ID работы: 10215164

Яхта, парус

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 сентября

Настройки текста
Лёха не мог поверить своему счастью - его пригласили на тусовку НА ЯХТУ! Ну, он сам напросился, конечно, но факт остается фактом: музыка, алкоголь, девочки - все это ждало его. Он любит свою жену, но поотрываться всё же больше. Она поймет. И простит( говоря у себя в мыслях эту фразу, Лёша растянул её, как Бородач и "Наша Russia"). Но вот какая мысль не давала покоя: почему Миша(они ж теперь на "ты") сказал "любимый"? Что он имел ввиду? Любимый автомобиль? Оговорился? Или... Ну нет, точно нет. Лёха взял с собой купальные трусишки, оделся просто "топчик" и набрал номер Михаила, который обещал за ним заехать. - Алё, да. Миша, я готов, жду тебя, - бодро сказал Лёша. - Ишь, шустрый. Я хоть и старый, но всё же шустрее. Жду тебя около твоего дома, - голос в трубке засмеялся. Спускаясь по лестнице, Лёша все думал, кто же будет еще на этой вечеринке, да и вообще, какая она - яхта? Большая и многопалубная? Или маленькая? Хотя, какая разница - главное, чтобы был алкоголь и девочки, хочется уже просто расслабиться и отдохнуть. Когда Лёша сел в машину, то думал увидеть за рулем самого Михаила, но там сидел какой-то парень, которого он не знал. - Лёша, здравствуй, познакомься, это Игорь - мой водитель, - проговорил голос с заднего сидения. - Хорошо живешь, Миша. Классная машина, личный водитель. Это вас так мафия Американская научила? А в багажнике, поди, кейс с оружием? - Смешно, конечно, но всех секретов я тебе не раскрою. Поехали, Игорь! Машина тронулась с места и начался вечер полный приключений. Всю дорогу Леша чувствовал на своем затылке взгляд, который будто прожигал насквозь. Но это не мешало вести вполне непринужденную беседу. - Да, да, ты рассказывал про этот случай, когда мы сидели после съемок. Миш, а кто вообще там будет? Много тех, кого я знаю? - Скоро сам все увидишь, и, надеюсь, будешь приятно удивлен. Машина подъехала к набережной и остановилась. Выйдя из машины Лёша увидел огромную яхту, большие колонки на ней, из которых играла громкая качёвая музыка. - - Нравится? - голос за спиной застал Лёшу врасплох, отчего он вздрогнул, но тут же улыбнулся и сказал: - Ваще улёт! Пойдем скорей, не терпится уже налить себе в стаканчик какой-нибудь коктейль или потанцевать среди очаровательных девушек. В ответ последовал лишь легкий толчок в спину, приглашающий идти по направлению праздника. Вдвоем они поднялись на борт, где уже туса шла полным ходом: на танцполе был ST, около бара разговаривал с какой-то симпатичной девушкой Баста, и были еще разные люди, чьи лица Лёша не мог разглядеть: кто стоял спиной, кто активно танцевал, кто подцепил красотку и был занят её губами, шеей и грудью. - Пойдем, выпьем? - спросил Михаил и двинулся к бару, попутно здороваясь со всеми знакомыми. Лёша тоже здоровался со всеми, даже с теми, кого он не знал. Они всё же пробрались к бару и выпили по коктейлю для разгона. - Еще по одному или сразу по тяжелой артиллерии пойдем? - спросил Лёша. - - Давление не подскочит? - Все тебе смешно, над стариком посмеяться. Сам не заметишь, как таким станешь, - ответил Михаил, опрокидывая в себя еще один легкий коктейльчик. После третьего, было решено заказать что-то покрепче. Переросло всё в спор, кто больше выпьет. Стаканы и шоты летели один за одним, пока Лёша не осознал, что напился. Язык и мысли стали более вялыми, но зато меткими. - А почему... ты, Миша, на шоу, ... сказал "любимый". Ты что, гей? Лицо Михаила сначала вытянулось от удивления, а потом зафиксировав какую-то мысль, он отошел от стойки и направился к борту яхты. Лёша понял, что он сказал что-то не то, и двинулся следом, чтобы извиниться. Он подошёл к Михаилу, который оперся на железную перегородку локтями и смотрел на берег, где горели огни большого города. - Прошу прощения, я не это имел ввиду, - выпалил Лёша, чтобы не дать языку и мысли сбиться на полпути. Приняв такую же позу, как Шуфутинский, Лёша также направил свой взгляд на город. - Знаешь, Лёша. Возможно ты и прав. Я гей. Сначала я думал, что я люблю только одного, что это не считается. Как оказалось, нет. Я влюбился снова. И тоже в мужчину. Причём, он совершенно не такой. Он не гей. Ему нравятся девушки. Я заметил это по его хищному взгляду на большие груди в бикини. - Стойте, то есть он здесь? Это же, должно быть, очень неприятно - видеть как любимый не обращает внимания. У меня было такое чувство, когда Лена встречалась с кем угодно, только не со мной. Но, кто он? Вы расскажете? Наступила пауза, в которой была вся бесконечность, как она есть. Но вот тяжелый вздох, и она закончилась, будто её не было. - Это ты, Лёша, - сказал Михаил, развернулся, чтобы уйти и на прощание хлопнул ошарашенного Щербакова по плечу. - Я всё понимаю. Ещё какое-то время Лёха стоял в нерешительности, перебирая варианты возможных действий. Когда он начал трезветь, то понял, что такой брутальный, серьёзный человек влюбился в него, в Лёху, как мальчишка. Но принял это с мудростью взрослого человека. А он? Лёша никогда не задумывался, а возможно ли то, что и ему нравятся представители его пола? Так и не приняв ясного и однозначного решения, Щербаков двинулся в том же направлении, в котором исчез Михаил. Нашёл он его на самой отдаленной части палубы, курящего сигару, смотревшего теперь уже далеко в море, на отражение звезд. - Знаешь, Миша. Михаил. Вы слишком, слишком... - Я слишком стар, я знаю это, Лёша. Я же сказал, что все понимаю. - Да нет же, я хотел сказать, что вы слишком мудрый и опытный человек. Мне нечем вас удивить. Я совершенно не понимаю, что вы во мне нашли? - Перестань говорить мне "вы". Я стар, но с тобой приятнее общаться на "ты". Да, прожил я немало, видел всякое. Но ты - глоток свежего воздуха. Твой юмор, временами пошлый, конечно, но в целом, очень оригинальный. Ты сам, очень открытый и добрый человек. Я ценю это в людях. Хочешь расскажу историю, как я встретил... Слушая истории, Лёша всё яснее понимал переживания Михаила, его жизнь, философию. Всё больше проникался этим человеком: твёрдым и решительным снаружи, но мягким и ранимым внутри. Не заметили они, как музыка затихла и все разошлись по каютам, чтобы проспать до обеда. Утреннее солнце намекнуло, что и им пора пойти поспать, хотя бы немного. - Знаешь, Миша, было бы больше времени у нас пообщаться ближе, думаю, что и я бы смог полюбить тебя. - Спасибо, в целом, можно и организовать... - Лучше прекратить, пока это не вылезло где-нибудь. Но знаешь, мне всё же хочется... Лёша наклонился вперед и поцеловал губы, которые были спрятаны в бороде. Это было что-то грустное и прощальное, но освобождающее и окрыляющее. - Спасибо, Лёша. Ты и правда, такой как я думал. - До свидания, Миша. Ты очень классный, надеюсь, придёшь ещё к нам в шоу. - Загляну обязательно, только позовите. Лёша улыбнулся и удалился в каюту, где смог спокойно заснуть под звук бьющихся о борт волн. Проснулся он в объятиях тёплых и сильных. Ему... нравилось? Он повернулся лицом к тёплому и сильному, снова поцеловал Мишу. Ему... хотелось? Это сон так повлиял, отходняк или что? Но когда Тёплое проснулось, было очень сильно, немного больно, но очень приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.