3.
29 декабря 2020 г., 14:39
23.59
2020/2019
Все будто бы ходят по кругу. Всё повторяется.
Только ты и Галф чувствуете течение времени.
До самого утра пытаешься увязать в голове, как вы можете быть с ним связаны. Вариантов — ноль. Вы не знакомы и никогда не были знакомы раньше. Ни голос, ни манера общения, ничего…
Новый день.
Надеешься, что всё-таки это было какое-то временное помешательство.
Опять мыло. Опять та неуклюжая соседка на лестничной клетке. Опять та же тема эфира.
Тебе хочется взвыть от безысходности.
Как умалишённый ждёшь приближения полуночи. Почему-то особо не надеешься на тот самый звонок…
— Доброй ночи, представьтесь, пожалуйста.
Машинально смотришь на часы: без пяти минут полночь.
— Здравствуйте… Это всё тот же…
— Галф?! — от радости подскакиваешь на своем крутящемся кресле.
— Да, это снова я… Простите за мою навязчивость.
— Что вы! Что вы… Я рад вашему звонку, — плевав на условности, бодро отвечаешь притихшему от смущения Галфу.
— Галф? Вы здесь?
— Да.
— Снова шумно там у вас.
— А я снова в пути, пытаюсь попасть домой на праздники, дороги занесло, продвигаюсь на совсем черепашьей скорости.
— Ох, понимаю вас, — тебе уже глубоко фиолетово на тему эфира, на размахивающего руками администратора: ты знаешь, что всё, что у вас есть сейчас с этим Галфом, — это четыре минуты до полуночи. — Галф! Вы только не подумайте ничего плохого…
— Да?
— Прошу вас: оставьте сейчас свой адрес администратору. Мне это очень нужно. Ради всего святого, не думайте, что я какой-то маньяк или сумасшедший… Я честно вам всё объясню, но лично.
— Конечно, без проблем.
Две минуты до полуночи, но ты всё же решаешься:
— Что для вас поставить?
— Мм… А так можно?
— Да, только выбирайте быстрее.
— Тогда, «Shake up Christmas»
— Отличный выбор! Как раз, чтобы взбодриться и не заснуть, особенно вам за рулём.
— Я хотел сказать…
Полторы минуты до полуночи:
— Адрес оставьте!
Ты сам переключаешь Галфа на администратора, надеясь, что тот успеет взять с парня информацию.
После смены меняешь привычный маршрут и едешь не домой — отсыпаться, а по заветному адресу.
Вот его дом. Второй этаж. Квартира.
Жмёшь на звонок.
Никто не отвечает.
Ещё раз.
Тишина.
Может, не доехал ещё? Кто знает, из какого далёка он добирался.
Стоишь, не зная, идти или подождать.
Из двери, что по соседству, выходит мужчина.
— Вы квартиру пришли смотреть?
— Мм… Квартиру?
— Ну да. Вы покупатель? Или риэлтор?
— Так, подождите. Я… Я пришел к человеку по имени Галф. Он вроде здесь живёт, нет?
— А… Так вы знакомый бывшего владельца… Сочувствую.
— В смысле? Что значит… Что значит «бывшего»?
— Как? Вы не в курсе?
— О чём я должен быть в курсе?
— Бывший хозяин этой квартиры погиб почти год тому назад, спешил домой на Новый год, говорят, чуть ли не за минуту до полуночи.
— Что произошло?..
У тебя внутренности будто в узел завязываются.
— С управлением не справился, был такой же гололёд, вылетел за ограждение на мосту.
Забываешь попрощаться.
Так вот почему именно это время… И вот почему «номер не существует»… Потому что ты, Галф, больше не существуешь… Так и остался в своем 2019, не успев перешагнуть в 2020.
Сегодня тридцатое. Один день и всё… У него остался один день.
И у тебя тоже.
Один день, чтобы изменить прошлое. Вот только вряд ли это возможно.