ID работы: 10214903

Рай на чужой земле

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава I. Попадос.

Настройки текста

***

      Зашибись! Хотела — получила, называется! Нет, я, конечно, не против, но… Почему это случилось в тот злополучный день? Горя мне мало было?!

***

      Имя мне — Алина. Пафос моё второе имя, ага. Друзья привыкли звать Линой. Нет, ну что за дурацкое имя мне при рождении дали? Ужас какой-то! Алиннёнок, Алька, Алинчик, Алинусик, Алиночка — как меня только не называли! Фу! Просто фу! В итоге, друзья решили сжалиться над бедной мной и стали называть Линой. Вот только дружба наша была виртуальной. Да, в реальной жизни я друзей заводить не умела. Ну вот прям никак! Почему-то от меня все шарахались. М-да.       Так во-о-т… Я в последнее время наткнулась на одно очень интересное аниме. Ах, 2020 год! Люблю тебя, урод крысиный! Эпидемия? Да! Подготовка к сдаче ЕГЭ в следующем году? Да! Звиздюли от мамы стали куда более ненавистны? О да!!! Это всё про меня. А мне ведь всего лишь 17 лет, и я помешалась на аниме «Дворянство»! От мамы, конечно, увлечение старалась скрыть. А дальше… 3 тома манхвы (и то не успела дочитать!), 5-6 фанфиков размера макси и, конечно же, пробы написать что-то от себя по обожаемому фандому. Ну вот, милая, допислась! Теперь расхлёбывай! Эххх…       В тот противно-солнечный зимний день ничего не предвещало беды. Ранним утром пошла в школу и несмотря на то, что она находится через дорогу от моего дома, продрогла как… Да никому не удавалось продрогнуть так, как мне тогда! А ведь я ещё и не выспалась. Уснула вместе со старшей сестрой, когда она, наконец, закончила играть со своим другом по сети в 2 часа ночи без наушников, громко хохоча чуть ли не каждые 10 минут. Лёгкая, беспокойная дрёма прервалась в 4 утра. И так я лежала аж до 7-ми часов, ровно до того момента, пока не зазвонил будильник. Я была готова проклянуть всё на свете, потому что с мелодичным звоном на меня навалилась сонливость.       Дальше всё пошло куда хуже. Пятница. Утро. Новая рубашка. Утюг. Дырка. Я начинала беситься. Вот реально беситься. Недавно купленная, так понравившаяся мне, рубашка осквернилась дыркой на правом плече. Почему? Потому что кто-то не посмотрел на мощность утюга пока гладил, дубина стоеросовая! Погладив серую рубашку, я облегчённо выдохнула: хоть эту не испортила. Пошла наливать чай. Налила. Сделала бутерброды (поранив указательный палец левой руки, о да, так могу только я!), начала завтракать и… обильная порция чая вылилась на мою юбку и часть рубашки! Пришлось переодеваться и пить чай осторожнее.       Дальше интереснее. Кто мастер по три раза на лёд падать, пока в школу опаздывает? М? Кто? Я-Я-Я! Эх, не быть мне фигуристкой. А ведь я уже представляла себя рядом с Виктором Никифоровым на льду, в его нежных объятиях… Даже не смотря на то, что он по мальчикам. Обидно.       Опоздав на урок, я поняла, что перед моим приходом объявили о внеурочках. Аж о трёх! Подгруппа «гуманитариев» осталась без преподавателя на один день. Ва-а-а! Я ж спать могла! СПАТЬ! Ну ничего, хоть со школьного ноута манхву почитаю, как не раз делала… Ага, щас! Лечу и падаю! Все 3 урока нам классуха промывала мозги.       «Ребята, я тут такое нашла к Новому Году! Будем с вами петь детские песенки. Ну разве не здорово?»       Пф, обалдеть можно от моей «везучести». Все уроки мы «репетировали». В нашем классе, а не в соседнем. Без ноутов. Ну за что?! Дальше интереснее. Меня замарали в столовой. О да, детка. Класс. Сиди весь день в кабинете. Как стоять в длиннющей очереди в гардероб? Прижав портфель, у которого после алгебры оторвался крючок. А потом не больно-то и бравым шагом пилить домой по скользкому льду и умудряться падать в сапогах с шипами.       Что сказать? Доброе утро-день-вечер-ночь!       Кое-как доковыляв до дома, старалась улыбаться нагоняю от случайно получившей выходной мамы. Ну хоть уроки не учить, и на том спасибо. А потом уснуть часа в 3 ночи и проснуться в 10 от шума, получив нагоняй за то, что у меня «глаза в кучу» просто потому, что кто-то не понимает, что когда я сонная, у меня такое ВСЕГДА! Вот и живи 17 лет в одном доме… Хммм, а кто у нас мусор не вынес? Неужели я? Ах, какая досада! Ну ничего-о-о, сейчас-сейчас! Закончив с жутко опостылевшей мне уборкой, я в 6 часов вечера по наставлению мамы попёрлась на мусорку, благо она недалеко. Да мне вообще с расположением повезло: детсад за домом, мусорка слева от него, школа через дорогу, магазины около шоссе, бабушка недалеко живёт… Красота! Посёлок городского типа, нечего сказать. Горжусь! Не так давно даже «Пятёрочку» построили и начали рядышком складывать «Магнит».       Иду я на мусорку в наушниках и — о, нет! — телефон садится! Как так?! Когда я выходила, у него было 47% заряда! Как? А я не знаю. Не вытаскивая наушников, я выкинула пакет в мусорный бак и направилась домой, грезя о том, как буду сидеть и читать манхву…       Видимо, злая судьба решила вконец меня добить. Причём безжалостно злой шуткой. Уродина, так и закопала бы её! Лично для меня шутка не такой уж и смешной выдалась. Хотя, это с какой стороны посмотреть… Я, совсем продрогшая и разозлённая, уже почти дошла до дома, как вдруг услышала странный звук позади себя. Обернувшись, я увидела подозрительно белый свет, который поглощал всё вокруг меня. А за ним, в свою очередь, пришла кромешная, тёмная пустота…

***

      Сколько времени прошло с тех пор, как меня накрыло, я не знаю. Стараясь открыть глаза, я думала только об одном: манхву я, кажется, сегодня так и не почитаю… И прямо как в воду глядела! Обнаружилась я на лавочке в каком-то парке. И как я тут оказалась?! Нет, у нас около мусорки есть парк, конечно, но вот лавочек там отродясь не было, только обшарпанный, изрисованный клуб с отваливающейся штукатуркой. Парк, в котором я очнулась, был чистым, ухоженным, с аккуратными мусорками и кирпичными дорожками. На наш горсад не похоже. Да где я?!       Решив осмотреться получше, я слезла с лавочки и в неровном свете фонарей пошла, куда глаза глядят. Солнце уже давно село, зато на улице не зима! Кстати, ещё одна странность: уходила я из дома как минимум в верхней и тёплой одежде, а очнулась в ярко-жёлтой толстовке, джинсах с высокой посадкой (кто-то однозначно знает о моих вкусах) и белых кроссовках. Странно? Дальше всё куда чудливее и странноватее.       Свыкнувшись с мыслью о том, что меня кто-то (или что-то) переодел, я продолжила слоняться по улицам незнакомого мне города без денег и документов (а кто паспорт с собой на мусорку берёт?!), стараясь найти объяснение странным событиям, так внезапно надо мной нависшим.       Так, ну что же это могло быть? Я умерла? Да не, бред. Попала в другой город? Возможно. Меня похитили и увезли?! Но где тогда похитители? Это чья-то шутка? Мне смешно, да. Ха. Ха. Ха!       Так ни до чего и не додумавшись, но изрядно сумев напрячь бедную и горемычную головушку, я внезапно посмотрела направо и увидела симпатичную девушку, за которой наблюдали двое странных (и страшных!) мужчин. Сразу почему-то вспомнились всякие парочки злодеев а-ля: «большой и глупый, а с ним мелкий, но с характером».       Я поначалу хотела дать дёру, чтобы позвать на помощь, но меня что-то остановило в прямом смысле. Я просто не смогла повернуть назад. Физически я ощущала какой-то барьер, но, оборачиваясь, натыкалась лишь на опустевшую улицу. Посчитав сие происшествие странным, я окликнула девушку. Та удивлённо посмотрела на подошедшую к ней меня. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я обратилась:       — Простите, пожалуйста, вы не могли бы мне помочь? Кажется, я немного заблудилась…       -О, да, конечно! — отозвалась девушка. — Можно не обращаться ко мне на «вы», а то такое чувство, будто мне лет сорок, ха-ха.       Фу-у-ух! Кажется, сработало.       — Как скажешь. — пожала я плечами и улыбнулась.       Когда мы прошли под очередным фонарём, лицо девушки показалось мне смутно знакомым, но я отмахнулась от навязчивых размышлений, прислушиваясь ко звукам ночи: преследователи не отставали.       Вскоре ситуация начала напрягать сильнее, особенно после того, как незнакомка представилась Юной. У меня дежавю. Уж больно всё это напоминало мне… Стоп, а почему «напоминало»?! Ночь. Юна. Сок. Позади двое незнакомых мужчин. Либо у меня поехала крыша, либо… Ох.       — Э-эй, да что с тобой? — заволновалась девушка.       — Ой, извини, я задумалась…       — Так как тебя зовут?       — Лина. Я здесь впервые и поэтому потерялась. Я к дяде приехала. Решила немного погулять перед ужином и заплутала. Телефон разрядился, а номера дяди я не помню…       Кажется, я знаю, кому перепадёт роль «доброго дядюшки»… Франки, милый, ты попал! У тебя пополнение! Будущее…       — Да-а-а, непросто. Слушай, давай я помогу? Мой дом недалеко отсюда. Зарядишь телефон и позвонишь. М?       — О, Юна, спасибо! Знала бы ты, как выручила меня!       — Да не за что, — отмахнулась она, мило улыбаясь.       Хм, модифицированные отстали? Готовят засаду? Только этого не хватало! Ну, зато телефон, в наличии которого я не сомневалась (судя по тяжести в кармане толстовки), мне скоро не понадобится!       Юна продолжала щебетать, а я всё ждала подвоха, пытаясь высмотреть за каждым поворотом Дабл-М. Они не заставили себя слишком долго ждать.       — Куда-то спешим, девочки? — ухмыльнулся из ниоткуда взявшийся М-21, преграждая нам путь.       — Бежим! — крикнула я и рванула назад, прихватив Юну. Нашла от кого бегать, ага. Ну, нужно держать лицо бестолковой, ничего не знающей девочки, так что…       М-24 тут же возник перед нами.        — Да чтоб вас канделябром зашибло, придурки! — в сердцах воскликнула я, выпустив руку Юны.       — Поосторожнее с выражениями! — рыкнул (я точно слышала недовольное рычание оборотня!) М-21.       Судьба, это не смешно! Вот прям от слова совсем! М-24 гипнозом вырубил Юну, а когда очередь дошла до меня, я дёрнулась, за секунду до того, как обмякла в руках другого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.