ID работы: 10215432

Длиннейшая Ночь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Длиннейшая Ночь

Настройки текста
«Боже, как я могу верить в такое?» Эта мысль который раз уже всплывала в голове Беатрис Сантело, шедшей по зимнему лесу. Снега в этом году было больше, чем когда-либо на памяти девушки. «Если я умру и стану призраком, я сделаю так, чтобы снега зимой было ооочень много, - Мэй встала и села на крыше, на которой лежала до этого, - Я просто обожаю зиму.» Наконец-то Би вышла к озеру. Ветра, преследовавшего её повсюду в лесу, у воды, на удивление, не было. Беатрис остановилась и вздохнула, вглядываясь вдаль. Ничего не было видно, кроме странного, непонятно откуда взявшегося тумана. «Ладно, не сделаешь сейчас – не сделаешь больше никогда». И Би шагнула на лёд. Аккуратно пробираясь на ощупь по кромке, девушка добрела до середины озера. Здесь туман неожиданно расселся. Би взглянула на звёзды и поняла, что почему-то не может от них оторвать взгляд. -А это созвездие названо в честь Роура. Он, чтобы спасти свою возлюбленную от смерти, продал душу дьяволу. Прозвенел звонок. -Вы свободны, - сказал мистер Чазаков, - Продолжим после. -И ты в это веришь? – спросила у Мэй Беатрис. -Что ты имеешь ввиду? -Ну, ты думаешь, он реально продал душу Сатане? -Не знаю, - подумав, сказала Мэй, - Но мне нравится думать, что это правда. -Я знала, что ты придёшь. Би обернулась и увидела рядом с собой Мэй, сидящую прямо на льду. В целом она выглядела так же, как и при жизни, только была прозрачнее, как будто её пытались отсканировать, но в картридже принтера осталось мало краски. -Почему? Мэй улыбнулась. -Потому что ты мне обещала. Би снова повернулась к небу. -Странно, я планировала столько обсудить с тобой за эту встречу, но сейчас не знаю, о чём говорить. -Может это и правильно? Би посмотрела на подругу. -Почему? -Потому что нам было бы тяжелее расставаться. Я, кстати, нашла Роура, ну, того, что с созвездия, помнишь? -Да. И что, правдива ли эта легенда? -По его словам, всё зависит от того, что я сама думаю по этому поводу. -Понятно. «Странно, что я никогда не замечала того, как красивы звёзды». -Знаешь, а ведь он прав. Мэй повернулась к подруге. -Кто? Роур? -Да. Многие события будущего предопределяет то, как мы отнеслись к событиям прошлого. Только представь, если бы люди всего лишь думали головой больше и умели делать правильные выводы, то многие ужасные вещи не случились бы вовсе. -Воу. Это было сильно. Но, я думаю, ты права. Би заметила, как всё озеро, даже тот островок, на котором они с Мэй сейчас находились, покрылось туманом, и начинал подниматься тот колючий ветер, который был в лесу. Мэй встала со льда. -Что ж, мне, к сожалению, пора. Я рада, что ты не забыла обо мне, - девушка звонко рассмеялась. -Чёрт, - произнесла Би, - Теперь я снова буду скучать по тебе. -Ну, хватит, - Мэй обняла подругу и продолжила шепотом, - Помни: я всегда буду с тобой. В крайнем случае, есть Длиннейшая Ночь. -Да, ты права. Увидимся через год. -Увидимся через год.

***

Би лежала у себя в кровати и перебирала в голове воспоминания о дружбе с Мэй. Сон уже начинал овладевать ею, и сотни ярких картинок прожитого мелькали в глазах, как калейдоскоп. «Как всё-таки надо иногда поверить во что-то. А иначе, как жить в этом мире?» И Би заснула
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.