ID работы: 10215564

На грани.

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Seroburmalinovaya соавтор
Eilliecient бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
            — Олесь, вставай! Я тебе чай сделал, — ласково проговорил Беляев, садясь рядом на диван.       — Спасибо, — с улыбкой ответила девушка. — Мм, мятный, как я люблю.       — Знаю, специально заезжал за ним в магазин. Тебе нужно как следует успокоиться после такого. Беляев осторожно поправил ее волосы, от чего девушка слегка вздрогнула.       — Товарищ майор, — пролепетала Олеся, но тут же была остановлена.

— Просто Стас, — его палец слегка коснулся пухлых губ Леси. По ее телу сразу же пробежала толпа мурашек, которые начали сковывать тело. Его голова начала медленно наклоняться, приближаясь к лицу Умы.       — Стас, мне нужно ехать, меня ждут, -сказала она, набрав в легкие воздуха.       — Да, конечно. Олеся поставила кружку на стол и, взяв свою сумку и куртку, выскочила из квартиры. Только когда Уманова оказалась на улице, она могла дышать спокойно «Да что с тобой происходит, Уманова?! У тебя же есть законный муж, точнее пока еще законный». После этих мыслей Ума достала и вновь посмотрела на документы о разводе.       — Он сам виноват! — четко проговорила девушка и убрала папку в сумку. Сейчас у нее был отпуск, а значит множество дел, которые нужно было решать сразу и одновременно.       — Ир, привет! Это Олеся, — проговорила Ума радостным голосом.       — Олеся! Господи, как я рада тебя слышать! — раздался радостный вопль на другом конце провода. -       Я тоже! Ты когда собираешься ехать в больницу к отцу?       — Так его уже домой выписали. Все обошлось, — прошептала она и было слышно, что ее голос предательски дрожал.       — Отлично! Тогда я подожду, когда Мише доделают все нужные процедуры и заберу его к нам домой! Так что ждите!       — Отлично!

***

      — Бизон, есть отличная новость! — сказала Рита, вбежав в комнату отдыха.       — Какая? — он тут же резко встал с места.       — Олеся сейчас поедет в больницу к сыну, а затем на дачу. Я думаю, что тебе ее лучше перехватить в больнице, чтобы не возникло лишних вопросов.       — Ты права! Сейчас поеду и поговорю с ней!       — Удачи, — ответила Маргарита, похлопав своего «братца» по плечу, и вышла из комнаты.       — Бизон, может расскажешь? — спросил Ионов, садясь на кресло рядом с ним и наблюдая, как в спешке собирается его товарищ.       — Что рассказать?       — Ну как так получилось, что на моей свадьбе погулял, причем в свидетелях, у ребят, кстати, тоже, а на свою свадьбу не пригласил, как и на день рождения сына. Да ладно пригласил, так ты еще и промолчал, — возмутился Кот. — И какой ты после этого друг? Что ты еще от нас скрываешь?       — Да, не сказал, да скрыл! — взорвался он. — Потому что так было лучше на тот чертов момент! Были бы у тебя свои дети, то ты бы понял, — сказал Тарасов, завязывая шнурки.       — Что понял? Бизон сделал глубокий вдох и выдох, чтобы прям тут не придушить Кота. Нервы уже были на пределе и даже такая маленькая спичка, могла спровоцировать огромный взрыв.       — Понял, что ты уже не отвечаешь только за свою жизнь, а как минимум за три жизни. Что за то, как малой говорит слово «папа» или «мама» ты готов заплатить миллион долларов. И наконец, в твою голову приходит осознание того, что смысл твоей жизни заключается в этом маленьком сердечке и если его не станет, то смысл жизни исчезнет раз и навсегда. Все, что говорил мужчина, он как будто проносил через себя, свой опыт и свою боль. Она напоминала боль от кровоточащей раны и только от одного человека зависела степень этого пореза. Бизон не стал дожидаться того, как отреагирует Ионов, а просто молча ушел, не проронив больше ни слова. А что еще он должен был сказать? Все и так стало слишком сложно, а их семейная жизнь превратилась в огромный четырехугольник. Сев в такси, Бизон молча в руках крутил телефон. Казалось бы, что только недавно Олеся была счастлива с ним, радовалась материнству, а сейчас все начинается рушиться, как будто вытащили какой-то нужный кирпичик. А вот и больница. Вновь большая и длинная лестница и хирургическое отделение на 3 этаже. Уже при входе нос начал улавливать знакомые запахи препаратов, от которых уже воротило. Поднявшись на нужный этаж, он остановился у палаты номер 6. «Да, Опер бы сразу начал цитировать строки из произведения Чехова.» Эта мысль слегка его повеселила, но не надолго.       Войдя в палату Борис обнаружил спящего малыша. Сев рядом, он осторожно провел своей ладонью по его розовой щечке.       — Папа, — хрипло проговорил малыш.       — Привет, Миш! Как же ты нас всех напугал!       — Я не хотел! — жалобно пролепетал он.       — Знаю. Как нога? — ласково спросил мужчина.       — Да все хорошо. Царапина. Я так по тебе соскучился.       — Мишка, ты не подставляешь, как я по вам все скучал, — ответил Бизон, целуя сына в висок.       — А ты поедешь с нами сегодня домой? Борис только хотел ответить на этот вопрос, как в дверях появилась Олеся.       — Нет, Мишутка, папа сегодня с нами не поедет, — нейтрально заявила она, кладя документы на стол. — Миш, собери пока свои игрушки. Мне с папой поговорить нужно. Пошли, — проговорила Ума, указывая на дверь. Закрыв дверь палаты, родители оказались в совершенно пустом коридоре. Молчание длилось слишком долго. Никто из них не хотел брать на себя ответственность за следующий шаг, от которого зависело их будущее. Наконец девушка осмелилась и отдала ему документы.       — Подпиши.       — Что это? — спросил капитан второго ранга, пробегая глазами по строках. — Документы на развод?       — А ты думаешь, что на поступок с Катей я закрою глаза? — вспылила та.       — Тогда 1:1,Уманова. Или мне показать твои фото с жаркого вечера вместе с Беляевым. И позволь заметить, что этот счет первая открыла ты. В то время, когда я сидел с Мишей, ты решила развлечься.       — Ну да. Только скажи спасибо майору, который дал тебе денег в долг на препарат для сына. Кстати, он передал, что ты можешь ему ничего не возвращать.       — Какие деньги в долг? — вспылил Тарасов. — Эти деньги я откладывал на наш отпуск!       — Хватит вранья, Тарасов! — Уманова подошла и резко всучила ему документы. — Подпишешь и свободен!       — Я не собираюсь ничего подписывать, да и после этого свободным я не стану, потому что у меня есть сын!       — Ах да, с сыном с этого момента я тебе запрещаю видеться. Нарушишь запрет, тогда последует лишение родительских прав! Свободен! -хлопок двери. Все, он оказался в комнате, где все двери оказались закрыты. Что дальше? Ничего, только руины, которые будут болью отдаваться в сердце. Дом под веселым название «Жизнь» взорвался и спастись не удалось никому. Ни пострадавших, ни выживших, остались лишь горы трупов.

***

      — Ириш, подай мне вот тот пакет! — попросила Олеся, раскладывая продукты по местам.       — Держи, — радостно проговорила она.       — И, Ир, я могу тебя попросить, чтобы ты подержала эти документы в семейном сейфе?       — Что за документы? — спросил серьезно Андрей Викторович.       — Очень важные и нужные, о нахождение которых никто не должен узнать!       — Хорошо, ты же знаешь, что наш сейф всегда к твоим услугам. Кстати, а почему Бори нет? -спросил он, кусая зеленое яблоко.       — Просто он на службе, да и мы разводимся! — прошептала она.       — Как разводитесь? — не поняла Ира.       — Вот так, и прошу не возвращаться к этой теме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.