автор
neira.zalund бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В яркой и уютной студии радио «Волны Сентфора» полным ходом шёл эфир. Только что закончилась всем известная композиция, и Вишня, поправив громоздкие наушники, придвинулся к микрофону и заговорил: — Это рождественский шедевр от знаменитого Сат Ана. Великий Шепфа! Как низко пали великие. Это самая худшая пластинка в истории человечества. Я готов отдать Принца Персика на растерзание фанаткам, так мне сейчас плохо. Блики на стекле окна в соседнюю будку отвлекли кудрявого диджея, и он повернулся, чтобы понять, в чём же всё-таки было дело. Коллега активно махал рукой, указывая на лист бумаги, и Вишня внезапно осознал свой прокол и продолжил. — О, и совершенно случайно Сат примет участие в шоу моего друга Лео через несколько минут. С возвращением, Сат! Вишня повернулся к Лео и выдавил виноватую улыбку, разведя руки. Тот покачал головой и обратился к гостю программы. — Итак, Сат Ана, — неловко улыбнулся Лео, — ты снова на радио волнах с новым рождественским синглом, кавер-версией своей песни «Любовь повсюду». — Мы только лишь изменили слово «любовь» на «рождество», — рок-звезда пояснил, вальяжно откинувшись на спинку кресла. — Да. И это для тебя важное послание, Сат? — Не очень-то, Лео, — гость пожал плечами. — Рождество это праздник для тех поганцев, кто окружен любящими людьми. — Но ты не такой? — Но я не такой, — интонация Сат Аны не выражала толком ничего, будто он сам прекрасно знал правду. — Когда я был молодым, сасным и знаменитым, я был жадным и глупым, а теперь я одинокий, морщинистый, как урюк, и никому не нужный. — Вау! — Лео одобрительно покачал головой. — Спасибо, Сат! — За что? — нахмуренные брови гостя говорили Лео о том, что Сат Ана искренне удивлен. — За откровенный ответ на вопрос. Немногие правду озвучивают на радио Сентфор. Я же знаю, — диджей, решившись на профессиональное откровение, объяснил свою реакцию. — Спрашивай, и я честно отвечу. — Лучший секс-партнер? — Эмма Торино, — Сат Ана рассмеялся, заметив, как округлились глаза Лео. — А-за-за! Шучу. Она то ещё бревно. Моя очередь! Лео не ожидал подобного поворота событий, но деваться было некуда, пока горел зелёный знак «в эфире». Диджей нервно сглотнул. — Ну что ж, валяй, — выдохнул он и заметил, как в карих глазах рок-звезды заплясали чёртики. Тот наклонился ближе к Лео, едва не касаясь микрофона губами, и ехидно уточнил. — Ты сам-то давно без членских взносов? — Что, прости? — диджея бросило сначала в жар, потом в холод. — Давно своего епискпопа в кентенрберию загонял? — Ну-у-у… — быстро сообразив, Лео выпалил, — я хожу в церковь каждую неделю. — Страшно подумать, как часто ты мастурбируешь. Сат Ана снова отклонился, явно слишком собой довольный, но и Лео был не из робкого десятка. — Ха-ха-ха! Ну ты и шутник, Сат! Нас же ещё и дети слушают. — Тогда послание от старины Сата. Дети, не покупайте наркотики. Становитесь поп-звездами и получите их на халяву. — Кхм! — Лео очень живо представил, как ему будет несладко на ковре у Эллиа, директора «Волны Сентфора», после богомерзкой вакханалии, что устроил на его передаче Сат Ана, поэтому постарался перевести тему интервью в музыкальное русло. — Ладно, ещё один вопрос. Ты можешь сравнить новый диск с твоими классическими записями? — Да брось ты, Львеночек! — рок-звезда заговорил так, как будто ему насыпали сахар в пиво. — Ты не хуже меня знаешь, что трек дерьмово говнистый экскремент, разящий поносной клоакой. Но разве будет не опупенно, если на вершине чарта окажется не какой-нибудь сопливый Бенни Барт, а престарелый наркоман, мечтающий напомнить о себе любой ценой. Ну ты глянь на них, — Сат Ана сделал небрежный жест рукой. — Эти юные выскочки, вроде Горячих гладиаторов, кривляются на пилонах и чувствуют себя крутышками, зайки мои, — добавил он, говоря непосредственно в микрофон. — А я. А я что? А я торчу в занюханной квартире с моим менеджером Чонганом — да-да, с тобой! Сат Ана указал на тучного азиата за стеклом окна студии и снова обратился к Лео. — Представляешь, он говорит, что наполовину китаец и наполовину нормандец, — тон его сначала звучал заговорчески, а затем рок-звезда снова обратился к азиату. — А целиком ты недофаканый попажопец! Самый безобразный тип в мире. И никто не вспоминает мои хипповые старые песни. Все забыли и про «Секрет небес», и про «Паруса в тумане», «В ритме страсти» и даже про «Я охочусь на тебя». Всё это доступно для скачивания, между прочим. Так что детишки, если вы, как и дядюшка Сатти, верите в Санта Клауса, покупайте мой рождественский трек на Рей-Тьюнс, и наслаждайтесь тем дебильным моментом, когда я пытаюсь впихнуть лишний слог в четвертую строчку, как это часто делает ваш дед с… Лео с ужасом осознал, какие слова сейчас раздадутся из тысяч радиоприемников по всему Сентфору, и немедленно ввернул своё предположение. — Кажется, ты насчёт строчки «если вы любите рождество»… — …«выходите под летящий снег», — Сат Ана усмехнулся. — Лео, ты не подержишь мой боа. — А? Да, конечно! — Буэ. «Счастливого мне тыздеца», — подумал Лео обреченно, но в душе был очень рад, что этот выпуск Адской радио-кухни почти завершился. — Ха-ха-ха! Спасибо, Сат! Итак, послушаем снова — тёмная лошадка рождественского хит парада «Рождество повсюду». И сразу после песни: верно ли, что у нового премьер-министра, Виктора Ван Арта, неприятности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.