Часть 1
24 декабря 2020 г. в 08:21
— Новый хром? — спрашивает Вик как будто между делом, когда он садится на кресло.
И заметил же, хотя Ви особо не светил — вот, что значит профессиональный взгляд.
— Ага, — он поворачивает запястье тыльной стороной, показывая крепления. — Стабилизирует руку, чтобы не вело при стрельбе.
Вик наклоняется ближе — и Ви протягивает запястье, чтобы ему было удобнее.
— Хм.
Выражения глаз не разглядеть, линзы бликуют — можно спорить, что он специально так поворачивает голову. Осторожно берет за запястье, не инструментом, пальцами, и Ви соврет, если скажет, что ему не нравится. Каждый из этих моментов: у Вика теплые, чуть шершавые подушечки и бережные прикосновения, и полностью сведенное в одну точку внимание.
— Что-то не так? — спрашивает, когда пауза затягивается.
Вик неровно пожимает плечами, выпуская его запястье.
— Не бери в голову.
Что-то не так.
— Скажи мне, — упрямо лезет он. — Давай, Вик, я знаю тебя уже шесть месяцев. И у меня, черт возьми, есть глаза.
Виктор шумно выдыхает. Сжимает переносицу, приподнимая костяшками очки.
— Просто стариковские загоны. Лучше не бери в голову.
— Если бы мне было насрать, я бы вообще не спрашивал.
Вик издает хриплый смешок.
— Верно, — медлит, словно надеется, что он все-таки передумает и оставит тему. Вот уж нет. Не дождется. — Работа дерьмо.
Ви хмыкает. Никогда еще не слышал, чтобы тот отзывался настолько резко.
— До твоей не дотягивает, — замечает миролюбиво.
— Тогда почему, — Вик скрещивает руки на груди, — сразу не пришел ко мне?
— Ты же не возишь такого.
— Думаешь, если бы ты попросил, я бы сказал «нет, малыш, катись к другому рипперу и ставь себе непроверенное дерьмо»?
— Воу, — он поднимает раскрытые ладони. — Полегче, Вик.
Тот рвано качает головой. Выглядит действительно раздраженным. Как будто Ви умудрился вляпаться еще в какое-нибудь дерьмо, а не просто установил хром у другого риппера.
— В конце концов, ты мог просто купить хром и поставить у меня.
Ви фыркает, поднимая брови.
— Да брось. Сейчас так никто не делает, все одним комплектом продают.
— Делают, — нажимает Вик, и хочется неуютно повести плечами от того, каким незнакомым звучит его голос; насколько раздраженным. — Если не молчать, а попытаться договориться.
— Ладно, — Ви отводит глаза. Пялится на тусклые потолочные лампы и старательно заталкивает внутрь рефлекторное желание огрызнуться. — Хорошо. Мне просто не пришло в голову.
Хочется еще добавить «извини», но он заставляет себя сжать зубы и проглотить. За что, черт возьми? За то, что работа другого дока не дотягивает? Что вообще обратился не к Вику? Ну бред же.
— Ты сканировал хром перед установкой?
— Нет.
— Черт возьми, Ви, — тот сжимает пальцы на переносице, будто не может поверить. — Смотрел контакты, чтобы не было остатков предыдущего владельца? Проверял микросхемы на окисление?
Это почти рефлекс, сказать — хватит. Мне не пять лет, сам разберусь, при чем здесь ты вообще. Ви сжимает зубы и глубоко вдыхает, и считает до пяти. Это Вик. Друг. Да, у него случился какой-то чертовски странный заеб, но с кем не бывает.
— Слушай, все будет нормально, — пытается он улыбнуться, но выходит херово. — Меня же не в какой-нибудь подворотне резали, — Вик вздрагивает; хочется запоздало прикусить себе язык. — Обычная клиника, просто меньше и проще, чем твоя.
Можно было бы еще поддразнить «и док не такой охрененный», чтобы разрядить ситуацию, потому что явно сворачивает куда-то не туда, но Ви не может себя заставить. Слишком на взводе; выбит из колеи. Хотя если вдуматься, то с чего вообще — в него не стреляют, не взламывают, не пытаются разобрать на отдельные части. Просто Вик — злится? Раздражается? Что это вообще такое? И ведет себя не так — как он знает, как привык. Херовая причина для адского эмоционального коктейля.
Стоило бы пожать плечами и сказать «потом разберусь». Закрыть тему. А он вместо этого оправдывается — зачем? В чем вообще его вина? Пиздец же.
— Ладно, — говорит Вик гораздо ниже и скупее, чем обычно. Ви машинально цепляется за кресло; неправильно, не должен звучать так, он не хочет слышать его таким. — Тогда если вылезет какая-нибудь вирусная дрянь или начнут гнить контакты или, — он прикрывает глаза, будто тоже заставляет себя проглотить что-то вконец резкое. — Неважно. Можешь не обращаться ко мне. Сразу идти туда.
И все-таки добавляет.
— Если тебя устраивает такая работа.
Почему-то это рядом с усиленным хромом кулаком по скуле. Ви отчетливо слышит: «тебе же никакой разницы, где и кто». И с языка срывается прежде, чем успевает подумать:
— А только такая мне по карману. Другие рипперы почему-то не готовы ставить хром просто за красивые глаза, в отличие от тебя.
Не стоило — понимает сразу. Вик замирает. Пальцы сжимаются в кулаки, и костяшки белые-белые; резкие линии на щеках — сжимает зубы.
Хочется дать самому себе в челюсть. Он не имеет права так говорить. Не Вику, который столько раз вытаскивал из задницы, и какая разница, что у него были за причины. Который ставил хром в рассрочку и поддразнивал «теперь точно в последний раз», и явно занижал цену, и принимал в нерабочие часы, и выезжал на звонки, когда Ви буквально размазывало по улицам.
— Я лучше потом зайду, — бормочет неровно, соскальзывая с кресла. — Как-нибудь.
На Вика старательно не смотрит. Сбегает — да, наверное, так. И плевать. Это лучше, чем добраться до крика и «не смей здесь появляться» — хотя он даже не уверен, способен ли тот вообще на такое. До сегодняшнего дня вообще думал, что вывести его из себя можно только если задаться целью и очень постараться. Вик всегда уверенный и устойчивый, какое бы дерьмо ни происходило кругом. Его персональный — вовремя не оборванная мысль, которая болезненно так царапает — угол покоя. Самое близкое к дому, что вообще когда-либо было.
Ви запрещает себе думать. Отключается. Сосредотачивается на работе — снова задолжал за аренду квартиры; надо взять ситуацию в руки, пока вновь не попытались выселить.
Стреляет. Взламывает. Слушает чужое, от слова совсем неинтересное ему нытье и забывает кивать в нужных местах.
Держит мысли пустыми.
Срывается.
Вот терпеть же такого не может. Нельзя. Никак нельзя, совсем, ни в коем случае. Слишком легко упасть в себя и вовремя не заметить, попасть под камеру, словить пулю, другую, третью, одно обычно тянет за собой остальное.
Налажать по-крупному.
В последний раз такое было еще с Джеки — дыши, Ви, дыши. Посрались из-за какой-то ерунды, сейчас даже не вспомнить. Упрямства Джеки хватило на пару часов; Ви — меньше, он уже минут через сорок на нервяке поймал собой скользящее пулевое. А теперь вот — Вик.
И хер его знает, что делать. Потому что Вик, да, опять же, неправильно, с ним такого не бывает.
Ви обрывает себя на середине. Чистые мысли. Сосредоточенность на работе. Идея обзавестись парочкой колотых или пулевых и приползти на мировую, заливая кровью пол, кажется не такой уж плохой — но он, пожалуй, попробует пока без этого.
Чувство вины не отступает. Все еще с ним, когда возвращается домой, становится под душ, пытается заснуть. В клинике Вика, во время этой бездарной склоки он думал, что чувствует себя полным дерьмом — ну, видимо, ошибался. Полным дерьмом он чувствует себя сейчас — и все еще не понимает почему, черт возьми.
Что он сделал?
Он ставил импланты раньше. Невозможно дожить до такого возраста и не обзавестись хотя бы парочкой, если нет непереносимости. У других рипперов. Еще до знакомства с Виком. А потом — зачем идти к кому-то чужому, если тот творит просто какие-то рипперские чудеса?
Ви нашаривает кончиками пальцев хромовые линии на горле. Чуть поглаживает подушечками — это успокаивает. У Вика потрясающие руки. Если бы было можно, он бы каждый визит брал их в свои, и как кошка терся щекой, и выцеловывал каждый сустав, каждую отметку от инжектора, и гладил бы губами проступающие вены — черт, опять лезет. Ви устало прижимает запястья к глазам и заталкивает это ненужное и болезненное обратно — к смерти Джеки и потерянному взгляду Мисти. В метафорическую коробку «не трогать».
Возвращается на пару мыслей назад. Вик. Руки. Первый риппер в его жизни, который ставил хром так — хорошо, пусть будет это слово. Не бодяжил анестетик. Убеждался, что тот подействовал, прежде чем резать. Проверял железо и софт перед установкой, обеспечивал лекарствами после. Смешно: до сих пор помнит, как вышел после первой своей операции у него. Потерянный, на неслушающихся ногах, с ингалятором в кармане куртки. А Джеки хлопнул по плечу и подмигнул, и сказал «впечатляет, да?». Потащил пить, потому что все это было как раз после удачного дела и надо было обмыть. Ви потом весь остаток вечера просидел под глубоким впечатлением. Новый хром не болел. Лекарство действовало. Не воспалились разрезы, не отекли суставы, даже выблевать желудок не захотелось — вернее, захотелось, но уже на следующее утро, потому что «какая разница, esse, градус выше, градус ниже, завтра об этом подумаем».
Он потом еще поделился своими наблюдениями с Джеки, а тот заулыбался и толкнул локтем:
— Вик — лучшее, что могло случиться с подпольной медициной в Уотсоне, — и подмигнул так, с намеком, явно помня его вкус в мужчинах. — Я рад, что вы поладили.
Вик ставил охуенно. Давал скидку — «для этого и нужны друзья», но почему-то только ему, Джеки подмазаться так и не удалось. Давал рассрочку — кто-нибудь вообще еще так делает в этом городе? Оформлял так, что окружающие иногда не верили, что у него вообще есть импланты — пальцы соскальзывают на ключицы; здесь вообще никаких следов не осталось кроме двух тонких шрамов, даже на ощупь не найти.
А вот в высшей лиге замечали. Клиентка-корпоратка подняла идеальную бровь и с точно выверенным оттенком удивления спросила, откуда у уличной крысы типа него деньги на такую установку. Вакако долго рассматривала хромовые линии на шее; сказала «изящно», а еще «эта услуга для всех или только для тебя?». Ви тогда выбрал второй вариант. То ли из упрямого желания защитить — Вик может за себя постоять, да, но это не значит, что надо тащить его в дерьмо и втягивать в работу с Тигриными когтями. То ли — глубокий вдох, до сих пор неловко признаваться, даже самому себе — из ревности.
Джеки был прав. Вик его тип, от и до. Даже хуже. С ним хотелось не просто пару раз перепихнуться и разбежаться в разные стороны. Хотелось спрашивать про его день и шутить, чтобы услышать хриплый низкий смех, и соприкасаться будто невзначай, и как-нибудь позвать в тот китайский ресторанчик на углу. И — да, у него был период, когда чужое внимание к Вику бесило до дрожи.
Ви думает. Ви вспоминает. Ви чувствует себя полным уебком.
Вик столько для него делает. Постоянно, раз за разом. Может, у него такой же заеб по поводу чужого хрома, как у самого Ви по поводу чужого внимания к Вику. Какая разница? Его все устраивает. До этого прекрасно обходился без визитов к другим рипперам — и продолжит обходиться. Ему и стабилизатор этот не особо и нужен-то был; просто увидел симпатичную игрушку и подумал, а почему бы нет.
Тем более, что новый хром болит. Это нормально, организм приноравливается к новой запчасти. Идет заживление. Но Вик его разбаловал. Какая-то детская, обиженная мысль: если бы ставил он, то не болело бы. И сустав бы сгибался нормально. И софт сразу подвязался к центральной системе, а не руинил полную диагностику, как сейчас.
Что еще хуже — стабилизатор раздражает. Ви неприятно смотреть. Ассоциация с новым хромом — это ссора с Виком и собственное мудачество; настроение и так дерьмовое, а после вообще падает в какие-то ебеня.
Его хватает на несколько дней в таком ритме. Потом плюет на гордость и упрямство, и «почему я должен мириться с чужими заебами», и тащится к Вику.
Нервозно так, как не было даже в первые дни на улицах Найт-Сити.
Вик явно выглядит хуже, чем обычно. Как будто тоже забивал себе голову этим всем; "как будто", смешно — он один из немногих, кому не насрать, конечно он переживал, и Ви чувствует себя еще хуже. Хочется взвыть — у этого чувства вообще есть пределы?
— Вик, — неловко зовет. Горло подводит, и он сглатывает. — Возьмешь без записи?
И кажется, что пошлет. Подальше, к тому самому рипперу, который делал стабилизатор — Ви на его месте так бы и сделал.
— Конечно, — отвечает, и Ви будто вдыхает максдоковский ингалятор, настолько легче становится, разом. — Садись, я сейчас.
Ви привычно забирается на кресло. Думает: не заслужил. Ни этого слишком простого принятия, ни самого Вика. Внутри чешется привычным желанием сказать, насколько он потрясающий; один из лучших людей, что встречались в его жизни.
Вик привычно ставит инжектор на предплечье, и он не может не заметить. Отметин больше. Тройные выемки от игл, а под ними темные синяки, сливающиеся друг с другом. Либо Вик чертовски много работал в последние дни, либо одной дозы стало не хватать. Ни тот, ни другой вариант Ви не нравится.
— Много пациентов? — спрашивает, кивая на следы.
Вик почему-то дергается — и это уже само по себе хороший ответ.
— Тебе правду или отмазаться?
И в этом весь Вик. У Ви изначально не было никаких шансов на нем не зациклиться.
— Правду.
Вик тяжело выдыхает, пробуя движения механических пальцев.
— Конкретно этот препарат не очень-то хорошо работает при избытке кортизола, — и не нужно пояснять; Ви помнит, что это гормон стресса. — Пришлось ставить двойную дозу, — привычно дразнит. — В моем возрасте вредно нервничать.
У ощущения собственной хуевости, кажется, все-таки нет пределов.
— Черт, Вик, извини, — он механически цепляется за подлокотники. — Я повел себя…
— Да брось, малыш, — тот качает головой, и от этого обращения немного отлегает. — Это мне стоит извиниться. Сорвался ни за что.
Хочется спорить. Сказать ему: со всем, что для него сделал, Вик может требовать чего угодно. Будь это кто-то другой, Ви бы уже давно сидел на коротком поводке. Отрабатывал бы все, до последнего эдди из бесконечных процентов, и больше, гораздо больше, потому что именно так устроен Найт-Сити. Взять в долг означает продать самого себя с потрохами, раз и до конца — даже среди легенд нет тех, кто выбрался.
Вик хорошо его знает. Спрашивает, слишком явно отвлекая внимание:
— Продолжаем то, что делали в прошлый раз?
Ви глубоко вдыхает, как перед выстрелом. И качает головой.
— Нет. На самом деле, я пришел, чтобы снять эту штуку, — и показывает стабилизатор на запястье.
— Если это из-за меня…
— Вик, — предупреждает.
— Ты уверен? — он опускается на рабочий стул. Подкатывается ближе. — С имплантом все в порядке.
Но Ви не слепой. Он видит, что линии вокруг губ становятся резче, и появляются те самые тревожные морщинки между бровей. Он достаточно хорошо знает Вика, чтобы перевести с языка тела — «не нравится».
— Просто вынь из меня эту штуку, — Ви дергает плечом. — Не хочу, чтобы это было во мне.
Вик молча смотрит, и он добавляет, толком не подумав, само с языка соскальзывает:
— Даже не могу смотреть на свое запястье, — и до чего же это болезненно звучит. — Просто… убери. Пожалуйста.
Вик шумно выдыхает — выражение глаз за бликами снова не разглядеть.
— Ладно. Если ты уверен.
Можно спорить, что все дело в «пожалуйста». У Вика к этому какая-то особенная слабость.
— Прижилось нормально, — замечает, прикладывая к его запястью инжектор с анальгетиком.
— Мне плевать, — Ви запрокидывает голову, прижимаясь затылком к креслу. — Твое приживается лучше.
— Я оперирую тебя уже шесть месяцев подряд. У меня фора, — и это слишком обтекаемо, чтобы быть правдой. — Что-нибудь чувствуешь?
— Нет. Как всегда, — вопрос щекочет язык, и он не видит причин его не задать. — За сколько секунд у меня пропадает чувствительность?
— От пятнадцати до двадцати.
Вик фиксирует его запястье.
— Вот! Ты знаешь это наизусть. И все равно спрашиваешь.
— Только чтобы ты не залил мне кровью всю клинику, если впадешь в шок, когда я начну резать по живому.
Ви фыркает. Конечно, так и поверил.
— Меня однажды резали по живому, — вспоминает. — Когда меняли сломанную кость на титан. Анестезия взялась минут на пять, да и то слабенько. Было пиздец как больно.
— Маркаин? — Вик с привычной аккуратностью вскрывает запястье.
— Ага. Я рассказывал?
— Упомянул про непереносимость, когда в первый раз ставил у меня хром.
— И ты помнишь до сих пор, — улыбается он.
— Я твой риппер, — пожимает тот плечами. — Это входит в сумму, которую ты мне платишь.
— Риппер, а не личный врач, — даже не пытается сделать вид, что поверил.
За работой Вика всегда интересно наблюдать. Движения отработанные и аккуратные, механические пальцы дополняют движения собственных. В этом есть что-то медитативное.
— Ну как там? — спрашивает, когда тот непривычно замирает над обнажившимся имплантом.
— Сносно, — но резкие линии между бровей выдают с головой. Ему не нравится то, что он видит. — Я бы сделал по-другому.
И это что-то вроде предложения. Можно смолчать и закрыть тему надолго, если не навсегда. Можно спросить — и конечно же Ви это и делает.
— Как?
Вик бросает на него короткий взгляд над очками.
— Подключил бы каждое сухожилие в отдельный порт, а не все в один, это дало бы тебе больше контроля. Сдвинул бы на пару дюймов ниже, чтобы легло по мышечному рисунку, — морщится, как от резкой зубной боли. — Закрепил бы не itap, а на надкостнице, — и срывается в резкое, почти злое. — Этот уебок вообще смотрел на твои кости, когда устанавливал? Идиотизм давать на них такую нагрузку.
— Звучит сложно, — комментирует Ви, старательно пряча теплое внутри. Забота Вика приятно печет под ребрами. — Сколько бы это стоило?
Тот не поднимает головы. Все внимание на запястье. Механические пальцы в завораживающем ритме расплетают мышцы и синтетику.
— Гораздо меньше, чем твоя жизнь.
Переводя на человеческий язык — дорого. Хотя нет. Очень дорого.
— Что еще?
Вик снова бросает короткий взгляд над оправой.
— Тебе действительно интересно слушать все эти технические подробности?
— Почему нет? Меня здорово успокаивает.
Голос Вика, его интонации, хрипотца, от которой временами волна по позвоночнику. Но, наверное, лучше не пояснять.
Тот скептично приподнимает бровь. Притворно бормочет себе под нос:
— Концентрация анальгетика видимо все-таки высоковата.
Ви закатывает глаза в ответ.
Виктор вынимает наружный блок стабилизатора. И снова между бровей хмурые, неприязненные линии. И в выражении лица что-то, похожее на беспомощность.
— Другой док все-таки накосячил?
— Нет, — тот качает головой, откладывая перемазанный кровью хром на операционную стойку. — Все… нормально. Сносно, — фразы короткие и рубленые, как будто он выталкивает их из себя с трудом.
— Тогда почему ты выглядишь так, будто увидел на стабилизаторе остатки его предыдущего владельца? — пытается поддразнить Ви.
Ему определенно не нравится видеть его таким. Нахер чужой хром и других рипперов; за спокойствие Вика это небольшая плата.
Тот издает хриплый смешок — но выходит как-то невесело.
— Потому что ты заслуживаешь гораздо большего.
Ви не очень-то хорошо знает, как реагировать. Вик говорит честно. И при этом не пытается затащить в койку или вывернуть происходящее в свою пользу, просто констатирует факт. И это будто с размаху по ребрам — вспомнить, как дышать, собрать мысли, в его жизни разве что только отдаленно похожее случалось.
— Да брось, Вик, — отзывается неловко, свободной рукой постукивая костяшками по подлокотнику. — Ты меня переоцениваешь.
— Херня.
Лучше напомнить себе, что Вик — это друг, очень важный и близкий. Не знакомый в баре, с которым они пытаются друг друга склеить.
— Просто… — тот шумно выдыхает, на мгновение замирая. Даже механические пальцы не двигаются. — В следующий раз сразу приходи ко мне. И мы вместе придумаем, как сделать именно то, что тебе нужно. Хорошо?
Друг — снова напоминает себе Ви. А под ребрами невыносимо тяжелое и теплое, по-собачьи преданное от и до.
— Ты бы мог потратить это время на нормальных клиентов, — напоминает. — Которые могут тебе заплатить.
— Спасибо за заботу, малыш, но мне уже достаточно лет, чтобы суметь расставить приоритеты, — хмыкает Вик, а в глазах то самое, привычно теплое. — Так что, договорились?
Ви жмурится.
— Черт. Ладно. Да. Если для тебя это в самом деле нормально.
Виктор легко похлопывает его по колену.
— Вот и отлично, — и снова сосредотачивается на запястье. Механические пальцы ловко отделяют остатки стабилизатора. — Мне гораздо спокойнее, когда я точно знаю, что весь твой хром установлен как надо и не откажет в нужный момент.
Ви мягко хмыкает. Полная нежности мысль вскользь: кто-нибудь еще заботился о нем так, вообще, когда-нибудь в жизни? Нет. Точно нет. Было похожее — Джеки и мама Уэллс — но по-другому.
— Может, — дразнит он, пытаясь отстраниться от этого невыносимо теплого изнутри, — ты просто ревнуешь?
Вик почему-то не отшучивается в ответ. Вообще не отвечает, слишком долго. Ви хочется откусить себе язык; если у него есть какой-то особый талант, то все портить.
— И это тоже.
Слишком спокойно и серьезно. Ви снова бьет куда-то в солнечное сплетение. Хочется сказать: не самый хороший повод для шутки — но он ведь первый начал. Хочется глупо переспросить: правда? Ты ревнуешь? Весь этот срыв только из-за того, что ты не хотел делить меня с другим риппером? Напоминает себе: это не эксклюзивная опция, ревновать можно друзей и членов семьи, и даже просто очень любимых клиентов.
Видимо, он слишком долго молчит, потому что Вик добавляет:
— Не бери в голову.
И Ви наконец-то отвисает.
— Еще чего, — фыркает то ли с насмешкой, то ли с возмущением. — Теперь ты от меня не отделаешься. Больше никаких других рипперов и чужого хрома. Я твой и только твой.
Стоило бы сказать это серьезно, как чувствует. Или вовсе добавить, что он для Вика уже давно — от и до, со всем хромом и потрохами, так безнадежно, насколько вообще можно. Но это почему-то гораздо сложнее, чем убивать людей и планировать невозможные операции.
У Вика дергается угол губ — и снова не так, неправильно, почти горько. И он все-таки мягко добавляет:
— Я серьезно.
— Вряд ли в том смысле, в котором мне бы хотелось.
Дышать — оказывается, черт возьми, сложно. И думать тоже. И хочется запустить диагностику слухового модуля: он верно разобрал слова? Точно не баг или вирус? Это на самом деле — Вик, который говорит, что ревнует, но не как друга или клиента?
— В том, — спешно, пока тот снова не выдал что-нибудь вроде «забудь» или «не бери в голову».
Вик скептично приподнимает бровь, и он продолжает. Говорит, прежде, чем успеет обдумать, прийти в ужас и захотеть себе откусить язык нахер.
— Как насчет на неделе сходить в тот китайский ресторанчик на углу? — и на всякий случай добавляет, пока еще может, потому что понемногу начинает накатывать. — Не как друзья.
Вик опирается локтями о колени. Снова двигается не как обычно, только теперь не рвано, а наоборот, осторожно и медленно. Думается невпопад: Ви хочет знать его больше. Какой он, когда просыпается с утра, кормит ту самую кошку за клиникой, перебирает с выпивкой, тренируется, занимается сексом, готовит ужин, поднимается на срочный вызов — всего его, любого. Не новая мысль, но от нее каждый раз ведет, как впервые.
— Я старше тебя на несколько десятков лет, — замечает, постукивая пальцами по колену.
Хорошая мысль: значит, он тоже думал о них двоих. Не очень хорошая: а может нет, это наверняка самое первое, что приходит в голову.
— Это проблема? — уточняет Ви.
— Ты думаешь?
Из Вика бы вышел неплохой игрок в покер.
— Нет, — и сразу продолжает, не видя смысла скрывать. Выкладывает все карты на стол. — Я много думал о нас, — Вик едва уловимо вздрагивает. — Так что все, чем ты можешь попытаться отпугнуть, уже приходило мне в голову.
Виктор мягко фыркает, качая головой. Не отказывает сразу, и это придает Ви сил:
— Ну так что, Вик? — не может не добавить немного ласковой насмешки в тон. — Пойдешь со мной на свидание?
Тот издает короткий смешок. С их работой и возрастом свидание звучит действительно забавно.
Ви ждет. Пальцы тревожно покалывает. Убивать людей определенно было легче.
— Ну давай попробуем, малыш.