ID работы: 10214853

Эффект Тёрнера. Глава вторая

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
Ryzhik_17 бета
Размер:
154 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 275 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог. Момент из будущего

Настройки текста
Примечания:
13 мая 2008 года. Сколько можно совершать ошибки? Сколько можно сворачивать не туда? Когда тебе восемнадцать, ты навряд ли задаешь себе такие вопросы, но только если ты — не я. Врожденная способность искусно совокуплять свой собственный мозг — сейчас, пожалуй, худшая из всех моих черт. Кровь, столько крови, отчего во рту солоноватый привкус. Сплю ли я? И это один из тех кошмаров, от которых невозможно проснуться. Или это реальность? Каков процент вероятности того, что я снова столкнулась с духом смерти, что сейчас смотрит мне в глаза, находясь в нескольких шагах от эпицентра боли? Он как еле заметная тень, которую сложно разглядеть, но ощущения ни с чем не перепутать. Смерть стоит рядом со мной, но в этот раз я ей не нужна. Костлявая пришла за девушкой, чья кровь застыла у меня на руках. Её хриплое дыхание словно мелодия смерти, такая же жуткая и ледяная. Она ещё в сознании и кажется, что только благодаря тому, что я сжимаю её дрожащую ладонь. Её светлые волосы окрашены в бордовый свет, а от яркой улыбки не осталось и следа. Она пролетела два этажа и упала на козырек здания школы. Я не толкала её, но причина, по которой она оказалась на крыше, напрямую связана со мной. — Сара, извини меня, я просто хоте... Кх.. Кх... — недоговорив фразу, девушка начинает кашлять, а из её рта вытекает струйка алой крови. Моё сердце замирает вместе с лёгкими, я ощущаю сильный холод. Смерть сделала ещё один шаг на пути к своей цели. В воздухе слышен звук приближающихся сирен, но вероятность того, что медики успеют, слишком мала. Осознав это, меня атакует приступ паники. Сердце набирает бешеный ритм, а кислород еле успевает охладить лёгкие. Во всём виновата только я... Только моя паранойя и чрезмерное любопытство. Если бы не я, всё не зашло бы слишком далеко, и Сентфорский клуб стерв не вышел бы из полного контроля. Горючие слёзы вырываются наружу, застилая окровавленный образ. Я запомню её такой... И это больно.... Чертовски больно... Ещё сегодня утром я была счастливым человеком, а сейчас уже готова поверить в тот факт, что эффект Тёрнера передается половым путем. Это весьма несмешная шутка, даже Стив бы не засмеялся, хотя в последнее время наше чувство юмора стало совпадать. Мне бы сейчас машину времени, ведь только она способна помочь всё исправить. Я больше не хочу так жить, не хочу цепляться за прошлое, не хочу быть собой. Звуки сирен всё ближе, но это не успокаивает меня, ведь вера покинула меня ещё пять минут назад, когда я бежала по лестнице вниз, чтобы попасть сюда. Хорошо, что здесь нет Майкла, моё сердце бы не выдержало его презренного взгляда невероятно прекрасных очей цвета мятных листьев. Я зашла слишком далеко в своих теориях, и тот факт, что изначально всё начиналось ради друзей, то теперь это кажется первой ошибкой на пути целой череды ловушек судьбы. Надо было просто жить дальше, но теперь единственное, что мне остается сделать — это вложить в холодные руки светловолосой девушки иконку Святого Христофора, что больше полугода назад помогла мне найти путь в кромешной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.