ID работы: 10214903

Рай на чужой земле

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 111 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава VII. Что ни день – то новое открытие!

Настройки текста
-ФРАНКИ!!! Стоило учёному в сопровождении Рея и М-21 войти в дом, так я тут же набросилась на него. После моего обращения его лицо выражало жажду убийства. Кажется, кто-то подписал собственный смертный приговор. Плевать. Сейчас не до этого. -Мне срочно нужна твоя помощь! Осмотри меня! -Да что случилось? – Кажется, кто-то терял терпение. -Я всё объясню, просто проведи осмотр. Это жизненно важно! Франки понял, что от меня просто так не отделаться. Или действительно забеспокоился, что случилось что-то серьёзное? Всё равно. Сейчас главное убедиться, что таинственный незнакомец не подсадил ко мне какую-нибудь бяку. Вдруг пламя было отравлено? Или он сделал мне инъекцию, а я не почувствовала? А что, всякое бывает! Уж лучше предаться паранойе, чем думать, будто со мной всё хорошо, а на самом деле… Когда мы добрались до лаборатории, я рассказала обо всём Франкенштейну. Выслушав меня, он устало помассировал виски. -Умеешь же ты найти приключения там, где их быть ну никак не может! – Вздохнул он. -Могу. Умею. Практикую. Поэтому мне и нужен осмотр. Я хочу убедиться, что всё в порядке. Мало ли, что он мог сотворить? Да и это пламя… Я не могу объяснить его природу. И мне это очень не нравится! На голограмму не похоже, я ведь чувствовала жар! Но оно и не опалило гостиную. Да и дыма не было. Магия? Как в «Гарри Поттере»? -Как… где? – Не понял учёный. -Ну, фильм есть такой. И книги. Про школу, в которой учатся колдовать юные волшебники. Она называется Хогвартс. – Блеснула знаниями я. -Вот как… Ладно, раздевайся и ложись. Я послушалась. Стоило мне лечь в капсулу, как Франки отправился за ширму. Э-э, что он там забыл?! -А-а… - Начала я. -Я проверил одежду на предмет нахождения на ней маячков. – Пояснил он, вернувшись. – Чисто. Ну тогда ладно. Хм, да и зачем на меня маячки цеплять? Он и так знает, где я живу… Блин, а ведь точно! -Ф-франкенште-е-ейн… -М? – Вопросил он, прикрепляя очередной датчик. -Он знает, где я. И мне это не нравится! -Об этом можешь не волноваться. Больше одна ты не останешься. Всмысле? Так, я не поняла. Он ко мне няньку приставит? И что-то мне подсказывает, что мой сероглазый нянь этому ох как не обрадуется… Может, не надо? Завершив осмотр, Франкенштейн снова занялся проверкой данных. Я же сбежала за ширму. Стоило мне натянуть футболку, как меня позвали. -Да? Нашли что-нибудь? -Весьма интересное, должен заметить. Твоя мозговая активность повысилась. -И всё? Хм, может, это из-за стресса? Ну, не знаю, переволновалась или ещё что-нибудь? -Нет… Это здесь не при чём. Советую тебе быть осторожнее. Если заметишь за собой странности – сообщи мне сразу же. Поняла? -Да. А кроме этого ничего не удалось обнаружить? -Нет, в основном всё стабильно. -Я-ясно… - Я потёрла лоб и брезгливо отдёрнула руку. Нет, вот за это ночной гость точно ответит! А Франки о поцелуе знать не обязательно… - Спасибо, Франкенштейн. Мне полегчало. -Да не за что. – Ответил он, а я улыбнулась и вышла. Так, а теперь мне предстоит знакомство с новой версией М-21. Поднявшись в гостиную, я увидела Рея, с несчастным выражением лица смотрящего в окно, и Два-Один, который молча сидел с отрешённым выражением лица на диване. Чаю им всем, что ли, сделать? А мыслишка неплохая, даже очень. Закончив с приготовлением напитка (Франки, я говорила, что ты чайный бог? Я не ошиблась. Твоих запасов чая на 10 лет хватит, учитывая, в каких количествах Рейзел его поглощает!), я вошла в гостиную и поставила поднос с чашками и сахарницей на стол. Думаю, Рей в состоянии самостоятельно положить себе столько сахара, сколько сочтёт нужным. Мало ли, что я сделаю не так. Получить нагоняй от Франки не хочется. Протягиваю чашку оборотню, но тот невидящим взглядом смотрит перед собой. Тяжело вздохнув, я потрясла Эмыча за плечи. Ноль реакции. Пихнула в бок локтём. Ноль реакции. Потрепала по голове. Тот же ноль. Нет, ну ты сам напросился! Сажусь к нему на колени и требовательно хлопаю по щеке. Очнулся. И очень сильно удивился! Погодите, он покраснел? -Ты… -Я. Давай-давай, пей чай. Зря делала, что ли? Ты с сахаром любишь или без? -Всё равно. -Ну если так, пей без сахара. Захочешь – положишь. Я слезла с его колен и села на диван. Сидим мы, значит, пьём чай, радуемся жизни (хотя, кто как), и тут меня осеняет. Я медленно подхожу к окну и дёргаю за ручку. Не открывается. Ага, значит… Блин. Ой-ой-ой. У Франки окно просто так не открыть. Там же система «Умный дом» или как она тут обзывается… Тогда как незнакомец смог покинуть дом через окно? Обошёл систему? Или же взломал? М-да. Этот дом перестал быть моей крепостью. Фра-а-анки!!! Некоторое время спустя, учёный заверил меня, что перепроверит систему и поставит более мощную защиту. А вообще было бы неплохо и камеры расставить там, где надо. И об этом он тоже позаботится. После решения насущных проблем я поднялась на балкон, где наткнулась на модифицированного. -М-21? – Тихо позвала я и подошла ближе. -А, и снова ты. – Ну где твои шуточки? Где издевательская ухмылочка? Очнись, сероглазый! – Извини за то, что тогда произошло. Так, стоп. Где твой канонизм? Ты и извиняешься?! Видимо, смерть напарника выбила тебя из колеи сильнее, чем я думала… -Да всё нормально, не парься. -Откуда тебе известно моё кодовое имя? -Мне много чего известно. – Вздохнула я. – Послушай, не выход убиваться из-за потери напарника. Топтаться на месте не имеет смысла. Думаешь, М-24 заслуживает того, что в память о нём ты распускаешь сопли? Нет. Он бы хотел, чтобы ты продолжил жить дальше и исполнил вашу мечту. А ты что делаешь? Охаешь, ахаешь, скоро и до слёз дойдёт, если уже не дошло. Это неправильно. Жизнь продолжается. Твоя жизнь. И она будет полна впечатлений. Я позабочусь о том, чтобы они были приятными. Так что выше нос, серый. И не такое переживал! -Чтоб ты знала, не серый, а пепельный. – Буркнул он. Кажется, пошёл процесс! Ура! -Да какая разница? Цвет волос на мозг не влияет. -Кто бы говорил, блондинка. – Хмыкнул он. -Вообще-то, русая! – Возмутилась я. -Цвет волос на мозг не влияет. – Передразнил Двадцать Первый. Кажется, жизнь скоро наладится.

***

Как я ошиблась! Третий по счёту урок я пишу ненавистные конспекты. Ик-Хан быстро печатает на ноутбуке, Шинву дрыхнет, а Рей… А он и так всё запомнит. У меня рука отваливается, мозги текут из ушей, а тексты… Да, они ВСЕ на корейском! А я его не знаю. Как мы тогда общаемся? Ма-а-агия. Блин, придётся ещё и язык учить. Ну хоть в учебнике по английскому языку всё понятно, я ж его хорошо знаю. Вот только переводы слов всё на том же азиатском… Школа, как я не хотела возвращаться! Ох, отсюда я б сбежала и в старую. Если бы не столовая. После уроков мы дружной компанией (я, Рей и дети) отправились в компьютерный клуб. Я старалась не проиграть Шинву, но, должна признать, с компьютером он обращаться умел. Однако, победу в нашей дуэли мне всё-таки удалось одержать, хоть это и было нелегко. Гордо вскинув голову и самодовольно улыбнувшись, я дала Шинву щелбан. Как я об этом грезила! Дождалась! Домой мы возвращались поздно. Франки и М-21 тихо-мирно попивали чаёк. Оборотень выглядел подавленным. Нет, так всё это оставлять нельзя! Ни в коем случае! Тяжело вздохнув, я опускаюсь на диван рядом с ним и обнимаю. А что? Терапия объятиями, говорят, может помочь поднять эмоциональное состояние подавленного человека. Да и любого существа, я думаю. А кто не хочет, чтобы его поласкали, пообнимали, проявили заботу? Нет, Кромбель не в счёт. Хотя… Да не, бред. М-21 заметно напрягся и изумлённо посмотрел на меня. Я же подбадривающе улыбнулась и уткнулась в его плечо. -Не советую сопротивляться. – Подал голос Франкенштейн. – Это бесполезно. Смирись. Я посмотрела на учёного и благодарно улыбнулась, после чего продолжила обнимательную деятельность в отношении сероглазого. Тот протяжно вздохнул и расслабился. Я же вовсю наслаждалась тисканьем блохастика, не переступая границы дозволенного. А так хотелось… Ну ладно, когда-нибудь я доберусь и до тебя, и до волос Такео, и до ноутбука Тао. Только дайте мне немного времени и минимум сопротивления.

***

Утро началось… пугающе. Суббота – выходной, а это значит, что я могу спокойно поспать, благо никто рядом не ходит, не сопит, не шурхает и не ржёт во всю глотку. Красота! Нет, и снова мои стереотипы полетели на операционный стол безумной докторши! Кто-то пихал меня локтём и, кажется, коленкой, а затем начал встряхивать. -Да отвали ты, порождение тьмы и неэлегантности! Дай поспать! – Возопила я и почувствовала, как меня отпустили. А толку? Теперь уж не усну. Медленно приоткрыв один глаз, я увидела домашний свитер и кончики блондинистых волос. Понимая, что меня ждёт, приоткрываю второй и вижу перед собой Франкенштейна. -Ма… Ма-ма… - Прохрипела я. -Я тебе не мать. Я – твой дядя, Линочка. Ч-чего?! Я ошарашенно сажусь и протираю глаза. Нет, это не похоже на голограмму. Скорее, на чью-то шутку. Очень неприятную! Франки полулежал на кровати и как-то умиленно смотрел на меня. С таким умилением кошка смотрит на пойманную в когтистую лапу мышку. -Э-э… Вы что тут… делаете? -А мы тут лежим. Не видно? Посмотри получше. – Он лукаво улыбнулся и переместился поближе ко мне. – Так и съел бы тебя… -Спасибо, н-не надо… Позвольте отказаться. – Пискнула я и выскочила из постели, бросаясь в коридор. Вслед за мной помчались отголоски безумного хохота учёного и шуршание постели. Помогите! Вбежав в гостиную, замечаю Рея, попивающего чаёк, и стремительно прячусь за его спиной. Кто-то что-то вякал о том, что Багул, жрущий души детей и маньяк с бензопилой – это страшно? Чушь! Страшно – это когда сумасшедший учёный срывает маску адекватности и домогается своих сожительниц! -Рей! Спаси меня! Франкенштейн сошёл с ума! – Тараторю я, вжимаясь в спинку его кресла. Ноблесс слишком уж отрешённо посмотрел в мою сторону, перевёл взгляд на вбежавшего в гостиную Франки и тихо произнёс: -Франкенштейн. – Его глаза сверкнули красным. -Да понял я, понял. Эх, что за молодёжь пошла, даже развлечься нормально не дают! – Театрально всплеснул руками учёный и размеренным шагом отправился в лабораторию. -Чт… Что это было? – Ничего не понимая, спросила я. -Я же просил его быть осторожнее. Он снова общался с Тёмным Копьём. Рей замолк, продолжая пить чай. М-да, можно подумать, будто эта информация мне что-то дала. Ну допустим, что во время сражения, когда Копьё выходит из-под контроля, оно поглощает его разум. При их «общении» всё происходит так же? Но зачем Франки это делает? И кто сейчас меня будил? Копьё?! От этой мысли стало жутко. Ладно, надо бы переодеться. Не дело это – в пижаме расхаживать по дому, в котором ещё трое мужчин проживают. М-да. Лина, и как же тебя угораздило…? Остаток дня Франки вёл себя более-менее адекВАТНО. Всё-таки резонанс с Тёмным Копьём на него повлиял. Ну хоть уломала его отпустить меня на небольшую прогулку. Старый Франки сделал бы суровое лицо, заполнил дом тёмной аурой и рявкнул своё фирменное «нет», а этот просто по голове погладил и попросил, чтобы его «ненаглядная племянница» не задерживалась и поспела к ужину. Хм, может, в новом Франкенштейне есть свои плюсы? Прогулка моя длилась около часа. Я просто бродила вдоль улицы, на которой располагался Франхаус, так как посчитала иррациональным взять и оббежать весь город. Всё-таки ночной гость заставил меня поволноваться. К слову, в тот вечер он так и не появился. Неужто побоялся иметь дело с Тёмным Копьём? Вполне возможно. Я бы тоже побоялась. Одно дело, когда оно относится ко мне, как к племяшке, а другое – когда хочет сожрать и тело, и душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.