ID работы: 10215613

Последнее обещание Мортиса

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Словами лучше не бросаться.

Настройки текста
В холле отеля «Радуга» слышно было только как Байрон напевает мотив какой-то рождественской песни и стук по клавишам ноутбука. За маленьким окошком, к слову, единственным в холле, было темно. Пошел седьмой час вечера. Работник отеля уже и не ждал гостей, не ждал и парочек, которые внезапно решали уединиться в одной из комнат на ночь. Лишь только готовился провести тут всю ночь, не смыкая глаз, изредка давая номерки вернувшимся гостям. Тринадцатое декабря. До Нового года было более двух недель, но в их отеле уже позаботились о новогодних украшениях: стойка Байрона была украшена различными картонными открытками, изображенные на которых снегурочки и деды Морозы поздравляли всех с Новым годом, ёлка, стоявшая в середине холла, украшенная шариками и гирляндой, пробуждала в мужчине новогоднее настроение. И вот, зарядившись им по полной, Байрон, ожидая возвращение блудников, которым будут нужны лишь ключи от номеров, решил посмотреть новогодние фильмы. Устроился поудобнее в кресле, надел наушники, откинулся назад. Первые минуты происходящего погружали Байрона в атмосферу самого любимого с детства праздника. Он ощутил, наконец, внутреннюю свободу от всех дел и забот, можно было просто наслаждаться чувствами с детства. Внезапно, словно из другого мира, Байрон услышал, как дверь резко, будто с ноги, открывается. В помещение влетел явно решительно настроенный мужчина: у него были фиолетовые волосы, белая, как мел, кожа, фиолетовая рубашка и черная желетка поверх нее. За ним вошел высокий черноволосый мужчина. От него не исходила такая тревога, как от первого, но он явно был недоволен.  — Мортис, ну что ты так завелся? — проворчал черноволосый. — Успокойся. Нам все вернут. Тот, кого назвали Мортисом, подлетел к стойке.  — Позови Леона! — провизжал он, захлопывая крышку ноутбука Байрона, да с таким стуком, что работник отеля забеспокоился, как бы она не треснула. Но сохранял спокойствие даже при столь ярко выраженной наглости посетителя.  — Успокойтесь, пожалуйста, — сохранив обращение на «вы» и уважение к Мортису, Байрон повторил слова его спутника.  — Я сказал: позови Леона, — отчеканил Мортис.  — Одну минуту, — Байрон вышел из-за стойки, направился к кабинету напротив. Мужчина, так истерично просивший позвать начальника, часто-часто дышал, будто бы готов был кого-нибудь убить. Леон сидел на своем месте, как всегда, закинув ноги на стол, с сигаретой в зубах.  — Вас там звали, — обратился к нему Байрон.  — Кто? Опиши. Ты новенький, еще не знаешь, кто в моем черном списке.  — Мужчина с фиолетовыми волосами. С ним, кстати, черноволосый.  — А — а — а, — протянул владелец отеля. — Мортис и Ворон. Он неспешно поднялся с рабочего места и направился к выходу. Видимо, эти двое не входили в его «черный список».  — Господа, чем могу помочь? — усмехаясь, обратился к ним Леон. Мортис обернулся. Судя по его виду, нисколько не успокоился.  — Где эти гаденыши? Откуда у них деньги? Мои деньги! — не своим голосом орал мужчина, бешено сверкая глазами.  — Я не зна — аю, — лениво протянул Леон, будто все происходящее было для него нормой. — Байрон, ты же с шести? Скажи ему, давай, — владелец отеля подтолкнул Байрона к посетителю, имея в виду то, что в этом деле больше не участвует. Все внимание обезумевшего Мортиса переключилось на работника отеля.  — Ты видел этих гаденышей? Черноволосый и светловолосый, мелкие такие, — вопрошал он, схватил Байрона за рубашку.  — Да, видел. Сняли номер на одну ночь сегодня. В начале моей смены.  — Чем они оплатили? — глаза Мортиса вновь наполнились каким — то безумством. Он орал на весь первый этаж, возможно, было слышно и на втором.  — Они взяли вашу карту, мистер. Прикинулись, что вы разрешили.  — Да я их! Я их! — заметался несчастный отец, размахивая руками.  — Успокойтесь, ваши деньги у нас, вам все вернут. Только успокойтесь. Давайте я налью вам чай, мистер. С ромашкой, — как можно спокойнее и дружелюбнее говорил Байрон, стараясь быть как все адекватные и контролирующие себя работники. Неплохо выходило. Тут он заметил, что Ворон куда-то исчез. Наверное, пошел к Леону. Они, вроде как, давно знакомы.  — А давай, — махнул рукой Мортис, устало глядя куда-то сквозь мужчины. Тот, в свою очередь, включил электрочайник, достал из комода пакетик с заваркой, еще какие-то капли, которые, вроде как, успокаивали.  — Господи, как меня достали эти дети. Почему они так поступают со мной? Не согласуются, сбегают, без спроса берут карту… — вздыхал он.  — Прекрасно понимаю вас, мистер, — ответил Байрон, хотя ни черта не понимал. У него не было детей, да и не нянчился ни с кем. Но маску вежливого работника надо было сохранять. Чайник, пока Мортис жаловался, вскипел быстро. Работник ловко и незаметно для вздыхающего клиента капнул пару капель в чай. Чуть подождав, подвинул чашку к мужчине. Тот чуть ли не залпом опустошил маленькую чашечку. Помолчав, попросил позвать Руслана и Колю сюда. Байрон попросил об этом уборщика Марка, который все равно не убирался, сидя в уборной без дела.  — Вам лучше, мистер? — вернувшись за стойку, осторожно спросил работник отеля, впервые за долгое время взглянув на Мортиса. В его глазах он обнаружил какое-то зверское желание. Возбужденный посетитель вдруг потянулся к пуговицам Байрона, начал их расстегивать. — Ч-что…что вы делаете? — наконец промямлил Байрон, едва успев среагировать. — Я хочу тебя, — Мортис потянулся к нему через стойку.  — Мистер, что вы себе позволяете?  — Я заплачу, если ты мне отдашься, — с соблазнительной улыбкой протянул мужчина. Байрон молчал. Как и все остальные, что были у Мортиса за спиной. Тот, словно озадаченный тем, почему желаемый объект смотрит куда — то в сторону, обернулся. Он словно опомнился, переключившись на своих детей.  — Ах вот вы где, маленькие негодники! — Мортис бросился за ними, поскальзываясь о пол, прочь из отеля, а Байрон застыл в неудомении с глупой улыбкой.  — А он даже ничего так, — протянул Байрон, наблюдаяя, за уходящим Мортисом. Ворон, находившийся в холле все это время, недобро взглянул на него. А если Ворон злился — быть драке. Ушедший за детьми Мортис даже не подозревал, какой конфликт из-за него вот-вот возникнет.  — Эй, приятель, — подошел к Байрону черноволосый. — Советую так просто не бросаться словами.  — Что вы имеете в в… — работник отеля не успел договорить, так как Ворон схватил его за воротник рубашки, притягивая к себе через стойку. И вдруг резко оттолкнул его, при этом Байрон отлетел к стене, явно больно ударившись о нее. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась возникшая драка, если бы не вызвавший полицию Марк. Ворвавшиеся в отель полицейские с трудом оттащили Ворона, продолжающего колотить жертву, от самой жертвы. Виновник, видимо, нисколько не жалеющий, произнес сквозь зубы:  — Надеюсь, понял, что словами лучше не бросаться? Сказано было тихо, но Байрон, все еще находящийся у стены, отчетливо услышал. Еще он услышал сирену скорой. Лицо застилала кровь. А дальше последовала темнота.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.