ID работы: 10214674

Дай пять навека

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я просыпаюсь посреди ночи, вскакиваю, весь мокрый, от кошмара. Мне снова снилась ты. Мое солнце. Моя любовь. С желтым зонтиком наперевес. Я долго смотрю с высоты пятого этажа на Нью-Йорк, чтобы прогнать наваждение, прогнать образ, тебя. Знаешь, меня так мама в детстве учила: когда приснился кошмар — просто подойди и посмотри в окно, как можно дальше, и все пройдет. Ничего не проходит, хочу я тебе сказать. Но определенно становится лучше. Есть, чем дышать. И я смотрю как можно дальше, надеясь увидеть тебя. Недавно увидел себя в зеркале и ужаснулся. Не то, чтобы я в зеркало не заглядывал, просто… я вдруг заметил на меня оттуда смотрит потрепанный, поседевший Тед Мосби. Бывший романтик, архитектор, боже… Кем я стал?

***

Кем ты стал? Как ты там, старый пройдоха? Все клеишься к девицам, которые тебе в дочери годятся? Нет, говоришь ты, улыбаясь, отмахиваясь, прячешься за бокалом виски — два кусочка льда — зачем я это помню? и исчезаешь. Снова наваждение. Парень в крутом костюме, кто ты без него? Бабник, обольститель, миллионер, плейбой и филантроп? Без костюма Барни Стинсона я не могу вспомнить, так что… Прости за то, что так получилось с Робин. Я правда не хочу, чтобы ты страдал из-за этого. Я люблю ее. Надеюсь, все же, что у тебя все в порядке. На месте все костюмы, чувство юмора, желание жить и творить всякие безумства. Мы полизали колокол свободы! Да, Барни, могу с уверенностью сказать, положа руку на сердце, ты самый безумный человек, которого я встречал. Спасибо тебе за это. Спасибо, что ты — такой. Ведь благодаря тебе мне есть, что вспомнить и рассказать своим детям, чтобы у них буквально рты пооткрывались — какой у них крутой дядя Барни. Меняя девушек как костюмы (на каждый день — новый), ты как-то умудрялся оставаться порядочным человеком. Все, что мы делали, это было леген — подожди, подожди! — дарно! , друг мой. Как бы там ни было… Дай пять на века, Барни Стинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.