ID работы: 10215038

Драбблы про близняшек

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лещ

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Молочный туман пеленой покрывал землю, небо было затянуто серыми тучами. Кристи и Ян медленно брели по тропинке к реке, таща с собой удочки. Кристи было всего 6, это была его первая рыбалка, так что по всем нормам он должен был быть очень взволнованным, но ничего кроме усталости и раздражения малец не чувствовал. Высокая трава, покрытая росой, уже полностью вымочила их. Мальчик морщился, всё время отмахиваясь от травинок. - Ну Ян, ну зачем? Сидели бы сейчас дома! А к обеду с мамой бы за грибами! Там уже малина поспела, а мы тут, - ныл он, поправляя сползающую лямку белой майки. Было холодно, стоило бы одеться потеплее, но Ян настоял на таком варианте. Видимо, он давно не получал фирменных подзатыльников Эсмы. - Ой, помолчи, - недовольно пробурчал парень. Вскоре мальчишки пришли таки к речке, коих в их долине было бесчисленное множество. Туман стелился и над ней, клубясь, как дым. Где-то в камышах было слышно, как квакали лягушки, крякали утки. В общем, атмосферка была таинственной и притягивающей. Крис сел на корточки и провел рукой по воде: - Тёплая даже... Странно... - Теплая, говоришь? - вдруг коварно улыбнулся Ян. Кристиан понял, что задумал "брат", но среагировать не успел. Парень уже взял его на руки и зашвырнул чуть ли не на середину озера. Благо, тут было мелко. Крису по пояс. Мальчик вскочил на ноги и, ругаясь, побежал к берегу. - Ну чё, есть рыба? - смеялся Ян, обтирая братца полотенцем, взять которые ему всё же хватило ума. - Может и была, но ты её распугал. На рыбалке тихо надо, а ты... - фыркнул Крис, стряхивая с себя воду. Ну дебил же, а? Вот мама узнает... - Ладно, прости. Ян тоже зашёл в реку по пояс и принялся пристально всматриваться в воду, согнувшись пополам. Теперь настала очередь хохотать Крису: - Ты руками что ли ловить рыбу собрался? - Удочки для лохов! - прозвучало в ответ. "Совсем дед рехнулся" - мысленно заключил Кристи, но тоже стянул и так насквозь мокрые шорты и пошёл за братом. А то мало-ли... Ян же, подобно какому-нибудь медведю, вдруг что-то схватил и попытался удержать. Мальчик подбежал к нему и помог достать маленькую рыбёшку. - Хы, карась, - лицо Криса расплылось в довольной улыбке. Бедная рыбёха ещё билась в его руках. - Сам ты карась, а это лещ! - восторженно отозвался Ян - Да какой там лещ! Его на удочку тяжело, а руками тем более так просто не словишь! Это лещёнок совсем, полудохлый, - брюнет внимательно осмотрел добычу, повертев её в руках. Кристи не разбирался в рыбе, но как всегда пытался строить из себя знатока, потому вид у него сейчас был довольно забавный. - Как ты прям, - снова пошутил старший. Подкалывать мелкого вообще было его любым занятием. - Заткнись! - мальчик стукнул парня по ноге, - Сам такой! Каналья! Горе-рыболовы ещё пару часов посидели у реки с удочкам, но, похоже, их вопли распугали всю живность в водоёме. Потому им пришлось вернуться с одним лещенком домой. * * * - Это чё? - смеялась Хэйди, глядя на улов, - Это всё? А на что вы его ловили? На хлеб, на червей? - Руками! - похвастался Крис. - Ой, совсем крыша поехала, - Хэй вытерла набежавшие от смеха слезы и удалилась во двор. - Заморышек какой, как ты прямо, - заметила Эсма. - И ты туда, мам! - возмутился Крис, кутаясь в плед. - Ладно, не сердись. Сейчас к обеду пойдём за грибами, я вам картошки нажарю, - примирительно улыбнулась женщина, начиная разделывать леща. На пару рыбных котлет дожно хватить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.