ID работы: 10214607

Пылающие сердца

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Атос, Портос, Арамис! — воскликнула девушка, влетев в дом, словно холодный северный ветер и скинув капюшон, тем самым обнажив волосы цвета утренних лучей. Она выглядела испуганной, было заметно, что по пути сюда она спешила, ее волосы были растрепаны и небрежно разбросаны на плечах. Глаза были красными и опухшими, впустивший ее в дом Планше сразу понял, что девушка неистово и горько плакала. Как только дверь открылась, гостя, не видя парня, резко вошла и начала быстро вертеть головой в поисках трех мушкетеров. — Добро по… — начал Планше. — Где мушкетеры?! — чуть ли не крича, спросила Константа. — О-они там, выпивают в честь… — Планше снова не успел договорить, ибо девушка, подобно вихрю, проскочила мимо него, направляясь туда, куда он указал. — Но они просили никого не пускать к ним, ну вот почему никто никогда меня не слушает, почему не воспринимают всерьез? Скорее самому себе, Планше продолжал бормотать что-то под нос о том, что теперь ему понизят жалованье. Он поспешил за девушкой, на ходу продумывая в голове отговорки в свою защиту. Константа влетела в небольшую комнатку, и, прикрыв нос ладонью, осмотрелась. Мужчины вальяжно сидели возле стола, вокруг были разбросаны бутылки вина и подносы с грязной посудой. Полутемное помещение было пропитано запахом алкоголя и еще чем-то, чего девушка так и не смогла распознать. Арамис, держа в руке крест, что висел у него на шее, бормотал что-то бессвязное, Портос громко звал Планше, требуя принести еще выпивки, а Атос расслаблено сидел за столом, закинув ногу на ногу, и вертел в руках полупустой бокал. — Кто бы сомневался, что вы снова выпиваете! — разъяренно воскликнула девушка. — Вам лишь повод дай! Портос бесцеремонно икнул. Это еще больше разгневало Константу. — Какова цель вашего визита, леди? — не отрываясь от бокала, словно увидев в нем что-то драгоценное, спросил Атос. — Здесь нет Д’артаньяна. Произнеся последние слова, он вскинул голову и безразлично посмотрел на Константу. Портос снова издал какой-то невнятный звук, заставив девушку гневно посмотреть на него. — Попрошу вести себя деликатнее при даме! — как можно грубо сказала она и продолжила: — Я пришла спросить у вас, не видели ли вы Д’артаньяна?! Кажется он пропал! Спокойный и расслабленный до этого Атос резко поднял голову. Внутри у мужчины все будто перевернулось и сжалось, воздуха начало катастрофически не хватать, но виду он не подал. Атос давно понял, что даже перед товарищами нельзя показывать свои слабости. Он лишь сильнее сжал бокал, пытаясь не разбить его. — Как пропал? — заплетающимся языком спросил Арамис. — Его нет уже более недели! Я думала он у вас, но обычно он оповещает меня, когда уходит… — всхлипнув, произнесла Константа. — На днях во дворец приходил герцог Бэкингем и… На этот раз Атос не сдержался и бокал в его руках разбился, оставшаяся красная жидкость медленно растеклась по руке, осколки стекла пронзили кожу, но мужчина не почувствовал боли. При упоминании этого дьявольского сына злость с огненным жаром расплылась по всему телу, воспоминания прошлого больно кольнули сердце и душу, будто раскрывая старые, все еще не зажившие раны. — Сударь! — Планше, все это время стоявший подле девушки, обеспокоенно подбежал к Атосу. — Неважно! — резко отрезал мужчина, посмотрев на товарищей, задавая немой вопрос. Портос и Арамис вмиг оживились, а похмелья будто бы и не было. — Я не видел мальца с тех пор, как мы разошлись после бала короля и королевы… — нахмурив брови и потирая подбородок, Портос пытался что-нибудь вспомнить, но тщетно. Он плохо помнил тот день, так как сильно напился и уснул в первой попавшейся таверне. — Я на следующий день после бала увиделся с ним, он просил кое-что ему передать, — Арамис поднялся, чтобы налить себе немного воды. — И все, после этого больше не виделись. — Что он просил передать? — насторожился Атос. — Это не столь важно, друг мой, — отхлебнув воды с кружки, спокойно произнес мужчина, но увидев стальной взгляд Атоса, направленный на него, продолжил: — Вообще-то он просил меня не разбалтывать. Я не думаю, что это поможет его отыскать. — Нам важно все, Арамис! — сказал Атос, съедая друга взглядом. — Заживляющую мазь он просил, — выдохнул он. — Но… Зачем? — недоумевая, спросила Константа. Мужчина даже предполагать не хотел, зачем Д’артаньяну понадобилась заживляющая мазь. Он тоже после бала не видел парня, поэтому даже догадок не было, куда парнишка мог деться. Атос не мог понять, что же гложет его сильнее: появившиеся из ниоткуда воспоминания прошлого или пропажа Д’артаньяна? Вспомнив, что парень слишком импульсивный и любит вызывать каждого попавшегося на дуэль, мужчина напрягся. Этот маленький любитель справедливости… С ним могло приключиться все, что угодно, а если в этом замешан герцог, сын Сатаны, то… Атос сжал кулаки, не понимая, что в этом мальчике вызывает в его сердце такой трепет, такую нежность… Что за неистовое желание защитить, укрыть мальца, не познавшего жестокость нашего мира, от всех врагов, желающих растерзать легкую добычу? Почему при виде этого юного мальчишки становится так тепло на душе? Этому только одно объяснение, о котором Атос и думать не желал. Познав однажды боль и горечь этого чувства, ему не хотелось вновь обжигаться и ранить самого себя. Не смутны еще те воспоминания, та боль, что пронзила сердце, ту женщину… Но парня найти нужно. Атос поднялся с кресла и, чуть пошатнувшись от долгого сидения в одном положении, направился к выходу. Товарищам ничего не нужно было объяснять, они поняли, что в сию минуту они идут искать пропавшего партнера. — Судари, позвольте мне с вами! — замешкавшись на месте, произнес Планше. — Нет, — отрезал Атос, накидывая камзол поверх рубашки. — Но ведь однажды я помог вам схватить врага, помните, на летающем корабле? — не унимался парень. — Да ладно, Атос, берем его, может пригодиться, — бросил Портос. — Так и быть. Леди, у нас лишь 4 коня, поэтому сядете на одного вместе с Планше, — Атос вышел на улицу, прихватив на выходе шпагу и засунув ее в ножны. — Едем во дворец! — Спасибо большое, я никогда не… — радостно начал Планше, прихлопывая в ладоши от восторга. — Заткнись! — одновременно воскликнули мужчины. — Да-да, молчу, я молчу, молчу, — Планше выбежал на улицу за мушкетерами. Надвигалась сумерки. Простой люд собирал свой товар и отправлялся домой, надзорщики сверлили взглядами каждого прохожего. Небо окрасилось в лилово-красный цвет, предвещая приближение сильной бури. Прохладный ветер неприятно резал лицо, заставляя всадников щуриться. Атос старался не думать о худшем развитии событий, он надеялся, что Д’артаньян уехал в свой городок… Но и этот вариант тут же потерпел неудачу, так как не предупреждать о подобных отъездах не в стиле парня. Привязав коней, мушкетеры широким шагом отправились ко входу. — Можешь идти, — произнес Атос Константе. — Негоже королеву оставлять без компании. На самом деле ему глубоко безразлична королева и ее фрейлины, он лишь хотел поскорее убрать эту девушку с глаз. Каждый поцелуй и каждое прикосновение Д’артаньяна к этой девушке заставляет его сердце сжиматься от боли. Взгляд Д’артаньяна, этот нежный взгляд, что он дарит ей, будто удар шпагой в сердце. Настолько сильно это ранение, что порой даже вино не способно притупить эту боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.