ID работы: 10215967

Бессмысленно

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Думаю, мне нравится кое-кто из Фукуродани. - голос Куроо спокоен, на губах появляется нервная улыбка и он отводит взгляд в сторону. - Я думаю... Мне нужна будет твоя помощь. - Кто же это? Заметили кого-то на трибунах? - Кейджи отпивает воды из бутылки, полотенцем лоб промакивая. Сейчас закончился очередной товарищеский матч и Тетсуро подошёл к нему чтобы о чем-то поговорить. На самом деле, это была довольно необычная тема и связующий не совсем понимает почему брюнет обратился именно к нему, пока тот не продолжает. - Это Бокуто. - слова явно даются тому нелегко, но он всё же потом добавляет. - Я не знаю, как... Сделать это, то есть. Он же мой бро, понимаешь? И как я должен ему это преподнести? Акааши, я прошу тебя о поддержке, пожалуйста. Чужое заявление заставляет лишь чуть вскинуть брови в явном удивлении, но ничего более. На самом деле, связующий не против помочь тому, ведь для него это не сложно, а этих двоих оно может вывести к очень хорошим последствиям. - Конечно, я не против.

***

Благими намерениями выложена дорога в Ад и Кейджи уже оказался там. С каждым днём всё хуже. Мысли давят на него и, иногда, Акааши думает, что лучше бы он никогда не приходил в Фукуродани, но лишь раз увидев Бокуто брюнет понял, что это то, что ему нужно. Котаро у него ассоциировался с желтым, возможно, даже с солнцем. Яркий, вдыхающий жизнь и такой же жаркий. Кажется, что брюнет подошёл слишком близко, ведь теперь опаленная кожа пошла волдырями и жар расплавил стенки горла изнутри, иначе почему он сжимается в жалкий комок лёжа на кровати, тщетно пытаясь сделать хоть вдох и давясь слезами от раздирающей изнутри боли. У него есть список слабостей их аса, он знает его любимое блюдо и знает, что тому сейчас так хорошо в этих отношениях. Но почему-то легче Кейджи от всех этих знаний не становится. Первый судорожный всхлип срывается с губ ближе к часу ночи. Парень не может нормально спать, потому что мыслей слишком много, потому что вечная боль уже становится его личным энергетиком, ведь сон она прогоняет на раз два. Иногда, Акааши хочет бороться. Подойти к Котаро, признаться ему, возможно, тот даже поцеловал бы его, возможно, они могли бы быть вместе. Если бы только связующий успел первым.

***

- Ты так просто его отпустишь? - голос Кенмы отстраненный, скорее всего, ему действительно плевать. Дружеская этика и ничего более. Просто блондин понимает, что связующему больше некому высказаться, потому что всем остальным плевать чуть больше чем Козуме. - А у меня есть выбор? - лёгкое пожимание плечами выглядит скорее как судорога, но сеттеру всё равно. Брюнет видит краем глаза жалость в чужом взгляде и Кейджи начинает тошнить. От мыслей, от притворства - собственного и чужого, от этой жалости. Неужели Акааши выглядит настолько безнадежно? Он уходит первым, не желая больше ничего слышать, не желая больше ничего говорить. Брюнету всё равно. В туалете его застаёт истерика медленно перетекающая в паническую атаку.

***

Прямой удар в обход блока и громкий возглас полный ликования. Где-то на фоне Коноха говорит, что Бокуто в отличной форме и все с ним абсолютно согласны. После начала отношений с Тетсуро их ас теперь почти всегда в прекрасной форме, а внутри Кейджи кажется появляется его собственная Антарктида. Сеттер становится всё более рассеянным и, в какой-то момент, понимает, что ему всё равно. Раньше им двигало чувство стать лучше, некий азарт игры и нахождение Бокуто рядом. Хотя, даже скорее попытки стать достойным того, чтобы быть рядом с тем. Но сейчас это всё внезапно кажется таким бессмысленным. Брюнет всё чаще оказывается на скамейке запасных и лишь когда он с самого начала не выходит в основном составе в один из матчей до Котаро доходит, что что-то не так. Розовые очки на мгновение спадают с глаз и ас Фукуродани зовёт Акааши после игры прогуляться, чтобы обсудить всё это. Он говорит, что брюнет может ему спокойно довериться и на мгновение лёд трогается, сознание Кейджи медленно выходит из агонии, цепляясь за надежду, что Котаро хотя бы их дружбу ценит всё так же. - Акааши, прости! Мне нужно срочно встретиться с Тетсуро, давай в другой раз? Что насчёт понедельника? - голос чужой полон колоссального количества вины, а глаза показывают насколько тому жаль. Но Акааши понимает, что эта дверь уже наглухо закрыта, теперь это совершенно не его дело. Чьё и кого именно мозг не договаривает давясь сгустком боли как кровью. - Ничего, Бокуто-сан. Не думаю, что стоит так тратить время. Просто напишите мне, когда будете свободны, всё-таки, ничего такого не произошло. - спокойно отвечает сеттер, глуша внутренние рыдания вернувшегося в комнату пыток сознания. Вина в чужих глазах становится заметно глуше, а после, уже явно радостно, Котаро начинает расхваливать Куроо, но Кейджи уже не слушает, лелея свою оглушающую боль и думая лишь о том, что хочет просто снова остаться один в своей комнате.

***

Иногда, Акааши хочется бороться. Но это всё уже давно потеряло смысл, как фраза, что слишком часто повторялась в голове. Жаль, что все его мысли не теряют смысл после тысячного повтора. Брюнет уже давно не плачет, он не слушает грустную музыку и не пытается сделать себе ещё больнее физически. Просто потому что мысли становятся всё спутаннее, а глаза закрываются только после полного морального истощения. Кейджи думает, а зачем всё это? Бороться, пытаться сделать хоть что-то. Всё блекнет, а тишина давит сильнее шума на площадке.

***

Пас летит идеально, а прекрасный удар с безумным углом пробивает блокирующих на раз два. И снова шум, гам, Акааши даже улыбается. Он уже отпустил и может спокойно дать пять Бокуто, без мыслей об упущенном шансе. И нет, сеттеру не легче. Ему не лучше, не хуже, ему никак. Брюнет отпустил и смирился. Его внутренняя Антарктида кишит белыми медведями, о которых он будет заботиться. – Акааши, давай сегодня пойдём прогуляемся? Ты же так и не рассказал, что случилось! – рука аса ложится на плечи брюнета и Кейджи смотрит тому в глаза, чувствуя только тяжесть и никаких эмоций по этому поводу более. – Ничего не случилось, Бокуто-сан. Я просто устал, вы же знаете, перед тестами всегда так. – и сеттер скидывает чужую руку с плеча, проходит в раздевалку первым и чувствует взгляд, что прожигает ему спину. Взгляд "помогите, я бедный щенок, которого оставили одного". – Я видел Куроо-сана на трибунах, так что не задерживайтесь и лучше идите к нему. После слов окончательно заходит в раздевалку, чуть улыбаясь на весёлый гул и шутки Конохи. Внутри брюнета его личная Антарктида, белые медведи и его всё устраивает. Он соглашается пойти прогуляться с Акинори, чтобы отметить победу в этом матче. Кейджи давно опустил руки, ведь бороться бессмысленно. Но, всё же, он готов двигаться дальше. Как и всегда. Ведь у него в любом случае нет выбора.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.