ID работы: 10215872

и даже спустя столетия я буду любить тебя

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Влад неустанно рисовал в своей голове этот чудесный образ: карие глаза, всегда смотрящие с нежностью, мягкая улыбка, что не сходила с ее лица, когда они были рядом, осторожные касания, которые невозможно ничем заменить и сладкий аромат, что заставлял его сердце биться в разы чаще. После каждого такого момента он начинал ненавидеть свою жизнь еще сильнее; крушил все, что только встречалось ему на пути, а затем сожалел о своих поступках, бился в истерике, раскаиваясь в грехах, коих, как он считал, было великое множество. Каждые сутки он проводил именно так, и вскоре все дни смешались в один бесконечный, все это стало адом. Но ни на мгновение не забывал о своей Лале, девочке, которой удалось вытащить его из той тьмы, в которую он стремительно погружался, однако из-за нее же Влад вернулся к этому мрачному и безысходному состоянию, из которого теперь не было ни шанса выбраться. Набрав воздуха в легкие, мужчина окинул взглядом поле; Дракула прекрасно знал, что это сон, наяву мир уже давно потерял все свои цвета. Но тут… Тут все было прекрасно: трава подрагивала от слабого ветерка, солнце только-только поднялось над линией горизонта, где-то вдали пели птицы, и чей-то голос шептал слова любви. Влад развернулся, на его лице тут же появилась улыбка, которую нельзя было увидеть не в эфирном мире, и он раскинул руки, желая обнять ту, что стояла перед ним. Однако в этот же миг прекрасная Лале растворилась, и сон начал рушиться, возвращая мужчину в болезненную реальность. Открыв глаза, Влад лишь смотрел на бесцветный потолок, проклиная себя, а затем, вскочив с постели, кинулся к выходу из покоев. – Хотел бы я, чтобы этот ад прекратился, – со всей силы ударив стену, произнес Дракула. Губы его дрожали, глаза покраснели, но он старательно сдерживал свои эмоции, что так внезапно нахлынули. – сколько уже лет я скитаюсь по этой чертовой земле, – вопросил он в пустоту и осел на пол, закрывая лицо руками. Сдерживаться больше не было сил. И этот бой он проиграл.

***

– Париж – это прекрасное место для туристов, – неугомонно, громко, говорил один джентльмен, сидевший в самом центре ресторана. Никто, кажется, не обращал внимания на этого толстопузого мужчину, который с каждой репликой становился все громче. Один Влад от недовольства (он надеялся найти спокойствие в этом ресторане) сжал ладони в кулаки так сильно, что ногти до крови впились в кожу, однако никакими другими способами своего раздражения он не выказывал. Через какое-то время к монологу странного мужчины присоединился еще один, и теперь оба в голос восхищались Парижем и тем, что набег туристов обеспечивает им беззаботную жизнь в роскоши (из их речей стало очевидно, что оба владельцы крупных заведений в центре города). Дракула огляделся, но не заметил никого, кто бы осуждающе смотрел на этих двоих, кроме одной дамы, что сидела в отдаленном углу в одиночестве. На миг, всего на миг, он узнал в ней ту, о которой мечтал столетия, и сердце лихорадочно забилось в его груди, заставляя задыхаться. Но стоило женщине немного повернуться, как дымка узнавания исчезла; нет, она совершенно не похожа на Лале: слишком маленькие глаза, слишком тонкие губы, слишком полные щеки, вся какая-то слишком другая, чужая. Несколько минут и дыхание наконец-то пришло в норму. Оставаться здесь не было никакого желания, потому мужчина спешно покинул заведение, напоследок бросив озлобленный взгляд на двух болтунов. – И чего я только ожидал от этого города? – на выдохе произнес Влад, агрессивной походкой пересекая улицу. Все взгляды, что были устремлены на него, он буквально ощущал физически, и на улице становилось находиться невыносимо. Оказавшись наконец в своем гостиничном номере, Влад позволил себе небольшую слабость – сел за потрепанный рояль, что так удачно оказался в его комнате. Сначала он просто перебирал клавиши, не придавая значения звучанию, но с каждой новой нотой инструмент издавал все более печальные и прекрасные звуки, которые шли из глубины растерзанной души. Сам того не заметив, он создал прекрасную музыку, что со слезами лилась из его сердца. Окончив игру, он осторожно коснулся любом крышки рояля и прошептал: – Не прошло ни дня, чтобы я не вспомнил о тебе.

***

            Поездка в Испанию должна была скрасить скучные и однообразные дни Влада, но в ярком обрамлении какого-то фестиваля Дракула чувствовал себя еще несчастнее. Все эти прекрасные дамы старались завлечь мужчину хоть на один танец с ними, но он всегда вежливо отказывался, и лишь осторожно наблюдал за всем действом со стороны, стоя в тени. Однако одной девушке удалось ненадолго привлечь его внимание - он увидел в ней Лале. Но на сей раз девушка была очень похожа на его возлюбленную: пронзительные карие глаза, легкая улыбка, грация в движениях. Все напоминало в этой леди о Лале, и Влад еле сдерживал слезы, глядя на ее танцы. Когда же девушка запела, все внутри мужчины сжалось: голос был абсолютно другой, твердый, низкий. Она определенно не была его Лале. Не в силах больше смотреть на танцовщицу, мужчина пошел дальше, однако теперь на каждом повороте чудилось ему, словно он видел свою возлюбленную, и это ощущение начинало сводить его с ума. – Хватит, – резко выкрикнул он, чем привлек к себе внимание почти всех прохожих, но их взгляды не несли в себе жестокости, наоборот, были полны какой-то горечи, словно бы каждый из них знал о случившемся. Еле успокоив сбившееся дыхание, Влад ускорил шаг, дабы покинуть ярмарку и больше никогда на нее не возвращаться.

***

Это было прозрением, с глаз спала пелена, но камень на сердце стал еще тяжелее. Теперь Влад точно знал, что это она, но не решался подойти, лишь издали глядел на нее, мгновенно исчезая из виду, стоило ей только повернуть голову. Он точно знал, что эта девушка даже не подозревала о своей невероятной схожести с Лале, но это не капли его не смущало. Быть может, все действия были обусловлены редчайшим эгоизмом, но Влад не мог позволить себе потерять эту хрупкую девушку, которая абсолютно не знала его. А вот Дракула постарался разузнать о мисс Бёрнелл все, что было возможно, и каково было его счастье, когда он обнаружил, что столь дорогие его сердцу картины находятся в ее руках. Он даже не думал, нашел контакты этого Винсента, договорился о встрече, и как только увидел ее – Лайю – еле сдержал себя от порыва прижать ее к себе, рассказать о том, как сильно он скучал и как сильно болело его сердце все эти столетия. Было ужасно сложно говорить – внутри все клокотало, но Влад старался держать лицо, дабы не отпугнуть эту нежную девушку. Каждое свое действие Влад старался оправдать тем, что он не желал отпускать ту, которая точно была Лале, но лишь когда он увидел грусть на лице девушки, пришло осознание, что кроме как эгоизма в его действиях не были ничего. За это он ненавидел себя еще больше, клялся больше так не делать, но поступал так снова и снова, не в силах остановиться. Влад прекрасно знал, что, будучи эгоистом, он не достоин этой чудесной девушки, но она, почему-то, сама тянулась к нему, пусть через отрицание. – Ты должна знать, что я не держу тебя тут, не хочу, чтобы ты чувствовала себя заложницей, – шепотом, едва слышно произнес Влад и прикрыл глаза, чтобы Лайя не увидел в них его бесконечную боль. – Я знаю, я и не чувствую себя заложницей, скорее, принцессой, – ее голос, манера речи, все звучало так прекрасно, так ласкало слух, что мужчина еле держал себя в руках, слабо улыбаясь – большее он себе не позволял. Но она раз за разом вызывала у него улыбку, что становилась все шире и шире. Спустя время он даже позволил себе смеяться в ее компании, чего не делал уже очень долгое время. – Тебе идет улыбка, Влад, – осторожно положив свою руку рядом с мужской, произнесла Бёрнелл. – Очень жаль, что ты так редко ее себе позволяешь. – Для меня это много значит, Лайя, спасибо, – сквозь жгучую боль он осторожно взял руку девушки и вновь улыбнулся. – Тебе не стоит этого делать, – чуть сжимая его ладонь прошептала она. – Но мне так хочется, – теплое, растущее в груди чувство, заглушало боль, делало ее почти что неосязаемой. – Я буду бесконечно благодарен тебе за то, что ты рядом, – Влад опустил голову, устремив взгляд на переплетенные пальцы. – Как и я тебе, за то, что ты рядом, – девушка мягко улыбнулась, глядя на мужчину.

***

            Ему всегда казалось, что Лайя заслуживала абсолютно весь мир, и он был прав. Эта девушка всеми силами старалась спасти уже пропащую душу Влада и, что невероятно, ей удавалось. Каждый миг, проведенный в обществе Бёрнелл становился как новый глоток воздуха, рядом с ней все вновь приобретало смысл. – Я очень по тебе скучал, – Влад часто произносил эти слова, что, естественно, являлись правдой, за сотни лет сложно было не соскучиться. – Но временами мне кажется, что я тебя недостоин. Я слишком эгоистичен, Лайя. – Ты не эгоист, Влад, – девушка бережно взяла лицо мужчины в свои ладони. – И что бы ты ни сказал и ни подумал, я повторю, что ты заслуживаешь любви больше, чем кто-либо другой, – большими пальцами она осторожно стерла слезинки, которые катились по щекам Дракулы – теперь с ней он позволял себе быть слабым, ибо знал, что она никогда не осудит его. – И я люблю тебя, настолько сильно, насколько это возможно, – Бёрнелл осторожно коснулась губ мужчины, который улыбнулся сквозь этот легкий поцелуй. – Я тоже люблю тебя, Лайя, всегда любил и всегда буду, – еще один поцелуй, на сей раз скрепляющий это вечное обещание; более уверенный, более продолжительный и, кажется, самый лучший в жизни обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.