глава 1
19 июля 2013 г., 22:21
Прошел год.
- … он потрясающий мастер. – уверял мистер Вольтури, ведя Несси по коридорам. – Нескромно мне такое говорить, но это действительно так. Он и сам совсем недавно закончил карьеру.
- Да, я знаю. – кивнула Ренесме. – Я очень расстроилась, когда он объявил об этом. И никаких предпосылок не было: выиграл чемпионат мира и на пресс-конференции сказал, что уходит. Вы не знаете, что случилось?
- К сожалению, нет. – вздохнул мужчина. – Он ужасно скрытный. Никогда не знаешь, что у него на уме.
- Не рассказал даже родному дяде? – покосилась на него Ренесме.
- Я не уверен, что он себе рассказал. – засмеялся Марк Вольтури. – Знаете, он резковат, но для тренера это, наверное, неплохо.
- О, не переживайте. Мой старый мастер обещал избить меня бамбуковой палкой. Но ни разу не исполнил обещания.
- Боюсь, этот может исполнить. – мужчина собрался с духом и открыл дверь. – Заходите.
В зале разминались десять девочек - подростков в зеленых и оранжевых поясах. При виде их у Несси защемило сердце.
Услышав, что дверь открылась, девочки разом повернулись и посмотрели на нее.
- Не отвлекаемся! – скомандовал низкий голос, и девушка увидела учителя. – Мне ваши растяжения потом не нужны.
- Шихан Вольтури, подойдите, пожалуйста. – позвал Маркус.
Мастер некоторое время молча буравил взглядом зашедших, но потом все таки направился к ним.
- Продолжаем разминаться. – велел он своим ученицам. – Я слежу.
- Несси – это сэнсэй Вольтури, вернее, правильнее, шихан. – с гордостью проговорил мистер Вольтури. Девушка заметила, как при упоминании степени парень закатил глаза и сложил руки на груди. – Но вы можете называть его Алек, вы почти ровесники. Алек – это Ренесме Каллен, она…
- Остановимся на Ренесме Каллен. – прервал его учитель. - Что от меня требуется?
- Она будет заниматься у тебя. – ответил мужчина. - Стандартные тренировки плюс индивидуальные.
- Я не провожу индивидуальных тренировок и вы это знаете. – заметил Алек.
- Теперь будете проводить, сэнсэй.
- Я. Не. Для. Кого. Не. Делаю. Исключений.- отчеканил парень. – У меня все одинаковые. Старается, хочет чего то добиться – замечательно, будем работать. Просто ногами помахать захотелось и перед подружками порисоваться – это не со мной.
- Я буду стараться. - встряла Ренесме.
- Я счастлив. – искусственно улыбнулся парень. - Грэй , лак для ногтей с Криви обсудишь после тренировки.
Две девочки отпрянули друг от друга .
- Вы же спиной стояли. – ахнула Каллен. – Как узнали?
- Будем считать, что у меня глаза на затылке и уши на стенках. – сухо ответил Алек.
- Так, у вас будет пять индивидуальных занятий в неделю. – твердо сказал мистер Вольтури. – Это не обсуждается.
- Обсуждается. - парировал мастер.
- Александр, незаменимых нет! – воскликнул Марк. – Не забывай об этом!
- Конечно, нет. - кивнул парень. - Мне дать согласие Улею? Он давно меня уговаривает перейти к нему.
- Нам надо поговорить. - попросил мужчина и оба Вольтури отошли. Несси тщетно пыталась расслышать, о чем они говорят, но ей не удалось. Пришлось довольствоваться отчаянной жестикуляцией Марка и возмущенным выражением лица Алека.
- Проведу одно занятие. – заговорил парень, возвращаясь к ней. – Посмотрю, на что способна. Есть за что зацепиться - попробуем. Нет – на нет и суда нет. – он направился обратно к группе. – Переодевайся и на разминку. Бегом!
- Раздевалка там. - радостно подсказал мистер Вольтури. – Удачи.
- Спасибо. – улыбнулась девушка.