ID работы: 10215483

Итадори-2

Слэш
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится Отзывы 393 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мегуми есть хороший друг, а у друга брат. И этот брат большая проблема. Мегуми и его друг учатся в одном классе. Проблема, к счастью, учится в параллельном, но это не особо спасает.       Друга Мегуми зовут Юджи. Он немного шумный и часто действует раньше, чем подумает, но они сразу поладили. Сидят за соседними партами, вместе обедают на школьной крыше, иногда выбираются погулять с парой знакомых ребят.       Брата Юджи зовут Сукуна. Юджи говорит, что он проклятие их семьи. Хотя это звучит как типичная жалоба на родственника, который раздражает просто потому, что вы постоянно вместе, Мегуми склонен верить такой характеристике.       Сукуна перевёлся в их школу спустя две недели после начала учебного года. Первое, что он сделал после перевода — сломал обе руки главарю школьной банды, здоровенному третьегодке, и занял его место. Он быстро запугал не только ровесников, но и старшеклассников. Даже если Сукуна проклятие своей семьи только фигурально, проклятием их школы он стал в буквальном смысле этого слова.       Юджи и Сукуна похожи как две капли воды. Они из тех близнецов, которых путают даже члены семьи. Что уж говорить о Мегуми, познакомившимся с ними совсем недавно. Каким бы наблюдательным он себя ни считал, путаницы было не избежать.

***

      Первый раз Мегуми запутался в близнецах на школьной лестнице. Он собирался подняться на крышу и перекусить, когда обнаружил на своей парте бенто Юджи. А ведь Мегуми сто раз говорил не оставлять вещи на его парте. Скрипя зубами он взял чужой обед в одну руку, свой в другую, и пошёл на крышу. Подойдя к подножию лестницы, ведущей на верхний этаж, Мегуми увидел знакомую фигуру.       — Итадори, ещё раз оставишь что-нибудь на моей парте, выброшу это в окно, — с раздражением, но без злобы пригрозил он однокласснику.       Тот обернулся и взглянул на него сверху вниз. Хотя между ними было всего несколько ступенек, из-за манеры парня держать подбородок приподнятым казалось, что он смотрит на Мегуми с вершины горы. Парень лениво прислонился к перилам, держа руки в карманах. На слова Мегуми он отреагировал острым изгибом приподнятой брови.       — Хм? Ты кто? — спросил он.       Мегуми потребовалось несколько долгих секунд, чтобы понять, что перед ним не его друг. Похож, словно отражение Юджи, но не он. Не тот голос, не та мимика и волосы уложены по-другому.       — Ты не Итадори, — нахмурился Мегуми. Он не знал, что у одноклассника есть близнец. Про брата слышал — Юджи вскользь упоминал о нём, — но что они могут быть близнецами, да ещё практически идентичными, даже подумать не мог.       — Я Итадори, — незнакомец ухмыльнулся. Его взгляд неторопливо скользил по телу Мегуми.       — Извини, обознался, — бросил Мегуми и обошёл его, после чего быстро поднялся на следующий этаж.       — Эй, как тебя зовут? — прилетело ему в спину. Мегуми проигнорировал это.       Чуть позже Юджи объяснил, почему его брат заявился в школу с двухнедельным опозданием.       — Он был в другом месте и не мог ходить на занятия.       «В другом месте? В исправительной колонии?» — подумал Мегуми.       Но Юджи опроверг эту догадку.       — Дед отправил его в деревню к нашим родственникам, копать огород. В качестве наказания, — он сиял улыбкой, ни капли не сочувствуя брату. — Там Сукуна сидел на домашнем обучении и ему точно было не до веселья. Так что теперь он будет отрываться.       — Отрываться? — повторил Мегуми.       Юджи кивнул.       — Наверняка что-нибудь выкинет. Он создаёт хаос везде, куда приходит. А мне разгребать. Знаешь, сколько раз меня доставали подозрительные типы, приняв за него? А ещё рыдающие девчонки. Я поймал несколько пощечин, хотя даже ни с кем не встречался, — пожаловался он.       Мегуми искренне посочувствовал ему. Он не ладил со своей сестрой и считал её раздражающей, но по сравнению с этим Сукуной Цумики казалась ангелом.

***

      Вскоре стало ясно, что сочувствовать надо не только Юджи, но и ему самому. Вторая встреча с Сукуной случилась на школьном дворе, когда Мегуми умывался у питьевого фонтана. Он вытирал мокрое лицо и боковым зрением заметил Юджи, прислонившегося к фонтану. Мегуми моргнул, стряхнул воду с ресниц и понял, что это не Юджи.       — В прошлый раз ты так и не сказал своё имя, — Сукуна улыбался. Эта улыбка отличалась от беззаботной улыбки его брата. Улыбка Сукуны была как нож, полоснувший по лицу наискосок.       — Я не обязан представляться каждому встречному, — Мегуми отвернулся, готовый уйти, но на его плечо опустилась широкая ладонь.       — Фушигуро Мегуми, — нараспев произнес Сукуна у самого его уха. — Узнать твоё имя было несложно. Как и твой класс. Вы с этим сопляком, моим братом, одноклассники, так?       Мегуми слегка повернул голову и взглянул на него уголком глаза.       — Разве вы не близнецы?       — Я родился первым, значит я старший, — высокомерно сказал Сукуна. — По сравнению со мной он незрелый сопляк.       «Как по-детски», — подумал Мегуми. Он стряхнул с плеча чужую руку, сделал шаг вперед. И снова его остановили, на этот раз схватив за запястье. Терпение Мегуми было исчерпано. Он развернулся и перехватил руку Сукуны, потянул на себя, выкрутив до хруста.       — О? — выдохнул Сукуна, после чего с лёгкостью освободился из захвата. Его опыт в драках явно был не меньше, чем у Мегуми. Он поправил рукав формы и похвалил: — А ты неплох, слухи не врут.       Мегуми не нужно было спрашивать, о каких слухах речь. В своей прежней школе он часто сбивал кулаки, укладывая хулиганов пачками.       — Если хочешь драться, это не ко мне, — предупредил он. Перейдя в старшую школу, он завязал с избиениями.       — И драться тоже хочу, но это не главное.       Инстинкты Мегуми говорили, что этот человек может стать источником бесконечных проблем, которые сильно усложнят его школьную жизнь.       — Ты меня заинтересовал. Хочешь, прокачу тебя на своём байке? — Сукуна смотрел на него как на аппетитную еду, в которую не терпится впиться зубами.       Единственное, чего Мегуми хотел в тот момент, это ударить его в лицо.       — Зато мне ты не интересен, исчезни, — отрезал он и ушёл.       Его не стали останавливать. Он подумал, что на этом всё и закончится, но ошибся. Неприятности только начинались.

***

      После той встречи Мегуми несколько раз замечал, что Юджи ведёт себя странно.       Однажды Мегуми ждал его на крыше, чтобы пообедать. Юджи пришёл, плюхнулся рядом с ним на нагретый солнцем бетон и положил подбородок на его плечо.       — Что там у тебя? — он заглянул в бенто Мегуми. — Дай попробовать.       Он открыл рот в ожидании, что его покормят.       Мегуми ладонью отодвинул лицо одноклассника.       — Где твой обед? Ешь его.       — Тц, — Юджи опустил голову, но Мегуми успел заметить, как его губы недовольно скривились.       И, минутку, это «тц» было адресовано ему? На него цыкнули?       — Я забыл бенто, — пока он удивлялся, Юджи поднялся на ноги и ушёл с крыши.       Не прошло и пяти минут, как он снова появился с бенто подмышкой.       — О, Фушигуро, ты уже здесь? Долго ждал? — Юджи смущённо поскрёб в затылке. — Учитель задержал меня, не злись.       Сначала Мегуми решил, что он шутит, но прочитать Юджи было не сложнее, чем объявление на фонарном столбе.       — Твой брат сегодня пришёл в школу? — сдавленным голосом спросил Мегуми.       — Ага, — Юджи уселся радом с ним и открыл бенто. — Странное дело, он почти не прогуливает. Наверное, нашёл какое-то развлечение в школе.       «Этого ещё не хватало», — подумал Мегуми.       Он наконец понял, почему иногда Юджи вёл себя совсем не как Юджи. Он не сказал другу о том, что близнец выдавал себя за него. Было слишком неловко и досадно, ведь его так легко обвели вокруг пальца. С другой стороны, Сукуна мастерски подражал голосу и манерам брата. Но теперь Мегуми знал, что подобное может случиться, и был настороже.

***

      Тем не менее его снова обманули.       Они с Юджи должны были встретиться в школьной библиотеке, чтобы подготовить материалы для общего доклада. Мегуми задержался в классе, поэтому пришёл с опозданием. Юджи ждал его за одним из столов в дальнем углу библиотеки. Он скучающе полулежал на столе, глядя в окно. Вполне естественное для него поведение. Они обложились книгами и начали делать заметки в тетрадях. Точнее, заметки делал Мегуми, а Юджи подпер щеку кулаком и пялился на него.       — Хватит бездельничать, — одёрнул его Мегуми, не отрываясь от книги.       — У тебя длинные ресницы. Длиннее, чем у многих девушек, — заметил Юджи, проигнорировав его слова.       — Какие есть. Ты будешь готовиться? Не надейся, что я один сделаю всю работу.       — Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься? — Юджи солнечно улыбнулся, когда Мегуми посмотрел на него ледяным взглядом. — Да ладно, давай сделаем перерыв и поболтаем.       В тот момент у Мегуми зазвонил мобильный. Он посмотрел на дисплей, потом на сидящего рядом парня, и сбросил вызов.       — Завязывай со своими шутками, — он одним движением смёл свои тетради в сумку и встал из-за стола. — Сделаешь так ещё раз, пожалеешь.       — Этот засранец звонил? Как не вовремя, — сказал Сукуна своим обычным магнетическим голосом. Он заложил руки за голову и покачивался на стуле. — Я рассчитывал, что мои приятели будут развлекать его дольше.       — Чего ты добиваешься? — Мегуми до сих пор не вмазал ему только потому, что в библиотеки были другие люди.       — Просто хочу узнать тебя поближе, — Сукуна поднял руки в знак мирных намерений.       — Найди себе другое развлечение.       Сукуна зачесал волосы назад, как будто снял остатки маскировки под Юджи, и подмигнул.       — А я не хочу другое, я хочу тебя.       И снова Мегуми оставалось только уйти. Он уже понял, что разговаривать с таким человеком бессмысленно. Единственное мнение, с которым Сукуна считался, было его собственным.       После того дня они несколько раз дрались, хотя Мегуми обещал себе, что больше не будет ввязываться в неприятности. Сукуна был в восторге, даже когда ему крепко прилетало по лицу или в живот. Он и сам не сдерживался, из-за чего Мегуми приходилось одалживать у сестры тональный крем, чтобы спрятать синяки.

***

      Как-то ночью около двенадцати часов у Мегуми зазвонил телефон. Привыкший ложиться, вставать и тренироваться по расписанию, он к тому моменту уже заснул. Кое-как разлепив глаза, он потянулся к телефону, лежавшему у кровати. Посмотрел на дисплей, вздохнул и неохотно принял вызов.       — Итадори, ты в курсе который час? Это не могло подождать до утра? — проворчал он.       Из динамика послышался смешок:       — Не говори мне, что ты спал. В такое время спят только дети.       Хрипловатый голос, прозвучавший в темноте спальни, показался настолько близким, что у Мегуми мурашки по затылку пронеслись.       — Так это ты, — мрачно констатировал он. — Я отключаюсь. Верни телефон брату.       — Подожди, мне нужно кое-что тебе сказать.       Мегуми пообещал себе, что впредь будет на ночь отключать у телефона звук.       — Чего тебе, Итадори? — вяло спросил он. Если сейчас сбросить вызов, Сукуна наверняка начнёт звонить снова. Вполне возможно, что не только на мобильный, но и на домашний.       — Не называй нас одинаково. Раз его зовёшь по фамилии, меня зови по имени.       — Нет, — отрезал Мегуми. — Говори, что хотел, и больше не названивай мне.       Сукуна тихо засмеялся.       — Пожелай мне спокойной ночи, и я от тебя отстану. На сегодня, — уточнил он, стирая мимолётную радость Мегуми, который уже было решил, что Сукуне надоело получать отказы и он потерял интерес к этой игре.       В приступе раздражения Мегуми нажал отбой, припечатав сенсорную кнопку так сильно, что заболел палец. Едва он успел выключить звук, как телефон начал светиться. Мегуми положил его экраном вниз, отвернулся к стене и закрыл глаза.       Время шло. Он лежал в тишине и темноте, но не мог снова заснуть. Мегуми долго ворочался с боку на бок, а потом решил немного поиграть на телефоне, чтобы отвлечься. Как известно, сложнее всего уснуть тогда, когда намеренно стараешься это сделать. Он взял телефон, и в ту же секунду аппарат ожил. Снова вызов с номера Юджи. После разговора с Сукуной прошло чуть больше сорока минут. Мегуми заметил внизу экрана оповещение о двух десятках неотвеченных вызовов. Всё это время Сукуна продолжал названивать? Ему было настолько нечем заняться?       Мегуми принял вызов, буркнул в трубку: «спокойной ночи», и сразу отключился. Он с подозрением смотрел на телефон, но тот больше не звонил. Спустя несколько секунд экран коротко мигнул оповещением. Одно новое сообщение. Мегуми понимал, что не уснёт, если не откроет его.       «Сладких снов, Фушигуро Мегуми».       Прочитав, Мегуми быстро удалил сообщение. Он надеялся, что Сукуна поступит так же. Не хватало ещё, чтобы Юджи обнаружил на своём телефоне такое и стал задавать вопросы.       После этого Сукуна начал звонить ему с другого номера, который Мегуми сначала не хотел вносить в список контактов, а потом всё-таки добавил, потому что предупрежден — значит вооружен. Он подписал номер «Итадори», но под таким именем у него уже был сохранен номер Юджи. Тогда он подписал Сукуну как «Итадори-2». При этом Мегуми невольно вспомнил самодовольное заявление Сукуны, что он старший из близнецов. Значит, технически это Юджи — «Итадори-2»? Мегуми посмотрел на список контактов, усмехнулся и не стал ничего менять.

***

      Сукуна звонил каждый вечер в промежутке с одиннадцати до половины двенадцатого. Сначала с требованием пожелать ему спокойной ночи, затем продолжительность вызова начала увеличиваться. Лёжа в постели, Мегуми рассеянно слушал его болтовню и изредка вставлял пару фраз. Благодаря регулярным звонкам градус раздражения, которое вызывал у него «Итадори-2», постепенно снизился.       В школе Сукуна больше не прикидывался Юджи, чтобы подобраться к нему. Но даже если бы попытался, теперь Мегуми уже не спутал бы его с братом. Форма бровей и губ у Сукуны были не такими, как у Юджи. И цвет глаз казался темнее. Мегуми не знал, в какой момент он начал замечать эти отличия.       На переменах Сукуна часто приходил в их класс и слонялся рядом с его партой. Мегуми подозревал, что именно благодаря «Итадори-2» количество девушек, желающих признаться ему, резко сократилось до нуля.       Сукуна предлагал прокатить его на мотоцикле, звал в кино, в караоке, в бар, в торговый центр, на пляж — куда угодно, лишь бы Мегуми согласился. И в ответ на каждое предложение он получал отказ. Мегуми не сомневался, что для Сукуны попытки поймать его были просто развлечением. Попасться на такое мог только идиот.

***

      Как-то вечером, когда большинство школьников были заняты подготовкой к экзаменам, телефон Мегуми не зазвонил в привычное время. С одиннадцати до полдвенадцатого он периодически поглядывал на мобильный, видневшийся из-под груды книг и тетрадей. Ради подготовки он сдвинул режим и теперь ложился не раньше полуночи. Когда пришло время сна, телефон всё ещё оставался безмолвным. Это было странно. На протяжении четырёх месяцев Сукуна звонил ему каждый день и в тот вечер впервые отошёл от своего обычая.       Мегуми как обычно выключил звук на телефоне и лёг спать. Полежав десять минут, он взял телефон, включил звук, положил его обратно и вскоре уснул. Звонок раздался в половине первого. Мегуми не хотел брать трубку — номер оказался незнакомым, — но после некоторых колебаний всё же принял вызов.       — Сладких снов, Фушигуро Мегуми, — донеслось из трубки вместе с непонятным шумом.       Мегуми машинально сказал: «спокойной ночи», после чего вызов прервался. Он посмотрел на телефон в своей руке. Сукуна никогда не отключался первым. Наоборот, он каждый раз пытался вытянуть из Мегуми ещё несколько фраз, прежде чем отпускал его спать. Вдобавок позвонил не со своего номера. И голос у него был странный.       — Пьяный, что ли? — пробормотал Мегуми. Он снова выключил звук на телефоне и с головой укрылся одеялом. Заснул он быстро, но спал в ту ночь плохо, и наутро пришёл в школу с помятым пасмурным лицом.       К его удивлению, Юджи выглядел ещё хуже. На первом уроке он едва не уснул, а на перемене изнеможенно положил голову на стопку учебников.       — Так себе ночь, — сказал он, когда Мегуми спросил, что с ним. — Придурок Сукуна разбился на своём мотоцикле. Рано или поздно это должно было случиться, он водит как псих.       У Мегуми похолодело в животе, как будто он проглотил кусок льда. С трудом повернув одеревеневшую спину, он своим обычным ровным тоном спросил:       — И сильно он разбился?       Юджи начал загибать пальцы, перечисляя:       — Перелом руки, трещины на рёбрах, ссадины на лице. Под вопросом лёгкое сотрясение. Говорят, в таких авариях часто погибают, но он везучий. Мотоциклу досталось сильнее, мобильник вообще вдребезги. А деда чуть удар не хватил.       Хотя он рассказывал о травмах брата небрежно и с показным раздражением, по залёгшим под глазами теням было ясно, что Юджи всю ночь просидел в больнице.       — Вечно он создаёт проблемы, — продолжал ворчать Юджи. — Любому понятно, что стрит-рейсинг это опасно. Тем более когда ты школьник. Кем он себя возомнил, королём гонок? Ещё и выигранные деньги с гордой рожей домой приносил. Теперь есть куда их потратить — на больничные счета.       Мегуми подавил тошнотворное ощущение тревоги. Он слушал Юджи и пытался собрать факты воедино.       — Авария произошла вечером? — спросил он.       — Деду позвонили из больницы примерно в полдвенадцатого, и мы сразу поехали туда. Угадай, извинился Сукуна за причинённое беспокойство? Нет, едва очнувшись, этот придурок обругал меня за то, что я не взял с собой телефон. Хотелось придушить его подушкой, — бурчал Юджи. — Головой он всё-таки приложился не слабо, раз приставал к медсёстрам и соседям по палате, пока кто-то не одолжил ему мобильный. Не терпелось связаться со своими приятелями бандитами или что…       Мегуми, которого приписали к приятелям бандитам, поперхнулся воздухом.       — После уроков снова в больницу, отнести чистые шмотки, — Юджи зевнул во весь рот. — Я на следующем уроке посплю, разбудишь меня, если учитель пойдёт по рядам?       Кивнув, Мегуми начал готовиться к уроку. Мысли в его голове сложились в приблизительную картину вчерашней ночи.       Чем больше он думал, тем яснее понимал, что ошибался. И насчёт Сукуны, и на свой счёт.       Вещи в больницу понёс Мегуми. Юджи от души поблагодарил его и пошёл отсыпаться.

***

      Мегуми вошёл в общую палату и заглянул за одну из ширм, отделявших кровати друг от друга. Сукуна лежал в наушниках и отбивал ритм музыки пальцами, выглядывающими из-под гипса. В запястье второй руки была воткнута игла капельницы. Ссадины не уменьшили привлекательность его лица, но добавили ему дикости.       Заметив посетителя, Сукуна удивлённо замер, а затем растянул губы в дьявольской улыбке. Он снял наушники и поманил Мегуми пальцем.       — Не бойся, подойди поближе. Сейчас я безобиднее котёнка.       Мегуми поставил сумку с вещами у кровати.       — Твой брат просил передать. Поправляйся и в будущем не создавай проблемы своей семье.       Он не видел смысла задерживаться в палате. Несмотря на гипс, ссадины и капельницу, Сукуна выглядел раздражающе бодрым. Зря Мегуми за него волновался.       — Уже уходишь? Посиди со мной, я тут подыхаю от скуки.       «И суток в больнице не пробыл, а уже ноет», — подумал Мегуми. Не то чтобы он злорадствовал…       — У меня дела.       Сукуна состроил обиженную рожицу.       — Хоть подушку помоги поправить, пока не ушёл. Я бы сам, да никак, — он вяло махнул загипсованной рукой.       Это Мегуми мог сделать. Он подошёл и начал поправлять подушку, лежавшую под спиной Сукуны. Тому было то слишком высоко, то слишком низко, то слишком жёстко, то уголок подушки упёрся в спину. Когда терпение Мегуми начало подходить к концу, Сукуна неожиданно обнял его здоровой рукой.       «Капельница», — мелькнуло в голове Мегуми. Следом пришло возмущение из-за очередной выходки Сукуны.       Тот же, воспользовавшись замешательством Мегуми, сместил руку со спины на затылок и притянул чужое лицо к своему. Сукуна прижался к его губам и уже хотел проникнуть языком ему в рот, когда Мегуми вырвался. Он схватил Сукуну за волосы и вжал его голову в подушку.       — А ты быстро заводишься, — усмехнулся тот, облизав губы.       — Если думаешь, что я не ударю тебя в таком состоянии, ошибаешься.       У Мегуми горели губы и всё лицо тоже медленно нагревалось. Он размеренно дышал, стараясь успокоиться.       — Можешь меня ударить, но это не отменит поцелуй.       Мегуми нехотя отпустил его.       — Признайся, ты начал влюбляться в меня, — вкрадчиво сказал Сукуна. — Иначе не пришёл бы. И мои знаки внимания не были тебе неприятны.       — Знаки внимания? — Мегуми стало смешно. — Доставать ночными звонками, притворяться другим человеком и провоцировать на драки — это знаки внимания?       — Я предлагал тебе прокатиться на байке и звал в кино, — веско сказал Сукуна. Его вид буквально кричал: «разве этого недостаточно, чтобы броситься в мои объятия».       — Слушай, я серьёзен на твой счёт, — добавил он, как будто почувствовав презрение Мегуми. — Это была любовь с первого взгляда.       Услышь Мегуми такое признание раньше, проигнорировал бы, но теперь он был готов дать Сукуне шанс. Один шанс за один ночной звонок.       Тем не менее больница неподходящее место для подобных разговоров.       — У тебя явно сотрясение мозга. Поговорим, когда вылечишься, — Мегуми шагнул в сторону ширмы, но Сукуна успел вцепиться в его руку.       Игла капельницы всё-таки была выдернута и теперь качалась над полом. На запястье Сукуны выступило немного крови.       — Не дёргайся, — прикрикнул на него Мегуми. — Надо позвать кого-нибудь, чтобы вставили иглу обратно.       — Я ещё с тобой не закончил, — Сукуна сильнее потянул его на себя и вдруг застонал, прижав локоть к рёбрам. — Ауч, как больно…       — Разве это не твоя вина? — Мегуми и не думал ему сочувствовать. — Лежи тихо. Сейчас приведу медсестру.       — Снова убегаешь, — Сукуна отпустил его руку и откинулся на подушку. — Просто подожди, пока я выпишусь…       Мегуми молча направился к ширме.       — Ты вернёшься? — раздалось позади.       — Нет, — без раздумий ответил Мегуми. И, поколебавшись, добавил: — Не сегодня.       — Ладно, иди, — великодушно отпустил его Сукуна. — И раз я пока без телефона, скажу заранее, — он понизил голос до шёпота с сексуальной хрипотцой. — Сладких снов, Фушигуро Мегуми.       Казалось, мурашки пронеслись не только по коже Мегуми, но даже по его внутренностям. Он беззвучно усмехнулся и вышел за ширму, на ходу бросив:       — Спокойной ночи, Сукуна.

***

      У Мегуми есть хороший друг, а у друга брат. И этот брат большая проблема. Мегуми и его друг учатся в одном классе. Проблема, к счастью, учится в параллельном, но это не особо спасает. Потому что эта проблема — парень Мегуми.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.