ID работы: 10215206

Half-Life 2. Рейвенхольм. После

Джен
G
Завершён
18
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Найденное в добытых как-то ящиках вортигонтов оружие не сильно помогло Григорию в его грядущей борьбе. Куда большая польза была обнаружена им при вскрытии бронетранспортера. Мощный дизельный двигатель оказался в достаточно работоспособном состоянии, что позволило превратить его в основной источник электроэнергии. К тому же его месторасположение позволило подключить кабели прямо из бокса, так что работа в этом направлении была относительно проста. Найденные пулеметы и электроприборы, в том числе реле, установленные Григорием для управления курками, были прекрасным дополнением к его беспощадному плану. А когда Григорий добрался до станции ГЭС, его начало одолевать невообразимое возбуждение. Пора было делать больно. Всё было готово. Григорий прекрасно понимал, что Рейвенхольм подпадает под очень чуткое наблюдение со стороны безмозглого руководства Альянса. Два раза было совершено на город нападение, с целью вырвать главный источник оппозиции. И такое пристальное внимание со стороны сканеров сейчас, Григорий ясно соображал, было подтверждением грядущего вторжения в город. Но Григорий прятаться вовсе не собирался. Он был психом, поэтому с аппетитом лизал губы, в нетерпении нападения. Более того, он решил придать городу немного «жизни», сделав вид, что он кипит сопротивлением. Так он рассчитывал привлечь в могилу как можно больше грешных душ. Разместившись на краю одного из зданий промзон, Григорий взирал на развернувшуюся операцию против несуществующего врага. Рейвенхольм был похож на вышедший из-под контроля рок-концерт сумасшедшей группы. Сквозь дым и огонь мелькали огни пулеметных очередей. Над крышами домов возвышались, отбрасывая тени, страйдеры, пока над ними кружили штурмовики. Все они обстреливали что-то, что считали своей целью. Наконец, в Рейвенхольм слетелась по-настоящему количественная армия. Этого Григорий и жаждал. Пастор спустился вниз, залез в бронетранспортер и заглушил двигатель. Все фонари в городе мгновенно погасли; реле вернулись в исходное состояние, обстрелы прекратились. Григорий подошел к открытому двигателю, открутил плюсовую клемму питания городскими ловушками и прикрутил другую, что соединяла генератор дизельного двигателя с подключенным динамитом. После этого он, не торопясь, забрался в кабину и повернул ключ зажигания.

***

- Говорит командир двенадцатой группы! Похоже, нам удалось вырвать источник энергии сопротивления! Повторя…

***

Мощный источник питания моментально прошелся по артериям городка, взорвав первый динамит, начав этим самым смертоносную цепную реакцию. Иссеченный шахтами город стал проваливаться глубоко в землю, быстро превращаясь в руины и пепел. Все, что могло взрываться, взрывалось, сжигая адским пламенем все, что могло гореть. Вся техника Альянса и все их солдаты были заживо погребены под весом провалившегося городка. Рейвенхольм и его окрестности разом перестали существовать. Невероятный столб дыма и пыли возвышался высоко над городом, рисуя в небе темные тучи. Будучи совсем близко от источника взрывов, бронетранспортёр так сильно тряхнуло, что Григорий отлетел в потолок, ударившись головой. Перед падением в бездну многочисленных шахт внутри железного гроба, пастор ощутил небывалую боль, в глазах стало темно. Его душа теперь могла возвыситься к вечному покою в царстве Христа.

***

Стоя перед мониторами, Брин внимательно наблюдал за происходящими событиями, медленно краснея как помидор. Один глаз дергался, левый указательный палец невольно постукивал по столу, ноги подкашивались. Его нервная система была окончательно расколота вдребезги. Администратор сделал глоток мерзкого кофе и отложил кружку на стол. Он прекрасно понимал, что с минуты на минуту на экране появятся покровители. Они подключаться к его сознанию, чтобы долго и методично рассуждать, насколько Брин некомпетентный Администратор. Больше сотни солдат, с десяток страйдеров, не меньше тридцати машин, и всё это было уничтожено в одно мгновение врагом, который явно подстроил своё присутствие. - Сука! – Брин с силой ударил кулаком в стол, но быстро пожалел об этом. Он прижал руку к груди, корчась от боли. На экране появились покровители. - Я знаю, что вы хотите сказать, - опередил их Брин. Поток слов покровителей быстро входил в голову Администратора. - На этот раз ты допустил слишком большую оплошность. Совет намерен принять решение об изъятии у тебя лицензии на покровительство. Если это произойдет, ты не сможешь пользоваться советническим иммунитетом. У тебя ещё есть время оправдать свои действия в суде. Скоро мы подготовим телепорт к отправке тебя в мир Альянса. Будь готов. Мы засекли Фримена в Цитадели и готовы перенаправить капсулу к верхним этажам. Используй его заключение как довод в суде, а пока разберись с его приспешниками. - Я понял вас. И ещё раз благодарен за покровительство, которое вы мне оказываете. Я сделаю всё, чтобы наше сотрудничество приносило только… хорошие плоды. Экран погас. Спустя несколько секунд продолжилась трансляция со сканеров. Брин отошел от мониторов и направился к своему столу. Разбираться с начальником охраны времени не было. Он нажал на кнопку под столом.

***

В глазах маячил какой-то свет. Он медленно раскачивался из стороны в сторону. - Проснитесь и пойте, мистер… эм. Я это уже говорил… нашему общему другу. Вы хорошо справились со своим долгом перед человечеством. Вы оказались нужным человеком в правильном месте, и мне вовсе не хотелось бы, чтобы наш скромный союз закончился именно так. Следуйте желтым граффити, вы заметите только правильные. А сейчас мне пора кое-кого забрать. Чей это голос в его голове? В одно мгновение Григорий открыл глаза. Бронетранспортер был направлен мордой вниз, сам пастор лежал на бортовой панели. Кажется, он сломал ногу. Нет, ложная тревога. Просто вывернул лодыжку. Болит-то как. Надо бы выбраться. В глазах всё ещё была муть. Пастор с трудом встал, стараясь не сильно упереться на левую ногу. Дверь хорошо поддалась. Когда Григорий выглянул из своего железного гроба, то заметил, что машина каким-то чудом держится на каких-то обломках на высоте не меньше полукилометра. Пастор полз по обломкам вверх, испытывая невероятную усталость и боль в ноге. К тому же кружилась голова, и он боялся, как бы не оступиться и не нырнуть вниз. Когда последний рывок был сделан, он лег на краю ямы, чтобы отдышаться и передохнуть. Кашель вырывался откуда-то из глубин легких, обжигая грудь. Яркое Солнце скрывалось за темными тучами. Они быстро перемещались, гонимые ветром. Из-за мути в глазах и головокружения, Григорий не сразу понял, что пора дать деру. Яркое Солнце не скрывалось за тучами, это был дым горящего Рейвенхольма. Нужно было сматываться, пока едкие вещества не съели его легкие. Пастор поплелся подальше от горящих шахт. А уголь может гореть ещё целую вечность. Григорий ковылял почти до самого вечера. Он успел обогнуть весь городок, прячась за укрытиями, хотя вокруг не было ни души. Когда он добрался до выезда из города, то заметил любопытную картину. Далеко впереди, прямо на дороге, стояла какая-то машина, до боли знакомая. А рядом с ней какой-то человек с чемоданом в руке и в офисном костюме стоял возле неё и что-то на ней рисовал пальцем. Затем человек скрылся за каким-то заброшенным грузовичком. Когда Григорий приблизился к «Ниве», человека с чемоданом вокруг не было. Машина же была вся в пыли, а на ней была надпись: «Желтые граффити».

***

Был вечер. Мимо старого дорожного знака пронеслась серая «Нива», задев его и протащив за собой несколько метров. Впереди маячили какие-то фонари, но Григорий продолжал летать, следуя желтым граффити. Мимо скал, домов и заводов проносились знаки «Лямбда», указывающие верный путь до «Зеленой Рощи». Отец Григорий периодически наблюдал в зеркалах заднего вида как далеко позади огромные облака черного дыма возвышались к небу, растворяя на ветру пепел врагов. Его миссия была закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.