Голубая луна.
23 декабря 2020 г. в 23:35
У Влада был вполне насыщенный день. Сказать, что он удался — буквально не проронить и слова, потому что отвратительность суток превышала лимит. Порванная любимая (!) рубашка, несколько свежих ран, ноющие руки, ноги, так еще и тремор посреди задания проявился! Мороку нужен душ, и желательно как можно скорее. Буквально спустя пять минут как Босс оказался в своих обширных хоромах, он стоял в одном из краев ванной комнаты, где находился душ.
Влад вскинул голову к горячим струям воды, которые били ему по лицу и заставляли словно «прийти в чувства», но Морок игнорировал температуру. Босс мафии находился в некотором трансе, и лишь спустя пару мгновений уткнулся лбом в кафельную стенку, тяжело вздыхает, осторожно запуская ладонь в свои волосы, которые уже изрядно промокли.
— Господи, за что мне все это… — спрашивает сам у себя Морок, по итогу медленно прибавляя холодной воды: кожа на его теле ощущалась характерным щипанием от высокой температуры.
Спустя пару минут юноша активно вымывает усталость со своего лица и тела, израненного шрамами. Где-то за стенками слышится музыка, которую Морок включил еще входя в свою квартиру — любимый плейлист очень расслаблял. Парнишка уже тянется рукой к мочалке и гелю, но останавливается: слышит трель мобильника, вопросительно повернув голову в сторону рядом стоящей тумбы, где лежал его телефон. Вода сбегала по бровям и лицу Влада, а сам парнишка озадачено отодвинул стеклянную дверку душа, и, вытянув мокрую ладонь к мобильнику, едва-едва взял второй рукой полотенце на батарее в стенке, вытирая часть лица. Наконец-то сняв трубку мокрыми пальцами, Морок прислоняет телефон к уху. Волосы неприятно липли то к мобильному, то к пальцам — из-за этого парень морщился.
— Слушаю, — раздается голос Влада.
Но неожиданно для Морока ответный тембр на той стороне трубки был до жути знакомым, противным и приятным одновременно: Шикан… Какого хуя? Откуда у него номер Влада?
—
Вла-а-а-ад! — буквально орет молодой гитарист, явно в стельку бухой. Ему было очень хорошо, понятно по одним громким и сладким причмокиваниям. —
Приве-е-е-етик!
—
Какого хуя, Шикан?! Ты откуда взял мой номер? — шипит голубоглазый, чувствуя, как струи воды бьют ему по бедру и спине. — Ты че, опять накидался?
—
Кот дал мне твой номерок! — без задней мысли отвечает парень на той стороне, громко и пьяно хохоча. — А что, тебе не нравится такой расклад? — последняя фраза была словно с ноткой заигрывания, из-за чего Влад приспустил веки в недовольстве.
— Конечно, блять, нет! Я сейчас планировал отмыться и лечь спать, а не слушать твои пьяные бредни, — мокрая прядка волос падает Владу на лицо, из-за чего крупная капля воды падает ему на нос.
— Я ЗВЕЗДА! — громко произнес Шикан.
— … — Влад молчит. — Вы звезда?
— ДА!
В очередной раз неловкое молчание. Влад вскидывает брови с выражением лица а-ля «ну нихуя себе». Непонятным образом он перешел к Шикану на «Вы». Вот это новость.
— Ну, я Вас поздравляю.
— А я Вас. Я Вас люблю!
Влад опять приспускает веки в непонятной гримасе.
— Я знаю.
— Давайте споем что-нибудь? — начинает Шикан, довольно разваливаясь на диванчике внутри бара, где недавно напился в стельку. — Например…
— Я сейчас не готов-
—
ГОЛУБАЯ ЛУНА, ГОЛУБАЯ-Я-Я-Я-Я, — громко слышится голос Шикана на той стороне трубки, из-за чего Влад аж морщится. —
Все ходила и ходила…
Очередное неловкое молчание длиной в пять секунд. Морок тяжело вздыхает.
— А Вы голубой?
— Да-а-а-а…
Влад ничего не отвечает. Он молчит, а после и вовсе сбрасывает трубку, убирая мобильник обратно на тумбу, возвращаясь к душу, но все-таки глухо усмехается — вот что творит с людьми случайная связь. Неужто Шикан просто пьяный всем названивает и в любви признается, или Морок — одно большое исключение?
Кто знает, кто знает.