для своих детей, - блеснул земной мудростью предков. - Сейчас именно такое плохое время, как и есть сильные личности неподалеку от нас. - Сенджу Хаширама и Учиха Мадара, - кивнул Тоске-сан. - Да, они очень сильные шиноби, как и их кланы. - И оба их клана очень сильно потрепали друг друга в своей вражде, тем самым ослабевая и стачивая свои силы. Чем пользуются их соседи, например, те же Хагоромо на фоне вражды Учиха с Сенджу заметно набрали силы и возвысились. - Однако, в такой ситуации Сенджу и Учиха снова заключат перемирие, чтобы вновь набрать сил и ослабить своих конкурентов, потом вражда вспыхнет с новой силой. - Согласен, Тоске-сан, перемирие очевидно для всех, вот только потом все будет повторятся вновь. Мадара и Хаширама сильные шиноби, но и они из-за вражды потеряли близких, как и все шиноби их кланов. И если они не дураки, а они не дураки, то наверняка подумают прекратить вековую вражду, от который все устали. Вот только прекращение вражды станет тревожным сигналом для остальных кланов, ведь два великих клана обратят свои взоры на соседей. Думаю, что Сенджу, что Учиха прекрасно это понимают, поэтому заключат союз против клана Хагоромо, чтобы вместе пролить кровь общего врага и ею скрепить свое объединение. Затем настанет черед других кланов, ведь после Хагоромо мало кто сможет противостоять союзу двух великих и сильных кланов Сенджу и Учиха.       Погуляв по саду поместья мы как раз остановились у знакомого мне пруда и взглянув в глаза Тоске-сана заканчиваю: - Начнется объединение или подчинение кланов в большие образования и настанет конец эпохи враждующих провинций и кланов. Отчего наш сильнейший клан, закрывшийся на острове, окажется в окружении более сильных клановых образований и союзов, которые будут превосходить наш клан во многом, по числу шиноби уж точно. Вот тогда нас не оставят в покое из-за нашего богатства и уникальных знаний, сил у одного или двух-трех объединений хватит ... Наш Водоворот зальют кровью и растворят в реке времени.       Поговорили еще какое-то время и на другие темы. Естественно, Тоске-сан мне не поверил, но мои слова запомнил. А когда придет время он вспомнит о них и с ним можно будет иметь дело, но не сейчас. Распрощавшись с ним двинулся на выход. Впереди меня ожидала рутина миссий.       Пока наша команда металась по миссиям, Юрика рьяно взялась за реализацию моей задумки. Навербовав множество нищих девиц и женщин, попутно пристраивая их в харчевни, таверны, рестораны и в прочие подобные заведения, мне с моей соратницей пришлось договариваться с ее хозяйкой о найме некоторых наших девушек для работы на подхвате, а также уговаривать Танаку-сан совместно вложиться в новый бордель, куда пристраивать уже спасенных моей командой пленных крестьянок. Ну не мог я и не желал бросать их на произвол судьбы после спасения, все же силы и время свое тратил на это, да и жаба душит упускать свою выгоду. Вот и пришлось расширяться. Разумеется, подобные телодвижения привлекают внимание. Поэтому сначала пришлось долго общаться с Тоске-саном и Рако-саном, а потом и дедушкой, ведь наступило время возвращения на Остров.       Не успев даже явится домой, как прямо у сходен с корабля передо мной нарисовался шиноби-гонец, передавший сообщение о том, что в цитадели меня ожидает глава клана. Во как официально. Похоже дедушка недоволен. Распрощавшись с командой под их понимающие взгляды втопил вслед за гонцом. Ашина-сама был хмур. Ашина-сама был сердит. Ашина-сама устроил мне лекцию, после которой все же позволил мне высказаться о моей задумке. Слушал дедушка внимательно, задавал уточняющие вопросы, критиковал и отвергал проблемные пункты моего плана по проекту "Серый Посредник", хотя сама идея о торговле информации его заинтересовала. Взяв время обдумать мою идею, дедушка поспрашивал меня о моих миссиях и моих мыслях об обстановке на Континенте, о деятельности Тоске-сана и многом подобном. Тут я задумался о чем говорить. - Я ... опасаюсь за наш клан, - решаюсь начать говорить после раздумий. - Поясни, - нахмурившись и лязгнув сталью в голосе потребовал Ашина-сама. - Побывав на континенте увидел своими глазами многое. Там все устали от постоянной вражды, как гражданские, так и шиноби. Особенно шиноби, ведь это они несут постоянные потери, каждый погибший шиноби - это чей то родственник. Так вот, я полагаю что в скором времени кого-то подобное положение дел окончательно достанет и эти враждующие кланы не просто замирятся и заключат союз, чтобы ослабить своих конкурентов, набравших силу за время их вражды, а по настоящему объединятся.       По мере моей речи Ашина-сама все сильнее задумывался и сейчас уверенно кивнул подтверждая свою догадку: - Учиха и Сенджу, значит. - Верно, сила их объединения будет несоизмерима с остальными кланами. А чтобы скрепить это единение двух враждующих кланов им нужно найти общего врага и показательно уничтожить его, что станет сигналом для всех остальных кланов - либо подчиниться воле Учиха и Сенджу, либо уйти с дороги и не мешать, либо погибнуть. Так они еще поддержат какого-нибудь дайме, чтобы завоевать или подчинить его воле всех остальных дайме других провинций и малых стран, создавая большое государство, чьи ресурсы будут огромны. Вот только их примеру последуют многие кланы в других регионах. Такие объединения и страны начнут возникать повсюду вокруг нас, а мы на острове одни.       Дед все больше хмурился предполагаемыми мной перспективами, но продолжал слушать. - Взгляни на карту и представь: на западе кланы Учиха и Сенджу, со временем включают в свое объединение все крупные, средние и малые кланы, а также всех потомственных шиноби, обеспечивая всем в первую очередь безопасность для их детей и семей. На севере от нас, наверняка, тоже образуется подобное объединение, полагаю во главе клана Би. Также объединятся шиноби кочевников в Пустыне на западе, как и горцы в горах на северо-западе. Ладно, это континентальные образования, два из которых далеки от нас, но на востоке от Узу объединятся крупные острова! Пусть большой кровью и не сразу, но объединятся, тем самым отрезая нас от морей и океанов своими водами и флотом. Ведь ресурсов у них будет в разы больше чем у нас. Таким образом мы окажемся в окружении трех огромных объединений шиноби, а значит в уязвимом положении постоянной угрозы нападения и уничтожения. - Предположим, - после долгих раздумий медленно заговорил глава моего клана. - Ты окажешься прав, но раз ты додумался до такого будущего, то и задумался о его изменении. Какие твои предложения? - и впился в меня ледяным взглядом. - Да, я думал о мерах и первой будет предложение многим малым и средним кланам пойти под нашу руку в качестве прямых вассалов нашего клана, некоторых можно принять в клан в качестве новых родов. Второй мерой будет поиск подходящих мест для основания новых тайных поселений нашего клана, куда в случае угрозы уничтожения можно перебраться всем кланом. Есть у меня пару мест и идей на этот счет. Третьей мерой является внедрение и частичная интеграция части нашего клана в различные объединения других кланов шиноби на континенте, чтобы обеспечить наше выживание за их счет. Те же Сенджу, родственный нам клан, не откажут нам в союзе и приеме представителей нашего клана с их семьями, ведь это им будет выгодно - иметь под боком мастеров печатей.       Наступила тишина. - Мне нужно время, чтобы обдумать твои слова, - наконец ответил мне ушедший в думы дедушка. - Оставь меня.       Поклонился и вышел. Думаю, сделал все правильно. Чем раньше начну, тем быстрее навяжу свое мнение деду. Вода камень точит. А потом с помощью главы клана сточится и Совет старейшин. Да репутация и влияние мои сильно скакнут вверх, когда мои фантазии станут воплощаться в реальность. Ну а пока, домой! Отдыхать!.хать!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.