ID работы: 1021525

Красавица и Чудовище!

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Дурилка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стольном городе, каком-то, жил богатый олигарх. Он имел дворец огромный и шикарный древний сад. У него, как там водилось, было много сыновей, Только женушку родную уберечь он не сумел. Всем капризам, просьбам, жаждам он пытался угодить, Но в итоге эгоистов, самолюбов получил. Лишь один, средь этой своры, был нормальненький сынок, Звали его просто Вова, был хороший паренёк. Он любил читать, учиться, в доме много помогал, От отца, как все «сестрицы», он подарков не желал. Вовка был красив как ангел, добрый как его отец, Был ни чуточки не жадный, с детства прирожденный льстец. Его кучери злотые покорили много душ, Его глазки голубые уносили гнев и грусть. Много раз его пытались заманить и под венец, Но на все те предложенья он отказывал в ответ. Не любили Вовку братья за небесную красу, И "Красавицей" прозвали, чтоб дразнить его во всю. Так пошло и по деревне, и по городу пошло, Где не шел, куда не ехал - слышал эту ерунду. Он привык, но своих братьев километром обходил, Прятался в саду за домом, там покой он находил. Братьев больше волновали только деньги и балы, Там и девушки, напитки, там и парни, и цветы. Только нашего мальчишку это вовсе не влекло, Он сидел в саду за книжкой и читал пока светло. Как-то раз в день воскресенье принесли одно письмо, Говорилось там, что папа потерял свое бабло. Акции в цене упали, кредиторы на хвосте, Так что дом они продали и пришлось им жить в избе. Домик тот был в деревушке, что на карте не найти, Там лишь дедушки, старушки жизнь не легкую вели. Вове было не до денег, он отца лишь утешал, Не хотел, чтобы родитель заболел или страдал. Но недолго горе длилось у седого их отца, Услыхал тот, что не вовсе опустела их казна. Сразу в пляс пустились дети, ведь в элиту вновь войдут, Через лес подался Петя, в город, где его все ждут. Да, отца их звали Петя, он был добрый старикан, Долго он копил те деньги, но за раз их потерял. То ли день, а то ли больше добирался их отец, Но поник от грустной вести, ведь в казне той денег нет. Вновь старик наш был обманут, вновь он сильно загрустил И пока бродил по лесу, где-то домик он нарыл. Хотя нет, не домик вовсе, а изысканный дворец, Жил там принц или, наверно, олигарх - сомнений нет. Петя подошел к воротам и тихонько постучал, Но в ответ вокруг звучала гробовая тишина. «Может дом уже пустует, и никто в нем не живет?» С этой мыслью наш дедуля посетил сей уголок. Замок был шикарный очень: и ремонт, и чистота, Хотя очень было странно, что не видно в нем жильца. Петька сел за стол шикарный, где стоял его обед, Сытно ужином наевшись, он пошел искать ночлег. Очень много разных комнат было в сказочном дворце, И пока нашел покои, солнце спряталось совсем. Только лёг он на подушку, как упал в глубокий сон, Ночью ему Вова снился, вновь за письменным столом. Вот и утро наступило, птички у окна поют, Они деда разбудили, чтоб вернулся он в семью. Осмотревшись, Петя утром сад заметил во дворе, Где росли такие розы те, что виделись во сне. Радостно рванулся папа, чтоб сынку тех роз нарвать, Но услышал рык суровый и ужасные слова: «Я тебе приют дал на ночь, я тебя и накормил, Ну а ты неблагодарный обокрасть меня решил? Не пройдет такое дело, ты мне должен заплатить, Деньги не нужны, что значит – жизнь свою мне поднеси!» Петя повернулся резко, на колени он упал: «Ты прости меня хозяин, я дурного не желал! Меня дома ждут детишки целых восемь сыновей, Что же будет, если папа не вернется поскорей?» «Говоришь, детишки дома, говоришь, что сыновья? Интересно, значит сына, мне пришлешь вместо себя! За него тебе отправлю золота и серебра, А в придачу самоцветов: изумруды, жемчуга!» Петя сразу согласился, поклонился и ушел, Но держать не собирался обещание своё. Вскоре возвратился в дом он и своим всем сыновьям Рассказал, как ночь провел он, как от чудища сбежал. «Так нельзя!» - заметил Вова, «Ты ведь клялся и молил, Не могу позволить, папа! Чтоб ему себя скормил!» Дед не выдержал, заплакал, не хотел его терять, Но не может бедный папа сыну в этом отказать. На рассвете оба встали и отправились к дворцу, Где наш Вова должен встретить свою дальнюю судьбу. Только папа удалился, как открылись ворота И из них, в накидке черной, показалась голова. Пригласило это чудо войти Вову во дворец, Тот, от страха, слабым ходом шел по замку за ним вслед. Вот пришли они к покоям, теперь комната юнца, Не прошло, наверно года, как послышались слова: «Жить тебе со мной придется, но не бойся…» «Не боюсь! Я пришел по своей воле, и сбежать я не стремлюсь!» Перебил химеру Вова, не дав вырваться словам, Ведь боялся, что отправят его в суп или к волкам. Хоть чудовище ужасно, наводило дикий страх, Но Вован не растерялся и держал себя в руках. Дней прошло довольно много: может месяц, может два, Вова с чудиком суровым стали близкие друзья. Они вместе развлекались, пили водку и вино, Иногда перепихнулись, но когда были в "говно". Утром этого не помнил ни один и ни другой, Но давно они уж стали словно муж с своей женой. Как-то раз, зимой холодной, Вовкин папа заболел, Он просил, чтоб чудик добрый отпустил его на день. Отпустил его уродец на неделю, где-то так, Но просил его вернуться, ведь не сможет жить тогда. Парень, словно так девица, улыбнулся и ушел Он желал скорей вернуться, чтобы встретить вновь его. Вот он дома, всё как прежде: и богатство, и тепло, Папа его, как не странно, был весёлый и здоров. «Эй, отец, я в дом вернулся, как живете без меня?» Петя радостно поднялся, подошел обнять сынка. «Ты здоров? Тебя там кормят? Что с тобой произошло?» «Не волнуйся, чудик добрый, дарит мне свое тепло». Очень много говорил он о той жизни во дворце, Рассказал, о том, что время ограничено в семь дней. Выслушав его рассказы, братьев зависть пробрала, Захотели, чтобы Вова не сдержал свои слова. Уговаривали слёзно, чтобы он подольше был, Так Вован сидел с родными больше, чем тот разрешил. Вот и ночь, все спят спокойно, но герою не до сна, Чувствует, что нужно быстро возвращаться в зимний сад. Он, не надевая шубы, выскочил и побежал, «Вдруг чудовище не врало, что умрет там без меня?» Он бежал, сбивая ноги, раня руки о сучки, Спотыкаясь о пороги, разбивая локотки. Вот ещё совсем немного и он будет во дворце, Но увидел, что лежит друг бездыханный на крыльце. «Эй, очнись, что здесь случилось? Это всё из-за меня?» Слёзы быстро покатились, залили его глаза. «Эй, да что с тобой такое?» - через слёзы говорил. «Почему здесь погибает тот, кого я полюбил?» Парень очень удивился, что сказал эти слова, Ведь ещё вчера считалось, что он, вроде, натурал. От сердечного признанья наш уродец вновь ожил, Он предстал пред своим милым, юношей его мечты. Был, наверное, он Богом. Без сомнений им он был, Вова смог сказать лишь слово, это слово было: «ЖИВ!» И без длительных признаний, без вопросов и без слов, Они долго целовались, очень нежно обнимались, И их сильная любовь понесла их в мир без снов. Объяснять я вам не буду то, что значит мир без снов, Вы ведь умные ребята – догадаетесь без слов!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.