ID работы: 10215439

Беречь тебя

Слэш
PG-13
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 18 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шевелись, ублюдок! Теперь-то я тебя надолго закрою! — злорадствовал Гэвин, таща за собой по коридору департамента закованного в наручники мужика. Коннор же прошел вперед, чтобы открыть камеру, и этим дебил-преступник решил воспользоваться — резко вырвавшись, со всей дури долбанул Гэвину лбом в нос. Перед глазами рассыпались белые искры, голову прострелило болью, но Гэвин удержался на ногах. А вот придурок в наручниках, не выдержав крепости отбитой черепушки Гэвина, повалился на пол, ноя от боли. — Блядь, вот ведь пидор! — выругался Гэвин, утирая кровь из разбитого носа, и от души пнул скулящего мужика под ребра. — А ты-то чего стоишь?! — гнусаво рявкнул он на замершего Коннора. Тот не отреагировал, застыл, так и не донеся белую ладонь до панели на двери, и стеклянным взглядом смотрел на Гэвина. — Эй, Коннор? — на всякий случай отвесив валяющемуся придурку еще один пинок, Гэвин подошел ближе. Рукой, которой не зажимал нос, помахал перед лицом Коннора. — Консерва? Ноль реакции — и вот это уже не на шутку обеспокоило Гэвина. С тех пор, как они стали напарниками, Коннор не спускал Гэвину с рук подобных обращений. Впрочем, и сам Гэвин вскоре свыкся с прекрасным новым миром, правами андроидов, да и с самим Коннором. Можно сказать — подружился с ним. Можно было бы даже сказать и по-другому, но Гэвин пока не решался. И вот впервые за год совместной работы Коннора так коротнуло. Забыв и о пойманном преступнике, и о собственном разбитом носе, Гэвин достал телефон и набрал номер Иерихона. *** — Ну и что это за херня такая была? — хмуро спросил Гэвин, когда Коннор, как ни в чем не бывало явившись на следующий день, привычно скинул его ноги с рабочего стола. Тот вздохнул, сел на свое место и рассеянно дернул плечами. — Не знаю, — просто ответил он. — Полная диагностика не выявила никаких явных причин для сбоев, и я вполне могу работать дальше. — Ну заебись! А если тебя так во время перестрелки заглючит?!. ...припоминая утренний разговор, Гэвину хотелось откусить себе язык — накаркал! Ничто не предвещало, конечно, они поехали по вызову о пропавшей девушке — андроиде — опрашивать ее знакомых, но из-за первой же двери по ним начали палить. Почувствовав, как плечо обожгло болью, Гэвин, оглушенный, на инстинкте рванул в сторону и тут же выхватил пистолет. А Коннор — так его растак! — остался стоять столбом напротив простреленной двери, видимо, ожидая, когда и ему достанется. Не до конца даже сообразив, что того снова закоротило, Гэвин со всей силы рванул его на себя за секунду до того, как грохнул второй выстрел — но на него Гэвину уже было насрать, он застонал под тяжеленным весом пластикового тела. А Коннор снова пырился пустым взглядом на залитый кровью рукав его куртки и никак не реагировал. — Ну пиздец, — здраво рассудил Гэвин и вызвал подмогу. Прежде чем снова набрать Иерихон. *** — Только не говори, что тоже апельсины притащил, — поморщился Гэвин, глядя на Коннора с больничной койки. — Персики, — виновато улыбнулся тот, оглядывая перебинтованное плечо Гэвина. Царапина, на самом деле, Гэвина больше расстраивало то, что на работу его в ближайшее время не выпустят, а потом еще к психологу таскаться. — Персики заебись, персики давай, — кивнул он. — А теперь рассказывай, что с тобой происходит, — серьезно спросил он, дождавшись, пока Коннор сядет на стул для посетителей. — И не смей говорить, что все в порядке! — Не в порядке, — согласился Коннор и, будто пряча взгляд, достал нож и принялся нарезать персик. — Проанализировав две эти ситуации, я выявил общую деталь, — Коннор замолк, и Гэвин, забрав дольку персика из его рук, вопросительно поднял бровь. — Это происходит, когда тебе причиняют боль, — наконец сказал Коннор, глядя Гэвину прямо в глаза. — Пф, да ну нахер, сколько раз мне прилетало, пока мы вместе работали? — Это правда. Но тут, я думаю, дело также в моем расширившемся эмоциональном спектре. — В смысле? — не понял Гэвин. — Я стал испытывать более... сложные эмоции. По отношению к тебе. Раньше я подобного никогда не чувствовал, и даже мои системы не справляются с... таким огромным потоком информации. Пока Коннор говорил, взгляд его бегал по лицу Гэвина, и когда тот облизывал губы, в речи проскальзывали едва заметные паузы. А еще Гэвин прекрасно знал, что своими машинными терминами Коннор начинает выражаться, когда сильно волнуется. — И когда, ммм, твой эмоциональный спектр расширился? — спросил он. — Не дату, а событие назови. — В прошлые выходные, когда ты уснул за просмотром фильма, — отрапортовал Коннор. Гэвин кивнул. Посиделки с Коннором после работы в баре, выходные дома у Гэвина или в гостях у Хэнка давно стали привычными. Но в прошлый раз Гэвин, видать, задолбался больше обычного и отрубился у себя на диване перед теликом, рядом с Коннором. А когда проснулся и поднял голову — они были так близко, что столкнулись кончиками носов, и это было чертовски неловко. Коннор, правда, тогда ничего не сказал, и Гэвин уверил себя, что тот просто не заметил его подскочивший пульс и температуру. Ага, Коннор-то — и не заметил. А тут, как оказалось, все куда сложнее. — Что ж, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая, — собравшись с духом, сказал Гэвин. — Плохая — ты, похоже, в меня втрескался, — полюбовавшись растерянным выражением лица Коннора, Гэвин продолжил: — А хорошая — у тебя есть шанс на... ну, типа... взаимность. Быстро обработав полученную информацию, Коннор улыбнулся так, что у Гэвина сердце екнуло, и взял в руки второй персик. — Анализ всех собранных мною данных говорит, что этот шанс равняется почти ста процентам. *** Конечно же досиживать на больничном Гэвин не собирался, но и Фаулер, конечно же, в поле его не выпустил, а за какие-то старые грехи усадил за бумажную работу. В прямом смысле бумажную — сослал в старый архив оцифровывать дела двадцатилетней давности! Радовало лишь то, что Коннор остался с ним — как исправить его странный баг, техники Иерихона пока не придумали. — Блядь! — ругнулся Гэвин, неосторожно порезав палец о лист бумаги, и тут же засунул его в рот. — Ненавижу Фаулера, чтоб его в патрульные разжаловали! Хорошо хоть... Эй, Коннор? Тот не отреагировал, пялясь на набухающую капельку крови. — Бля-а, серьезно?! Это всего лишь маленькая ранка! — до конца не веря в происходящее, простонал Гэвин и обхватил лицо Коннора ладонями. — От этого не умирают! Тот вдруг моргнул, и во взгляд вернулась жизнь. — Я знаю. Но вид твоей крови вызывает у меня сбои, — тихо отозвался Коннор. — И что мы с этим будем делать? — обреченно спросил Гэвин. Коннор вдруг улыбнулся, прикрыл глаза и прижался лбом ко лбу Гэвина. — Беречь тебя. Я буду беречь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.