ID работы: 10214935

Сон

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
LadyUni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Лита нашла Его в самый странный и, на деле, ужасный период своей жизни. Тогда она была раздавлена всем тем, что на неё навалилось из-за Мобиуса. Из-за её чёртовой самоуверенности. Из-за её грёбанных амбиций. Литу доконали кошмары, разные, но, в сущности одинаковые. Во снах она видела то мать, умирающую в муках, то отца, заливающего горе (а было ли оно вообще?) дорогим коньяком, то мачеху, смеющуюся ей в глаза злобным смехом. Кажется, что те таблетки (ужасные на вкус и наверняка имеющие огроменный список побочных эффектов), которые ей давали, не помогали, а, наоборот, усугубляли проблемы со сном. Препаратов Лите выписали много, и она до сих пор не понимала, как не загнулась от них на первый же день. Поначалу, все эти таблетки пугали неизвестностью своего предназначения (а в сущности такого ясного и понятного), но позже Лите стало интересно выкладывать из них узоры, при этом даже не думая принимать препараты. Потом её перевели в другое отделение. Не сказать, чтобы там было хуже, но теперь мисс Карлайл заставляли насильно глотать приносимые барбитураты (а, может, ещё что похлеще?) и чуть чаще обычного проводили обследования. Как раз в это самое время и появился Он. Лита воспринимала Его как галлюцинацию, вызванную количеством лекарств, которые в неё нещадно пичкали. Тем более, что Его никто, кроме самой Литы, и не видел. Или, может быть, всё потому что Он подгадывал момент, когда девушка была совершенно одна в своей камере пыток. Первое время она почти не обращала на Него внимания, следуя фразе: «если забить на проблему и плыть по течению, то всё в конце концов образуется». А Он, собственно и не пытался заговорить первым. Лита составляла целые галактики из таблеток, которые ей всё же удавалось не принять, а Он молча наблюдал за этим бессмысленным в высшей степени занятием. — Почему ты их не пьёшь? — спросил Он всё-таки однажды. — Потому что мне от них только хуже, — ничуть не удивилась вопросу Лита, про себя подумав, что дело с её психикой действительно плохо, — К тому же они очень горькие. Он ничего не ответил, лишь продолжив наблюдать за бывшим детективом Карлайл. С тех пор Он с такой же периодичностью навещал Литу и продолжал отмалчиваться. — Почему ты никогда ничего не говоришь? — не выдержала однажды девушка. В ответ тишина. Затем Он сказал: — А почему ты спросила это только сейчас? — Не была уверена, что ты реален. — А что заставило тебя убедиться в моей «реальности»? — Я первая задала вопрос, — слегка напряженно и по-детски обиженно поджав губы проговорила Лита, — На который ты до сих пор не ответил. Он слегка улыбнулся (если это странное движение уголков губ можно было назвать улыбкой) и внимательно посмотрел на Карлайл. «Я не замечала раньше, что у Него буквально половина тела покрыта ожогами и шрамами», — пронеслась в голове у девушки мысль. Он как будто угадал это, и «улыбка» на Его лице стала несколько шире. Но это «весёлое» выражение Лита недолго наблюдала: буквально, через секунду Он стал так же серьёзен, как и обычно. Лишь Его глаза, необычные, с каким-то огненно-жёлтым блеском, испытующе смотрели прямо на собеседницу, стараясь залезть в самую глубь разума детектива. -Я лишь наблюдаю за тобой. Лита немедля задала второй вопрос: -С какой целью? Но её собеседника уже не было в палате. -Как тебя зовут? — девушка посмотрела выжидающе на Него. -Это не имеет большого значения. -Если ты моя галлюцинация, то почему не пытаешься довести или, наоборот, спасти меня? А если ты реален, то почему не делаешь то, что хочешь? Он посмотрел на Литу своими жёлтыми сканирующими глазами и сказал: -Я не уверен. -Не уверен в чём? И Он снова исчез. -Что это за место? Куда вы меня ведёте? — девушка срывалась на крик, но её никто не слушал. Её втащили в большой светлый зал со стеклянным полом, по середине которого стоял огромный странный аппарат, напоминающий какие-то научно-фантастические машины. К нему были подключены несколько ванн, по направлению к одной, из которых вели Литу. -Кладите её туда, — раздался знакомый голос с хрипотцой. Девушка обернулась. Это был Он. Почему-то именно в тогда она поняла, что всё кончено. Лита заметалась словно зверь в клетке и начала вырываться, но охранники вкупе с успокоительным были сильнее. Её пристегнули ремнями к ванной. -Пожалуйста, — Лита уже не надеялась на спасение, а лишь по инерции умоляла. -Загружайте СТЕМ. -Десять, — Лита продолжала ловить каждый звук, стараясь услышать помилование. -Девять, — в груди снова поднималось негодование. -Восемь, — захотелось разорвать ремни и вырваться вопреки всему. -Семь, — появился страх. -Шесть, — страх перерос в панику. -Пять, — «А вдруг это всего лишь сон?» -Четыре, — «И я проснусь и забуду обо всём?» -Три, — «А это лишь мой мозг пытается вырваться из кошмара?» -Два, — «Значит, я не должна сопротивляться.» -Один, — «Поехали». Всё прекратилось в один момент. Лита открыла глаза и услышала голос. Его голос. «Раз это сон, Лита Карлайл, то добро пожаловать в сон во сне». Тогда Лита перестала существовать. Появился очередной монстр в страшнейшем кошмаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.