Глазами Будущего

NC-17
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 788 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Сон

Настройки
Мне снился один и тот сон уже несколько лет, где я смотрю на ярко-алый закат, простирающийся над кроваво-алой бесконечной гладью. Вдохнув в себя как можно больше воздуха, я закрыл заплаканные глаза. Шаг за шагом.. Вода наполняет мои легкие. Тону в черной бездне, не имеющей ни начала, ни конца. Открываю глаза: ничего, ничего, ничего. Ничего. Лишь пожирающая черная тьма. И... - Просыпайся, соня! Джин открыл глаза, радуясь в душе, видя потолок своей новой комнаты, а не черную бездну. Прищурившись от яркого света, он потянулся к телефону. “11 апреля 10:00” - говорил дисплей ярко-зеленым. Он закрыл лицо руками, громко зевая. “Что только не приснится мне”, - невесело подумал он. Должен признать, что он еще никогда так не высыпался, лежа на обычном кожаном диване, неудобном на первый взгляд. - Давай-давай, просыпайся! - уже громче донеслось из кухни под аккомпанемент ударов вилки о фарфор тарелки. Послышалось приближающееся шарканье тапочек. Джин послушно сел на край дивана, разглядывая комнату. Это был небольшой зал, такой же небольшой квартиры. Однако, довольно уютной, на его взгляд. Парень неспешно оделся и вышел в длинный коридор, попутно рассматривая картины различных художников, а затем и в небольшую кухню, где его уже ждали. Он тихо сел на стул, рассматривая сутулую спину дедушки, увлеченного приготовлением блинчиков. Сокджин с улыбкой наблюдал за неумелыми и даже неуклюжими движениями родных рук, которые чуть не выронили горячую сковороду. - Давай я лучше, - решил Джин, вставая. Он аккуратно перехватил сковороду из теплых рук дедушки, который явно был недоволен решением внука. Намджун вытянув губы, недовольно пробурчал: - А, пришел уже наконец-то. Но ты лучше присядь, да я сам сделаю эти блинчики! Я, по-твоему, не смогу накормить родного внука? Возражений не последовало. И Намджун, довольный уступкам, доготовил нехитрый и простой завтрак. Сокджин чувствовал себя неловко, находясь рядом со своим дедушкой. Почти каждые минут пять он то и дело бросал быстрые взгляды на него, думая про себя как он смог решиться переехать в дом старика. Не то, чтобы он его не любил, напротив, он был ему за всё благодарен! Ведь Намджун был тем человеком, который заботился о нём вплоть до десяти лет, когда его родители упорно работали, не замечая сына. Он часто ездил в гости к дедушке, а иногда тот сам навещал их семью. Пока отец Сокджина не поругался с ним, а Джина не увезли родители обратно в столицу. Дальше были лишь раз в год письма-поздравления для внука, тщательно спрятанные в комнате родителей. “Письма! И это в двадцать первом веке” - удивлялся про себя парень. Каждый раз, когда он приезжал к нему на лето, он будто попадал в совсем в другую эпоху: светильники на длинной ножке, старый квадратный телевизор, расписные яркие ковры, а самое главное - книги. Бумажные книги, которые он видел только в домашней библиотеке дедушки. И в школьном музее… За столом было тихо. - Знаешь, а… твои блины очень даже ничего, - парень неловко улыбнулся, засовывая в рот очередной кусочек. По довольному лицу дедушки, было понятно, что тот очень польщен похвалой внука. Суровое, изрезанное лицо мужчины воссияло белозубой улыбкой, еще больше являя впадинки от ямочек, которые так хорошо запомнились парню с далекого детства. - А то… Я всегда готовил их тебе, когда ты был еще такой крохой! А сейчас… Вон какой! - Джун улыбнулся, поглаживая засмущавшегося внука по плечу, восхищаясь их шириной.- Слушай, я так рад, что ты решил навестить дом своего старика. Только скажи правду, тебя выгнал мой сын? Парень перестал жевать, уставившись на серьезное лицо. Оно выражало полную внимательность и желание услышать правду. Джин вытер жирные руки об полотенце и произнес: - Да так…, - неопределенно пожал плечами, избегая прямого контакта глазами.- Приехал на неопределенное время, - и все же встретившись с надломленной бровью, он поднял руки и запричитал.- Ой, ну ты же знаешь его! Он просто невыносим. - Вот именно. Своего безбашенного сына я всегда узнаю…, - старик, нахмурившись, отвернулся к окну. Чашка с глухим звуком ударилась о стол. Джин на интуитивном уровне понимал что чувствует его дедушка: это смесь негодования, злости на родного сына. Минсок с самого рождения проявлял через-с-чур лидерские качества. Имея сильный характер, он также имел иные от отца мысли и ценности, которые не столько радовали родителей, сколько огорчали. У мальчика уже была своя голова, полная юношеских идеалов, грёз о высокопоставленной карьере, и сердце, абсолютно холодное к любви. Парень сел поудобнее, он вспоминал слёзы матери, её рассказы о “их первой встрече”, который часто задавал Сокджин, будучи совсем маленьким любопытным мальчишкой. Он мысленно возвращался ко времени, когда она говорила ему “как он похож на неё”. Спокойный, ласковый, любящий - мечта всех матерей. Нежно поглаживала его послушные волосы бледными красивыми руками. Первый год их брака был мечтой наяву. Её жених был приятным и богатым; каждый раз при встрече он целовал ей руку и приносил красивые цветы в выходные, а губы раскрывались в сладких речах. А потом все её мечты разрушились об быт и настоящий характер её прекрасного избранника. Затянувшуюся тишину неожиданно прервал дедушка со словами: - Раз ты здесь, поможешь мне с одним делом.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)