ID работы: 10214903

Рай на чужой земле

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава V. Что-то мне не весело, а ведь Джейк и Мери ещё не вышли из-за кулис!

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудили навязчивые солнечные лучи, норовившие, как мне казалось, сжечь мои глаза. Поморщившись, зарываюсь лицом в плед. Блин, я же на ночь зашториваю окна. Откуда свет? Хм, и почему я под пледом? Где одеялко? Нехотя разлепляю глаза. Я в гостиной? Как так? Обречённо застонав от нежелания пробуждаться, замечаю Рея, сидящего на краешке дивана. Так, стоп, а он тут что забыл? Блин, нужно срочно вспомнить, что вчера произошло. Так, мы попили чай, обсудили дальнейшие события, которые вскоре должны произойти, на балконе, потом я ушла к себе, спать. А дальше? -Доброе утро, Рей… - Пробормотала я. – А что… что вчера произошло? -Тебе кошмар приснился. -А? Кошмар? Странно, я ничего такого не помню… Погоди, а что я тут делаю? И причём тут кошмары? Да, моя соображалка начинает работать только спустя час после пробуждения. Знаю, что тормознутая, но как есть теперь, м-да… -Ты что-то бормотала о «страшнющей бабе из колодца в компании с Багулом, жрущим души детей», когда пришла в гостиную. Попросилась спать здесь. -И это… всё? Ноблесс смущённо кивнул, явно что-то не договаривая. И смутился он куда сильнее, чем в тот раз, когда я обняла его за помощь в укрощении Франкенштейна. Да что было-то?! Не хочешь говорить? Ничего, сама вспомню, назло некоторым красивым и красноглазым. Если и произошло что-то постыдное, то стыдиться вместе будем. Я тебя одного не оставлю. Рей удивлённо воззрился на меня. А что? Поддержка лишней не бывает. А вообще, неплохо бы и честь знать. Нужно подниматься с нагретой постельки. Эх, не хочу от слова совсем. Ну, раз не хочу – значит, не надо, верно? К тому же… Когда мне ещё представится возможность вот так лежать рядышком с Ноблесс? То-то же. Р – романтика-а-а. Хе-хе. Идиллию нарушил Франкенштейн, который-таки заставил меня подняться. Фу так делать. Не, ну правда! Я тут наслаждаюсь обществом его дражайшего Мастера, вон даже на руке вывожу своими пальчиками незамысловатые узоры, а он… Любит же Франки порой всё портить. Или он посчитал, что тем самым спасает Рея? Не-е-ет, Франя, не спасёшь. Ни его, ни себя. И твоя очередь придёт, хе-хе. С коварными планами по захвату личного пространства жителей дома я прошла в ванную. Удивительно, что со мной сделали какие-то несчастные два дня проживания во Франхаусе. Я благодарна судьбе за то, что попала сюда. Но времени на расслабление больше не осталось. Совсем скоро (думаю, что завтра) начнётся канитель с Джейком и Мери. Судя по новостям, они уже прибыли в Корею. Ох, не к добру это! Нужно хоть как-то постараться предотвратить смерть Двадцать Четвёртого. Вопрос: как? И стоит ли оно того? Допустит ли канон такое надругательство над ним? И не аукнется ли это на последующих событиях? Ох, не знаю… Блин, и что же мне делать? После душа вернулась в гостиную, следуя за дивным ароматом приготовленного Франки завтрака. Это что, блинчики? Да ну? О, и даже варенье? Погодите-ка, Франя и заготовки делает?! Или ему подарили? А кто ж его знает… Сажусь на диван и предвкушающе улыбаюсь. Ну точно мать. Заботливо поставил передо мной вазочку с вареньем, пододвинул отдельную тарелку с блинчиками, даже чашку с чаем уместил. Это точно Франкенштейн? Хм, с чего вдруг такое отношение? Уж не нужно ли ему от меня чего? Или старается сгладить впечатление после вчерашнего? Ни малейшего понятия… Зато такой блондин мне нравится, это да. Наблюдаю за Реем, неспешно пьющим чай. Нет, не могу я на это спокойно смотреть. Макаю блинчик в варенье, кладу на салфетку, чтобы не испачкать стол, и протягиваю ему. Тот удивлённо глядит на меня. А я что? Больно мне смотреть на то, как ты просто сидишь и безо всего чай пьёшь. Франки так расстарался, а ты… Ну хоть кусочек съешь, Рей. Давай, не разочаровывай своего подопечного. Ему будет приятно. Да и мне. Ну так как? Согласен? Они очень вкусные! То ли ему надоело смотреть на то, как я пытаюсь его уломать, то ли и вправду решил Франки порадовать, но он-таки взял несчастный блинчик и ел, не забывая макать в варенье. Франя, точно заботливая и довольная поведением отпрыска мамочка, умильно улыбался. Для тебя стараюсь, радость моя. И каково же было наше с ним удивление, когда Рей как-то просяще посмотрел в мою сторону. Понравилось, да? То-то же. Я пододвинула тарелку с блинчиками, как и вазочку с вареньем, поближе к нему. Как же это мило! Да и Франки прямо светится от того, что смог угодить Мастеру. Вот это идиллия. Ой, Рей… У тебя вот тут… Эх, угораздило же тебя испачкаться вареньем. Стой-стой, я вытру, вдруг размажешь? Тянусь за салфеткой и привстаю, чтобы помочь Ноблесс. Едва касаясь салфеткой краешка его губ, вытираю сладость. Тот краснеет. Опять? Как же легко тебя смутить. Покончив с завтраком, иду мыть посуду. Кажется, эта обязанность в скором времени закрепится за мной. Ну ладно. Хоть какую-то пользу приношу. И, да, нужно как-нибудь заняться социализацией нашего Благородного. Сводить его куда, что ли? А куда? Что ему будет интересно? Кино? А не будет ли это похоже на свидание? Тогда уж лучше дождаться белоголовых и сходить всем вместе, вот. Решено. Отлично. Когда посуда была вымыта, я обернулась и наткнулась на Франкенштейна. Да чего ж ты так бесшумно ходишь-то? Б-р-р… -Что такое? Нужна помощь? – Вопросила я не понимая, с чего вдруг он решил обратить на меня внимание. -Я хотел кое-что спросить. -Я Вас слушаю. – Что-то в его словах меня напрягло. -С твоего позволения, я бы хотел тебя осмотреть. Мама… Так, фантазия, кыш! Без тебя тошно! Стоп, и что он будет делать? Что за осмотр такой? Думает, раз я из иного мира (жутковато звучит), то я могу как-то отличаться от них? Пф, глупости. Не-не. Меня не трогать, Франки. Я не готова удовлетворить твой научный (и только научный!) интерес. Извини. -Думаю, в этом нет необходимости. -Полагаю, что мне лучше знать. Мало ли, какие «сюрпризы» ты могла с собой принести. – Он подошёл ближе. Да ну тебя! Я себя лучше знаю! -Я – самый обычный человек. Ничего странного или же сверхъестественного я за собой не замечала. Позвольте отказаться. -Уверен, ты ещё передумаешь. – С этими словами он вышел. Ох, чувствую я, грядёт нечто масштабное и нехорошее.

***

Вскоре дети, от имени Шинву позвонившие директору, уломали-таки «великого и ужасного» разрешить им «навестить Рея». В итоге Ноблесс выслушал концерт в нашем с Франки исполнении, состоящий из обречённых вздохов, ахов и охов. М-да, детки что-то и вправду зачастили. Не удивлюсь, если они и завтра придут. Хотя… Завтра их вполне могут перехватить. Думаю, мне стоит быть рядом с ними. Вдруг у меня получится помочь М-24? И Два-Один перестанет грустить… Вскоре пришли дети. Мамочки, какие же они шумные! Да, и почему я называю их детьми, если они, фактически, мои ровесники? Не знаю. Думаю, мне так удобнее. Ох, бедный Франки. Зная, что он сейчас переживает в глубине своей души, мне становится его поистине жаль. И как он умудряется так профессионально держать маску? А, ну да, у него была куча времени для тренировок. Поражаюсь его выдержке! -Лина, присоединяйся к нам! – Позвал меня Ик-Хан. Компания собралась поиграть в настольную игру. Даже Рея припахали. -Э-э, нет, я откажусь. Спасибо за предложение, конечно… -Ха! Так и скажи, что струсила. – Подначил меня рыжий. Ну всё, Шинву, держись! -Я?! СТРУСИЛА?! Сейчас посмотрим, кто кого! Перебравшись к детям, умостилась между Ик-Ханом и Юной. Канаемся, кто пойдёт первым. Рей. Вторым был очкастик, третьей – я, следом Юна и последним – Шинву. Я не сдержала злорадный смешок. Ну что, погнали! В итоге, выиграл Ик-Хан. На втором месте я, на третьем – Шинву. Рей умудрился проиграть даже здесь. М-да, не везёт ему. Я утешающе погладила его ногу своей под столом. Тот повернулся ко мне с тяжёлым вздохом и кивнул. Ну не грусти, Реюшка, в следующий раз тебе обязательно удастся выиграть! В итоге, после ещё трёх партий, я поняла, что Рей не так уж и безнадёжен. Всё-таки один раз он занял почётное третье место! Прогресс! Шинву же обламывался. Мне-таки удалось вырываться вперёд, когда он меня почти нагнал. Моя удача – это нечто! Но с удачей Ик-Хана она и рядом не стоит. Как он умудрился выиграть все партии?! Вскоре дети ушли. Ноблесс молча наблюдал за тем, как я и его человек убирали гостиную. По окончанию уборки (в половине двенадцатого гостиная прямо-таки сияла чистотой) Франки сделал всем чай. Тяжко выдохнув, я плюхнулась на диван рядом с мужчиной. Рей не изменил своей привычке восседать на пуфике во главе стола. Ну ладно, его дело. Мои хитрые глазки с обожанием разглядывали собравшихся. Ах, эти глаза, волосы, руки, фигуры! М-м-м… Вкусно. Хоть глазами смогу их потискать. Да и фантазии никто не отменял! Рей, хватит на меня так смотреть, прошу. Ну не спрашивать же мне у вас разрешения! Франки, думаю, откажет, да и ты… К тому же, неправильно это: подходить и вопрошать: «Франкенштейн, можно я тебя обниму, а потом затискаю до смерти? А с волосами поиграть? О, а причёску сделать? Можно? Да?». Это будет выглядеть слишком глупо. Хотя, немного обидно, что и в реальности я продолжаю жить мечтами. Нет, были моменты, которые я сохраню в памяти на всю оставшуюся жизнь, но… Эх, ладно. Просто пей чай, Лина. Просто пей чай… Я тяжело вздохнула и спрятала свою мордашку в глубине чашки. Может, стоит заняться вспоминанием того, что произошло после приснившегося мне кошмара? Ну можно… Изо всех сил напрягаю мозги. Так… «страшнющая баба из колодца в компании с Багулом, жрущим души детей»? А, «Звонок» и «Синистер»! Бр-р… Приснится же такое! О, сон вспомнила (лучше бы и не пыталась)! А дальше? А да-а-альше… Ой. Ой-ой-ой… Кажется, вспомнила. Бли-и-ин! А дело было так. Я, вскочив с постели, осмотрела себя на предмет повреждений и нарушения душевного состояния. С первым проблем не оказалось, а вот со вторым… Да, мне нужно срочно что-то придумать. Первое: валить из комнаты нафиг! Второе: успокоиться. Решила пойти на кухню попить водички, ибо замучила жажда. Спускаюсь на первый этаж, наливаю воды в стакан, поглядываю на тёмную гостиную… И чуть не давлюсь. А-А-А! Спасите! Т-там монстр! Секунду спустя поняла, что в доме живёт лишь один представитель с красными глазами и монстром его называть по меньшей мере опасно для здоровья. Выдохнула. -Рей? – Тихо позвала я. Красные точки воззрились на меня. – Ты меня немного напугал. Что ты делаешь в полной темноте? -Читаю. -Эх, мне бы твоё ночное видение! Рей… А можно я тут посплю, а? Мне просто снится всякое… Страшнющая баба из колодца в компании с Багулом, жрущим души детей, мать его четырежды через лисий хвост, маньяк в белой маске, мужик с бензопилой… А с тобой… С тобой мне не страшно. Ты же Ноблесс, тебе удастся меня защитить даже ото сна. Судя по движению светящихся алым глаз в темноте, он кивнул. Я осторожно вошла в гостиную и, споткнувшись о пуфик, была готова ко встрече моего многострадального лица с ровной поверхностью стола, но меня придержали и откинули назад, усадив к себе на колени. Кажется, я покраснела. Ну, Рею-то виднее, хах. -Спасибо. – Тихо поблагодарила я, не спеша слезать с Благородного. Я подумала, что было бы неплохо обнять своего благодетеля. И, кажется, он смутился. Рей, тебя не исправить даже методом привыкания. Я пристально посмотрела на него, но всё же решила пожалеть бедного Ноблесс и слезла с его колен. Ты читай-читай, я не отвлекаю. Мне бы ещё плед отыскать… Франки будить не хочется, а возвращаться обратно… Б-р-р, нет, спасибо. Итак, отправляемся в путешествие по тёмному дому в поисках пледа! Реюшка решил присоединиться ко мне. Свет включать не хотелось, иначе я бы разбудила Франки. Да и глазам с непривычки к яркому свету было бы труднее приспособиться. Ноблесс подал мне руку, в которую я вцепилась мёртвой хваткой, и мы пошли. Спустя десять минут шарканья в шкафах я-таки отыскала и вытащила желаемое. Вот только какой ценой! Дело в том, что пледик находился в верхнем отделении платяного шкафа. Я, как девушка независимая (да-да, хожу под ручку с Ноблесс в темноте, но всё равно независимая!), потопала на кухню и притащила оттуда стул. Забравшись на него, начала вытаскивать плед из плена верхней полки. У меня бы всё получилось, если бы не эти проклятые ноги (нет-нет, не дети, как в «Скуби-Ду»), отказывающиеся держать равновесие в экстренных ситуациях! В итоге я упала прямо на Рея, но с пледом в руках. Вот же блин! А я ведь в пижамной майке на бретельках и коротких шортиках! Странно, что сей факт не смущал меня, пока я сидела у него на коленях, ну да ладно, что говорить, я тормознутая. Блин, и почему мы с Юной сошлись именно на этом варианте пижамы, прекрасно понимая, что я буду жить в доме с двумя (а потом и больше) мужчинами?! Загадка. Вобщем, кажется, всё, что надо и не надо, Рей увидел. Ну круто! Интересно, какое у него тогда было лицо? Уф… Поэтому он так сильно смутился сегодня утром? Не только! Кое-как сумев слезть с парня, я мигом замоталась в плед и оттащила стул обратно на кухню не без помощи красноглазого эталона красоты и величия. Стоило нам зайти в гостиную, как начала твориться какая-то мистическая фигня. С моими ногами, между прочим. Они то заплетались, то расплетались. То запутывались в пледе… Вобщем, еле добравшись до дивана, я тяжело выдохнула. Но не тут-то было! Коварные ноги, чтоб им пусто было, ошарашили меня своей безалаберностью! В очередной раз попав в плен пледа, они нарочито повалили моё тельце в объятия Рея. И ладно бы так, за эту ночь не впервой, но… Каким образом невысокая я смогла дотянуться губами до щеки Благородного?! КАК?! Где гуляют законы физики?! А жанра?! Нас как бы ситуация, маячившая на горизонте, не обязывает устраивать сцены с поцелуями и прочим, а тут! Мамочки… Я быстро отстранилась от Рейзела и спиной полетела на диван. МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!!! Всё ещё не сумевший прийти в себя Рей молча стоял и смотрел на то, как я пытаюсь поудобнее устроиться на диване. М-да… -Доброй ночи. – Прошептала я, с головой зарываясь в одеяло и, стараясь ни о чём больше не думать, наконец, уснула. Вот такие пироги. Все пьют чай, а я краснею всё больше и больше, стоит мне вспомнить новые подробности прошлой ночи. А Рей не дурак, понимает, о чём я думаю, и смущается вместе со мной. Франки старательно делает вид, что ничего не замечает, но мне ясно, что ему мучает прямо-таки дикое любопытство. Ничего, меньше знаешь – крепче спишь. Так-то! Этой ночью я решила во что бы то ни стало оставаться в своей комнате. Благо, кошмары меня больше не мучали. Испугались Благородного? Надеюсь, что так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.