ID работы: 1021605

Мой малыш

Джен
G
Завершён
1062
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 20 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*не бечено* - Северус, ты уверен, что этот дневник говорит правду?- директор Хогвартса внимательно посмотрел на молодого парня, которому только перевалило за 21. - Я совершенно в этом уверен, директор.- четко, как репортировался, ответил Северус. Дамблдор нахмурился, но вскоре морщинка между густых седых бровей разгладилась и директор встал из за своего стола. Подошел к палочке на которой сидел феникс и погладил, проведя пальцами по перьям. Северус ждал и раздумывал над реакцией директора, похоже старцу пришла какая то мысль в голову, которая его совершенно не порадовала. - Ты хочешь забрать ребенка, Северус?- спокойно, даже слишком равнодушно, спросил директор, не поворачиваясь к зельевару. - Конечно, директор, я хочу забрать своего сына.- четко медленно произнес зельевар, чуть опуская голову и пытаясь разобраться в истинных мыслях и планах директора, теперь на карту поставлена не только его жизнь, но и жизнь его сына. Директор печально вздохнул и вернулся за свой стол. - Северус, я напишу тебе адрес. Но, как ты понимаешь Гарри там безопасней, ведь его защищает кровь Петуньи и жертва Лили.- наконец выдвинул последний аргумент Дамблдор, записывая на бумаге адрес. - Если вы считаете, что защита дается по крови то в нем и моя кровь и в моем доме он так же защищен как и у ма.. Магглов.- наконец произнес Серерус исправляя свою интонацию, при слове маггл, с презрительной на нейтральную. - Да, конечно, Северус, я не имею права разлучать Гарри Поттера.- директор сделал особое ударение на фамилии мальчика, видимо все еще надеясь, что Снейп передумает.- с его отцом. Снейп взял лист и убрал его в карман мантии. - Прошу меня извинить профессор, но я заберу мальчика и полностью оформлю все бумаги беря его в семью. Я его отец и не позволю нашему с Лили сыну рости без родного отца.- Северус вспоминал последние года, когда Петунья совсем разорвала все отношения с Лили, ее косые взгляды и злые упреки. Директор в согласии склонил голову, показывая что разговор может быть окончен . Снейп кивнул и удалился. - Видишь, Фоукс, у всех могут быть свои планы, теперь придется менять наши. Но Гарри может еще пригодится нам. Ведь тогда благодаря генам Северуса у мальчика хорошая наследственность не только в квидиче. - усмехнулся Дамблдор угощая птицу печеньем. Вроде Снейп неплохо в школе летал на метле. Северус аппарировал на Тисовую улицу, которая встретила его серыми тучами, однообразными домиками и зелеными лужайками. Волшебник пошел по направлению к дому номер четыре. Мужчина еще раз сверился с адресом написанном на листе и подойдя к двери позвонил в звонок. К удивлению своему в доме было не тихо, плакал ребенок и доносились голоса двух взрослых похоже спорящих между собой. Но звонок в дверь успокоил и вскоре молодая женщина открыла дверь. В этой высокой, с лошадиным лицом женщине, Северус сразу узнал Петунью. - С-Северус.- тихо прошептала женщина впуская его в дом и нервно оглядываясь, не заметил ли его кто. Но соседи ,видимо, все были у своих телевизоров и на странных гостей улицы не отвлекались. В доме истошно рыдал ребенок, а на руках у толстого мужчины лежал маленький сверток, который он баюкал, но увидя гостей положил спящего ребенка в кроватку и подошел к жене. По дороге пнув ногой дверь в старый чулан. - Заткнись, маленький ублюдок...- прокричал мужчина, лишь сильнее заставляя кричать ребенка. - Кто это, милая?- спросил мужчина, подходя к жене. - Это...- но ее перебил властый, ледяной голос мрачного человека. - Я Северус Снейп и пришел за своим сыном Гарри. Петунья вздрогнула и вжала свою невероятно длинную шею в плечи и что то пискнула. - Так это ты отец этого урода?!- вскричал Вернон и его лицо враз налилось кровью, а маленькие глазки злобно прищурились.- Забирай этого сукина сына и проваливайте из моего дома, ненормальные! Снейп недовольно скривился его глаза недобро блеснули, кажется он понял, кто именно плачет в том чулане. И достал палочку направив на маггла. - Слишком много себе позволяешь маггл.- презрительно проговорил Северус, год в Пожирателях все же дал о себе знать и сегодня он понял, что зря он ушел, таким как этот жирный боров самое место извиваться и орать под «Круцио». Маг перевел палочку на Петунью. - Сейчас, маггла, ты принесешь мне Гарри, а так же еду для него и пеленки. - процедил Пожиратель. Петунья опять взвизгнула, побледнела и побежала в комнату, из холодильника достала все что было для маленьких детей и сложив в сумку побежала в чулан, откуда вынесла надрывающегося в крике маленького ребенка. Осторожно передала его Северусу и сразу спряталась за спину своего мужа. - Молитесь всем богам, что бы вы мне никогда больше не встречались.- процедил Северус и укачивая маленького ребенка на руках, который сразу затих в руках отца, вышел из дома. Перехватив поудобнее пакет и ребенка аппарировал к своему дому. - Тинки!- позвал он своего эльфа, который появился сразу же как только позвали. - приготовь для ребенка Кровать и, вот ,в пакете его еда, тоже приготовь. Эльфийка низко поклонилась взяла пакет и исчезла. А Северус сел в кресло, осторожно держа на руках своего годовалого сына. - Гарри, надеюсь тебе у меня будет лучше. - Пробормотал Северус, всматриваясь в черты ребенка. Мальчик пока был еще слишком мал что бы говорить на кого он похож, но цвет волос уже говорил о многом, у Джеймса не было такого темного цвета. А по законам генетики у ребенка Поттера были бы коричневые волосы, ведь Лили была рыжей. Но волосы мальчика были насыщенного черного оттенка, хотя еще жиденько прорастали на голове. Ребенок сонно потерся носом и продолжил сопеть дальше, пока его отец улыбался смотря на маленькое чудо. - Тинки, сделала все, как приказал Хозяин.- пропищал эльф появившись перед Северусом и ставя на небольшой журнальный столик бутылочку с молоком. Он хлопка аппарации, с которым появился эльф, Гарри открыл сонные необычайно зеленые глаза и совершенно осмысленно посмотрел на человека его державшего. И улыбнулся показывая четыре беленьких зуба и полный рот слюней. Северус отозвал домовика и растерянно улыбнулся сыну в ответ. Выпутывая мальчика из объятий пеленок и сажая маленького себе на колени. Мальчик почувствовав свободу для рук сразу же заинтересованно потянулся к многочисленным пуговицам на одежде отца, и удостоверившись что они твердые потянул их в рот, обливая мантию мужчины слюнями. Но не дотягивая пуговицу до рта, отпустил и задумался, смотря на мужчину. Северус заинтересованно наблюдал за действиями годовалого сына, который сидел и сосредоточенно смотрел на него. Снейп улыбнулся, и расплылся в еще более растерянной улыбке, когда что то теплое побежало по его штанинине. А мальчишка радостно запрыгал на месте... - Мерлин....- протянул мужчина.- Гарри... ты... ты... Описался...- обреченно простонал Северус поднимая мальчика и неся его в ванну, захватив из пакета данного Петуньей новые штанишки. Привыкай Северус у тебя теперь такое будет долго!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.