ID работы: 10215167

Личные исследования Харли Квинн

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Харли и подумать не могла, что такое может случиться. Беды ничего не предвещало. Астрологическая колонка в журнале намеренно ей врала, упомянув, что день будет спокойным и вялотекущим. Не почувствовав подвоха, Харли спустилась по лестнице на первый этаж, зашла на кухню и пожелала доброго утра Селине, завтракающей хлопьями. В ее миске молока было больше, чем самих хлопьев, но в этом доме было не принято осуждать кого-либо за самого разного рода предпочтения, поэтому Харли молча прошла дальше и включила кофемашину, сладко потягиваясь.       Небольшой двухэтажный деревянный домик прекрасно вмещал в себя троих самодостаточных женщин. Удачно расположенный на окраине города, дом представлял из себя неприступную крепость, окруженную буйным садом с самыми настоящими живыми и кровожадными растениями, выращенными Ядовитым Плющом. Дом выдержал нападение Бэтмена и многочисленные попытки Джокера вернуть своего любимого арлекина. «Самый настоящий рай на земле», — любила называть это место Айви. На крыше можно было принимать солнечные ванны, чем частенько пользовались Селина и Памелла, на заднем дворе были теплицы, а в подвале находилась лаборатория, в которой хозяйничала и готовила свои яды Плющ.       Харли разлила по кружкам кофе, поставила на стол перед Кайл и, втянув носом чудесный аромат, хотела уже сделать глоток, когда подобно рыжему урагану в комнату ворвалась Айви. На своем пути она чуть не уронила со стула Селину, обогнула ящик с тепличными помидорами и, радостно взвизгнув, замерла перед Харли, вытягивая перед собой руки с ярко-розовым горшком. Над землей вытягивался проклюнувшийся тоненький стебелек с увесистой головкой, по краям которой наметились усики-зубки.       — Плющик, объясни толком, — Харли, хихикнув, отступила на шаг и взглянула в искрящиеся восторгом глаза возлюбленной.       Селина, заинтересовавшись причиной такого ажиотажа, ловко перебралась через стол и, заглянув через плечо Квинн, оглушительно громко фыркнула. Маниакальной тяги Памеллы к растениям она не поддерживала и шанса подтрунить над подругой никогда не упускала.       — Я наконец добилась того, что малышка прижилась в почве. Ты даже представить не можешь, сколько видов земли я перепробовала, сколько сил потратила.       Памелла тараторила, сбивалась и нервно облизывала губы. Такое бывало, когда после долгих поисков она находила нужные пропорции для яда или новый вид растения приживался в теплицах. В таком состоянии Айви лучше было не перечить, иначе попавший под горячую руку увлеченной женщины рисковал оказаться кормом для гигантских росянок.       Селина, закатив глаза, громко вздохнула. Такие мании у Памеллы происходили не часто, но довольно метко и ядерно. Доставалось абсолютно всем — Селине приказывалось следить за режимом полива и нужным количеством света, а Харли строго-настрого запрещалось появляться в теплицах из-за ее способности превращать в хаос абсолютно все. Тогда у Кайл сразу же находились срочные дела, а Квинн ничего не оставалось, кроме как ходить вдоль стеночки, чтобы не тревожить лишний раз нервную Айви.       — Знаете, а я же совсем забыла, что у меня планы, — взглянув на собственное запястье без наручных часов, Селина, хихикнув, медленно попятилась к выходу из кухни. — Брюс обещал сводить меня в ресторан, а то в этом доме только помидоры и огурцы. Всего хорошего, дамы!       И скрылась за пределы видимости. Харли, взглянув на Памеллу из-под светлой челки, поняла, что осталась один на один с неуемным энтузиазмом Ядовитого Плюща. Не способная найти баланс даже в собственной жизни, Квинн рисковала получить по шее и загубить все светлые начинания Айви.       — Мне тоже, пожалуй, пора. Кассандра попросила сводить ее в парк развлечений — я уже неделю ей обещаю. Не скучай, Плющик.       Чмокнув Памеллу в щеку, Харли быстро скрылась с кухни, оставив ее любоваться проклюнувшейся мухоловкой в полном одиночестве. Но проблема была в том, что ни Харли, ни Селина не восприняли происходящее всерьез. Вопреки ожидаемому сценарию, Айви притащила горшок с мухоловкой в их с Харли спальню, оборудовала на подоконнике все необходимое, из-за чего существовать в одной с ней комнате стало невыносимо. Теперь Памелла всюду таскалась вместе со своим подопечным, разговаривала с ним и пела колыбельные.       Чтобы не терять времени зря и не сойти с ума, Харли Квинн, как бывший психиатр, вооружившись толстой тетрадкой в клетку, стала вести дневник, куда записывала все происходящее с Памеллой и ее дитём.

Наблюдение №1: Материнский инстинкт

      Харли понимала, что когда-нибудь настанет момент поговорить с Памеллой о детях. Но даже представить не могла, что Айви вместо человеческого ребенка заведет себе маленький росточек. Памелла всюду таскала за собой горшок, говорила с растением, будто оно могло ответить, в обед и перед сном включала музыку на стареньком радио и укачивала, шепча что-то себе под нос. Все чаще Айви можно было найти на чердаке, принимающей солнечные ванны вместе с новоиспеченным членом семьи.       На ненавязчивые попытки Харли объяснить Памелле, что цветок не нуждается в такой опеке, Айви шипела бешеной кошкой и пряталась в теплицах, отказываясь говорить с кем-либо. Она выползала ночью, когда росток мухоловки спал, ела и спешила обратно, не желая надолго разлучаться со своей крошечкой. Все саркастичные комментарии Селины Плющ пропускала мимо ушей, а когда та становилась совсем невыносимой, толстые ветки лиан болезненными шлепками прогоняли ее из теплиц.

Наблюдение №2: День рождения

      Когда росток достаточно окреп и подрос, чтобы самостоятельно ловить пухлых сочных мух, залетающих в теплицы, Айви собрала девочек на кухне, чтобы печь именинный торт. Под строгим надзором Плюща Харли занялась тестом для коржей, пока капризная Селина с горем пополам готовила начинку и крем. Спустя несколько часов плодотворной работы свечки на собранном торте зажглись, а Памелла, как заботливая мать, помогла своему ребенку задуть свечки. Потом еще целую неделю Селина и Харли были вынуждены есть свой торт на завтрак, обед и ужин, потому что мухоловки сладости вообще не ели, а Айви придерживалась строгой вегетарианской диеты.

Наблюдение №3: Проблемы воспитания

      Памелла оказалась не готова к первым проблемам воспитания подрастающих детей. Мухоловка, как и подобает ребенку мамы-волшебницы, впервые показала характер в среду своего второго месяца. Айви старалась научить говорить все свои растения, в которые однажды вдохнула жизнь, и все экземпляры в благодарность за уважительное отношение к себе слушались ее, но только не малышка-мухоловка. Она шипела и плевалась в сторону своей мамы, отворачивалась и понуро опускала головку, пока Плющ безуспешно пыталась объяснить ей алфавит. Однажды даже укусила, и Плющ, заперевшись в лаборатории, долго плакала и винила себя в недостаточном старании.

Наблюдение №4: Пересадка

      К пересадке Памелла отнеслась со всей ответственностью. Она выбрала грядку с самыми дружелюбными и милыми растениями, подготовила почву и дополнительную лампу для освещения и нагрева. Вооружившись поддержкой Селины и Харли, Памелла аккуратно подкопала небольшим совочком мухоловку вместе с землей из горшка и бережно опустила в уже заготовленную лунку. Харли заметила влажные дорожки от слез на ее щеках, но ради собственной безопасности промолчала, потому что расчувствовавшаяся мать — опасная мать.

Наблюдение №5: Плохая компания

      Селина и Харли проснулись от жуткого шума, доносящегося откуда-то снаружи. Прихватив биту, Квинн в один пушистых тапочках и шелковой ночнушке выбежала на задний двор и обнаружила кричащую и злую, как черт, Айви, отчитывающую гигантскую росянку за то, что та своими толстыми и мощными стеблями разбила окно теплицы и подначивала малышку-мухоловку на побег. Конфликт был быстро улажен — бунтующая росянка была переведена в другую теплицу, малышка-мухоловка спокойно закрыла створки своей головки на ночь, а довольная Памелла с Харли под руку укрылась в спальне.

Наблюдение №6: Трудности перевода

      Говорить малышка-мухоловка так и не научилась, как все волшебные растения Плюща, но кричала она громко и пронзительно, будто кто-то медленно и мучительно подрезал ей корешки. Безутешная Памелла денно и нощно тряслась над плачущим растением в попытках отыскать причину внезапных истерик, и даже старшие растения никак не могли добиться вразумительного ответа от заливающегося цветка. Положение спасла Селина, отключив от питания дополнительную лампу и позволив обычному солнечному свету пригревать мухоловку. Как оказалось, жара невыносима для всех.

Наблюдение №6: Ревность

      До этого момента Памелла не знала, что дети бывают ревнивыми и жадными. Когда она заботливо поливала лилию рядом с…       Харли замерла с занесенной над бумагой ручкой, когда почувствовала на своих плечах чужие пальцы. Она обернулась и заметила нависающую Айви. Ее глаза горели нехорошим огнем, а на губах играла хищная улыбка.       — И что же ты такое делаешь, Харли?       — Ничего такого, Плющик, — хихикнула Харли. — Просто я подумала, что молодым родителям-мутантам не хватает опыта и знаний, как воспитывать своих необычных детишек. У тебя уже есть опыт, а у меня — знания психологии и психиатрии. Почему бы нам не помочь другим родителям, а?       — Ты хочешь выпустить книгу о воспитании детей? Кто пустит это в печать?       — Ну, у меня есть один должник в издательском деле, и, думаю, никто не откажет такой умной и красивой девушке, как я.       Памелла забрала тетрадь и скользнула внимательным взглядом по страницам. Хищный оскал пропал, уступая место нежной и трогательной улыбке. Она наклонилась, обняла Харли со спины и поцеловала в светлую макушку.       — Думаю, из этого может что-то получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.