ID работы: 10215830

Запах шишек в твоём доме

Слэш
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое задание

Настройки текста
Осень, деревья уже почти голые, последние листики опадают с деревьев на гильдию собак. Ветер дунул чуть сильнее и несколько листьев упали на землю, а один приземлился прямо на нос Лире которая раздавала задания. В гильдии неожиданно наступил недостаток материалов, а скоро зима и было бы очень плохо остаться без веток и тканей. Лира почесала мокрый нос, она смахнула лист с мордочки и вернулась к раздаче квестов и заданий. В лапах она держала тёмный планшет планшет с квестами и наградой. Осталось всего три последних бумажки. Вокруг неё была вся гильдия и было немного не просто раздавать задания, потому рядом стоял Кен помогал и давал советы. Как ни как, а он тут дольше Лиры. — Так… Тото, Лулу И Донна, ваша задача сходить к рынку и обменять нити на палки и доски! — громко сказала волшебница и отдала лист с указаниями маленькому шпицу перед ней.  — Смотри тут можно отправит Цитру и Мираж, они хорошо справятся. — тихонько подсказал пёс в красной мантии.  — Хорошо… Цитра и Мираж ваша задача дойти до подножья горы и собрать немного золота, только осторожно там рядом змеи! — беленькая собачка в кимано забрала протиснулась через толпу и забрала лист с указаниями.  — Последнее задание, тут нужно взять двое собак… А можно и одного.- Лира хитро улыбнулась и посмотрела на Кена. — О да, ты знаешь что это значит.  — Ты хочешь отправить меня одного? Тут конечно не сложно, но и не легко. Ты уверена что я один справлюсь? — Кен насторожился и с недоверием посмотрел на довольную улыбку Лиры.  — Я уверенна в том что ты не здохнешь, так что не беспокойся.- своими золотистыми лапками она вытащила последний лист и отдала Кену, после чего пошла заниматься остальными делами в гильдии. Злой черныш в красной мантии недовольно фыркнул и начал вчитываться по лучшей в этот заветный список. — " Лес в севере от лагеря, идти по оставленным меткам на деревьях до большого дуба с выцарапанным сердечком, после пройти до ручья и наберите или наломать больших веток. Предупреждения: кабаны и большое количество камней.» — Ух-ты, какое лёгкое задание минимум на три часа так ещё и одному, спасибо Лира.- недовольно бормотал Кен себе под нос. Он тяжело вздохнул и пошёл собирать вещи, небольшая наплечная сумка, фляжка с водой, компас, карта и корка хлеба. Все уже бегали в суете по всей гильдии, Кен вздохнул, вышел за ворота и направился в лес. Нет, конечно он мог отказаться от этого задания или попросить напарника… Только это дошло до него когда Кен был уже в глубине леса… И кажется заблудился. У него конечно была с собой карта, но никто не отменял что он не заблудиться в трёх соснах. Так он и бродил по лесу ещё минут двадцать меж высоких дубов и клёнов с их красивыми золотыми кронами. Конечно красиво, но было бы круто найти хотя бы ручей. Пройдя ещё пару метров по шуршащим листьям он услышал звук воды, а значит не подоплёку ручей. Кен поскорее побежал на звук к ручью, но умудрился пару раз споткнутся об небольшие камни на его пути и когда подойдя поближеКен вспомнил одну вещь. В предупреждениях было написано о камнях, он ожидал увидеть кучу маленькх камушков… Но в жизни повсюду были большие камни, больше лица самого Кена, да ещё и острые вдобавок. Ручей находился у леса и меж камней валялись крупные и хорошие ветки которые надо собрать. Если неудачно упадёт лицом вниз, то до свадьбы точно не заживёт. Он облокотившись об дерево залез на один камушек, на кончиках лап перебирался на второй камень, третий, четвертый, нагнулся и подобрал первую палку, ещё палку и ещё. Он осторожно складывал из в сумку и старался не упасть. Потихоньку сумка с ветками начала его перевешивать. — Думаю достаточно.- Пробормотал черныш когда пару раз чуть не упал из-за веса сумки. Кен начал идти обратно по камням, одно неудачное движение на скользком камне и его лапа угодил в расщелину меж двумя камнями. — АААааргх…- Кен чувствовал как по его ноге стекала красная жидкость. Он осторожно сел на камень и пытался вытащить лапку, но острые и твёрдые края горных пород не давали ему это сделать и с каждой попыткой было всё больнее и больнее, он пытался отодвинуть камни, но и это не помогло. Он твёрдо решил что если доберётся до лагеря то лично задушит Лиру за такие задания. Спустя минут 20 и лапа уже почти онемела и сидеть на месте было нельзя, ему казалось что ещё немного и лапка отвалится. Но на его спасение где-то неподалеку слышится как кто-то красивым голосом напевает знакомую мелодию.  — М?.. Э, эй! Кто-нибудь?!.. Из леса вышла рыжая фигура в алом плаще и корзинкой грибов в лапках. Фигура ловко и грациозно прыгает с камня на камень без всяких препятствий, может это прекрасная девушка?  — Эй! Пожалуйста помогите! — фигура оборачивается на крики и Кен видит рыжую морду старого друга. Это был Финн. Он прыгая через камни подбегает к другу. Сперва он ничего не понял, но посмотрев на застрявшую лапу друга картинка в голове сразу сложилась. Финн кладёт корзину на соседний камень и начинает помогать другу выбраться.  — Господи, бро, как это вообще вышло? Что ты вообще тут делаешь?! — Финн аккуратно просовывает лапки между камней и с помощью неведомой Кену магией вытаскивает его лапу.  — Вот у Лиры спрашивай, это она меня отправила собирать ветки!  — Господи блин! А ближе нигде нельзя было собрать ветки?! Ты вообще на свою лапу смотрел, и как давно ты тут сидишь?! — Да, лапа выглядело так себе. Она была сильно ободранная и немного кровоточила, даже лапки финна немного поцарапались о камень вместе с лапой Кена.  — Я сижу тут около 20 минут ждал когда кто-нибудь поможет мне. Ладно думаю дальше до дома дойду сам спасибо. — Кен попытался аккуратно встать облокотившись на плечо своего друга, но тот его остановил и надавив на друга его усадил обратно.  — Ты вообще лапень свою видел если ты попробуешь дойти до лагеря тебе ампутирую лапу из-за того что там будет слишком сильное заражение. Давай я тебя отведу к себе помогу с раной, а потом ты пойдёшь домой?  — Мммх, ладно только быстро. А то ещё Лира будет беспокоится.- Достав из наплечной сумки Кенна бинт, Финн забинтовать лапу Кена. Черныш встал на лапы с помощью Финна и вместе они вышли из этих камней. В одной одной лапе у финна была корзинка грибов, а во второй Кен. И через минут десять они наконец дошли до дома. Домс внешней стороны напоминал собой гриб, в этом было что-то забавное. Финн завёл друга в дом в нос ударил приятный аромат трав, ягод и... шишек. Такой знакомый запах что Кену даже стало немного лучше. Финн посадил Кена на диван рядом на диван в гостиной и пошёл на кухню искать всякие травы и мази. А Кен пытался вспомнить где он раньше встречал этот запах шишек.  — Такой закомый и никак не вспомню.- бормотал Кен себе под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.