ID работы: 10214678

Подарок по ссылке

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверии нового года на фабрике подарков как обычно начинался аврал. Все куда-то бегали, старались уложиться в сроки и просто молились, чтобы поскорее пришло второе января, когда можно будет расслабиться. Белочки, зайчики, лисята и прочие сотрудники фабрики добровольно брали внеурочные, помогая с созданием подарочных наборов. Но самые бесстрашные днями напролёт сидели в кабинете начальника и его внучки, разбирая письма юных и не очень мечтателей.       — Снегурочка!       Девушка обернулась на голос и увидела маленькую белочку, которая каким-то чудом смогла пробиться в их отдел. В лапках рыжая держала очередное открытое письмо.       — Кажется, здесь написано какое-то заклинание. Я в этом не разбираюсь, посмотри, — в глазках-бусинках рыжей помощницы стояли слёзы.       Снегурочка успокаивающе погладила малышку и, чтобы белочка не чувствовала себя ненужной, взяла со стола наугад несколько писем и обменяла их на письмо с «заклинанием». И это сложное заклинание невольно вызвало у неё улыбку.       Дед Мороз, здравствуй!       Как у тебя дела? Вот что я хочу получить на Новый год:       www.ozon.ru/…       — Надо же, даже не поленился ссылку от руки написать, — Снегурочка задумчиво подняла глаза к потолку.       Конечно, самые продвинутые и современные дети уже давно присылали письма по электронной почте, но получить такой запрос на бумаге Снегурочка не ожидала. Размяв затёкшие после долгого сидения ноги, девушка встала и подошла к отдельному столу, на котором стоял только ноутбук. Бегло просмотрев ещё несколько писем в ящике, она решила отложить их чтение на потом. Тихонько постучала ногтем по экрану.       — Лис, ты здесь? — нетерпеливо спросила девушка.       Изображение на экране мигнуло, и из-за строк выглянула маленькая девочка в длинном серебряном платье с серебряной вышивкой. Она раздвинула руками строки и села на одну из них. Снегурочка улыбнулась: голосовой помощник, это, конечно, хорошо, но она предпочитала смотреть в глаза тому, с кем разговаривает. Пара заклинаний, несколько советов эльфов, которые лучше разбирались в технике — и несколько месяцев назад волшебница получила подругу в Сети с забавным характером и почти не электронным голосом.       — Снежа, что там у тебя? Только быстро! По всем интернет-магазинам та-а-акие скидки, глаза разбегаются. Кстати, тебе случайно не нужны браслеты ручной работы? Красивенькие, со снежинками.       — Дело минутное, — Снегурочка повернула письмо к веб-камере. — Сможешь найти мне ссылку?       — Всего-то? — разочарованно протянула Алиса и быстро глянула на текст. — А самой лень адрес ввести? Ладно, подожди, я сейчас.       Снова раздвинув строки, компьютерная девчонка исчезла. Пока её не было, Снегурочка успела перебрать несколько электронных писем и рассортировать их по видам подарков. Это почему-то всегда успокаивало, хотя работа за столько лет стала слишком монотонной и даже однообразной. Разные куклы, машинки и карандаши с красками уже не удивляли, а вот пожелания получить в подарок мясорубку или пакетик нервных клеток с наушниками в придачу вызвали лёгкое недоумение. Год и правда оказался необычным на заказы.       Хотя здесь волшебница лукавила. Интересные и забавные желания были всегда, самые неожиданные Снегурочка даже заносила в записную книжку, чтобы посмеяться в свободное время. И что-то подсказывало ей, что письмо с ссылкой тоже отправится в записи.       Алиса постучалась в одно из писем через несколько минут, и по горящим глазам подружки Снегурочка поняла, что под ссылкой не пряталась обычная Барби.       — Там тако-о-ое, — с придыханием восторженно протянула Алиса, рассеяно поправив выбившийся локон каштановых волос, и запустила ссылку.       На экране появилась страничка популярного магазина, и Снегурочка сама затаила дыхание. Платье на фотографиях казалось совсем невесомым, светло-зелёная ткань приятно сочеталась с белыми и розовыми украшениями на топе в форме цветов, а лёгкие рукава были почти незаметны.       Алиса тоже завороженно рассматривала каждую фотографию, сидя на кнопке заказа, и мечтательно улыбалась.       — В письме указан возраст? Не думаю, что получится найти похожее платье для маленькой девочки.       Волшебница встрепенулась и ещё раз прочитала текст. Странно, обычно дети всегда подписывали своё имя и возраст, но на этот раз подписи не было. Снегурочка погрустнела. Дарить одежду без примерки, тем более такую, опасно. Вдруг не подойдёт? Или неизвестная девочка надеялась на магию? В любом случае, с помощью магии можно было уточнить максимум адрес, но уж никак не фигуру и рост. Девушка переглянулась с Алисой, которая уже быстро меняла своё серебряное платье на наряд с фотографии.       — Знаешь, Лис, есть у меня одна идея, — наконец выдала волшебница и решительно сунула письмо в выдвижной ящик. — Тебе ещё понадобится эта ссылка? Мне срочно надо кое-что проверить, ноутбук могу оставить включённым.       — Да, иди, я здесь ещё пошуршу. Видела где-то неподалёку один костюмчик…       Дальнейшие слова модницы Снегурочка уже не слышала. Проговаривая в голове план, она готовилась к маленькому новогоднему приключению.

***

      Письмо слегка нагрелось, когда сани Деда Мороза пролетали над небольшим городком. Попросив отлучиться на несколько минут, Снегурочка понимала, что может задержаться дольше, чем думала. Она быстро сложила из письма самолётик и, прикрепив на него поисковое заклинание, запустила в воздух. Самолётик парил над землёй и стремился к хозяйке письма. Волшебница едва поспевала за ним и смогла отдышаться только когда остановила около одного из домов частного сектора.       Девушка шёпотом спросила, куда идти дальше, хотя её и так бы никто не смог услышать: все дома уже давно погрузились в сон. Только праздничные ёлки перемигивались огоньками в окнах. Самолётик дёрнулся, пролетел сквозь несколько дверей в дом. Снегурочка так же неслышно зашла в дом. Следуя за письмом, она зашла в одну из комнат. Там, свернувшись калачиком, спала девушка, самолётик опустился на её голову. Волшебница улыбнулась: та, кто попросила платье, была уже почти взрослой. Значит, она по-прежнему верит в чудо?       Снегурочка положила ладони на лоб спящей и сказала несколько коротких фраз. Проникновение во сны с каждым разом удавалось ей всё лучше. Через несколько секунд она замерла, мысленно оказавшись в ярком, ещё совсем не взрослом сне. Этот мир ещё не потерял краски, и хозяйка сна выглядела счастливой в окружении ярких цветов. Она была так занята простой прогулкой, что не замечала ничего вокруг.       Решив не медлить, волшебница поймала в ладони несколько бабочек, а когда отпустила, их крылышки стали словно из тонкого льда. Поймав одну такую на палец, девушка вздрогнула, отдёрнула руку и удивлённо повернулась, встретившись взглядом со Снегурочкой.       — Не бойся, — взмах ладонью — и ледяные бабочки закружились вокруг кокошника и сели на косу, превратившись в маленькие заколки. — Это ведь ты заказала у дедушки красивое платье?       — Д-да, — девушка слегка смутилась. — Наверное, стоило ещё дописать, что я уже слишком взрослая для детских подарков.       — Ну почему же? — Снегурочка подошла ближе. — Если ты продолжаешь верить в чудо, это прекрасно. Но тебе ли не знать, что такие подарки не делаются без примерки?       — Как-то не подумала, — ещё больше потупилась девушка. — И что теперь? Мне так понравилось это платье! Все девчонки уже закупаются нарядами на выпускной. Одна я хожу и ничего не могу подходящего найти. И кто знает, когда оно ещё придёт по почте.       Снегурочка слушала и рассматривала фигуру девушки. Что же, платье и правда могло ей подойти, однако стоило примерить.       — Закрой глаза, — попросила волшебница. — И расслабься.       Девушка удивлённо наклонила голову, но всё же послушно зажмурилась. Снегурочка легкими касаниями пальцев надела иллюзию на плечи юной мечтательницы. Подумав, заменила малиновые цветы на белые и светло-голубые и немного укоротила подол, сделав его пышнее. Ещё один взмах — и край подола покрылся мерцающим инеем. Иллюзия сидела идеально. Оставалось только узнать, подходит ли такой подарок.       — Готово. Оцени.       Один только восторженный взгляд сказал больше, чем бесконечный поток «спасибо». Снегурочка погладила девушку по волосам и убрала иллюзию, когда восхищение стало слабее.       — Не забудь с утра заглянуть под ёлку. Считай, что это подарок не от Деда Мороза, а от его внучки, у которой чувство вкуса в одежде намного лучше.       С этими словами она обняла девушку, которая от переизбытка чувств начала плакать, и вернулась в реальность. Мимоходом смахнув пару слезинок с щёк спящей, Снегурочка снова создала иллюзию и превратила её в настоящее платье. Создать для наряда чехол и вешалку не составило труда, и вскоре платье уже висело рядом с ёлкой. Класть его на пол волшебница не решилась. Уже на улице она подняла голову и, как в детстве, поймала на язык несколько снежинок. От этого маленького доброго поступка стало светло на душе, и хотелось делиться этой радостью со всеми.       Махнув руками, Снегурочка исчезла в снежной пыли. До следующего Нового года.

***

      — Внучка, тебе тут письмо.       — Мне? — девушка удивлённо отвернулась от почты, которая снова была завалена электронными письмами.       Она взяла конверт, на котором в строке получателя и правда было её имя. Нетерпеливо открыв его, волшебница пробежалась взглядом по строчкам и вытащила из конверта несколько фотографий. С улыбкой она постучала по экрану.       — Лис, смотри, что у меня есть!       Она показала электронной подружке небольшое письмо, написанное аккуратным почерком, и фотографии.       — Это ведь та девушка, которая просила у тебя платье по ссылке? — спросила Алиса, рассматривая снимки. — Выглядит милой. И платье — твоя работа?       Снегурочка покивала и снова прочитала письмо. Подарок на весеннем празднике произвёл на всех огромное впечатление, а на вопрос, откуда получилось его заказать, девушка таинственно молчала. В конце письма она ещё раз поблагодарила волшебницу за такой подарок и пообещала, что на этот раз закажет не одежду.       На следующей строчке снова была ссылка. Снегурочка хитро посмотрела на Алису.       — Ты знаешь, что делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.