ID работы: 10216274

Зимняя слива

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Его ладони всегда были такими холодными? Почему я раньше не замечала того, насколько же мы крепко связали друг друга» Тэтте не помнил, когда последний раз так рыдал. Душу рвало на части, горло раздирало от хриплого кашля и крика. Но его не услышат. Сколько бы он не кричал. Светлое платье стало саваном, а бледное лицо напомнило легенду о зимнем призраке. В седых прядях путались лепестки сливы, а у колен солдата лежал цветок, что был сокрыт морозом, лепестки его были живы, но их укрывала способность аспера больше не способного дышать. Перед глазами, цвета тонкого льда, возникли образы воспоминаний. Первая встреча. Первая ссора и первая помощь друг другу. Странный цвет волос, а ещё тренировки до потери сознания. В них изо дня в день закаляли профессионализм. Тайная организация правительства. За спокойствие государства пришлось заплатить свободой и здоровьем. Да, они обрели новую семью, но со временем теряют человечность. В голове голосом потерянной вспомнился диалог. Разговор про то, что цели у Ищеек могут быть далеко не так гуманны и полны альтруизма, как им говорили, наоборот, из них вырастут киллеры, равных которым не сыщешь. Он тогда даже не заметил посыла подруги. Тори прямым текстом говорила о том, что лучше сбежать пока не поздно, но он был слишком глуп, слишком доверчив. В одну из ночей, осознав, что хватит слепо идти выполнять приказ и подчиняться тем, чьи цели и мотивы доподлинно неизвестны, Тори сбежала. Девушка бежала с базы без оглядки. Охрану было обойти тяжело, но используя потенциал способности и силу, что ей дал мутаген, бывшая ищейка сбежала. Заметая следы, Юки скрылась в ночной мгле. Убежала, обрекая Тэтте на душевные муки. Когда о побеге узнал Суэхиро он не мог поверить. Впервые в его душе поселилось чувство, что это все неправильно. —Ведь просто так люди не сбегают! Что ты имела ввиду?! Что ты хотела этим сказать? — впервые скрываясь на крик, спрашивал у пустоты ищейка. Тэтте не мог удержать эмоции под контролем. Его трясло. Он не понимал, что происходит. Мир рушился на глазах. В порыве беспамятства Суэхиро выхватил меч из ножен. Лезвие сверкнуло в свете ламп, отражая его полные страха и злости глаза. Светло-голубые глаза, в которые так любила долго всматриваться… Тори. —Черт бы тебя побрал! — оружие скорее с тихим свистом отсекло длину волос. Чёрные, как ночь, которой сбежала подруга, пряди упали на пол. Неожиданное действие, заставило Теттэ вернуть над собой контроль. Я тебя найду Зимы сменялись веснами. Слез больше не было. Был холод. Пробирал до костей, въедаясь в душу, охлаждая все пылкие порывы. Суэхиро менялся с годами, идя дорогой службы. Он долго не мог отойти, но со временем боль утихала, а сердце не билось так резво, как раньше. Спокойствие и холод  были его верными спутниками Тяжёлое свинцовое небо нависало над городом. На окраине Йокогамы сцепились асперы. Ищейки встретились нос к носу с группировкой, что называла себя «Вестники» Стоило неизвестному человеку занести меч и атаковать Суэхиро со спины, как ему в лицо когтями вцепилась белая ворона. Птица громко каркала и раздирала кожу острыми когтями. Крылья окропила кровь. Мужчина упал схватившись за лицо, крики заглушили шорох крыльев. Тэтте заметил птицу, что взметнулась в небо и направилась к земле. Поднялся ветер и серебряные полосы, окутывая вихрем ворону, что менялась силуэтом. Серую дымку веерами разогнала аспер. Девушка с серебряными волосами, в которых затерялись рыжие пряди. Темно-синие глаза сверкнули в пелене. —Северный ветер… — прошептал одними губами брюнет. —Я глазам своим не верю, ты ли это, Суэхиро? — Тори внимательно следила за каждым движением Ищейки. Ей казалось, что перед ней совсем другой человек. Голубые, небесной синевы прекрасней, глаза отражали лишь холод. Острые движения показали, что сердце замерзло. Это уже другой человек. —К тебе тот же вопрос, Юрико — набрав воздуха в лёгкие, парень старался держаться Бой ещё не закончен. — Не узнал? Вот и я тебя тоже. Так изменился, где же тот парень, что ценил человечность? — Тори хотела услышать ответ. Она понимала, что ей возможно не ответят, ведь она предала организацию —Я — аспер запнулся — Значит нам уже не по пути, мы сильно поменялись «А ты все так же прекрасна» Брюнет развернулся и пошёл в какую-то сторону. Враг из последних сил поднялся и швырнул в мечника осколки. —Пелена! — девушка по зову души кинулась к спине бывшего товарища. —Что? — Тэтте удивился. Ему было непонятно, отчего Тори кинулась его прикрыть от атак. Он обернулся. Увидел, что раненый аспер упал, а девушка идёт к нему. Снежная пелена ещё осыпала место пушистыми снежинками. Тори почувствовала слабость. «Так и знала…» Оседая на ватных ногах, девушка упала на землю. Стоило голубоглазому это заметить, как он бросился к ней. Боль в спине почувствовалась только сейчас. Пелена не успела вовремя скрыть спину аспера. Осколки вонзились, прошивая ткань платья и тонкую кожу. —Тори! Стой, мы дождёмся помощи… От кого, я не знаю, давай я отнесу тебя ко врачам — паника охватила мечника, когда на ладонях вперемешку со снегом были капли алой свежей крови. Тёплые капли стекали на запястье и по руке. —Тэтте, не успеешь… — видимо в кровь попал яд. Всё тело бросало то в жар, то в холод. Руки тряслись. Силы медленно покидали Юки —Обещай, что станешь тем Тэтте, которого я знала Девушка старалась повторять его имя чаще. Суэхиро боялся именно этих слов. Проведя рукой по щеке, парень стёр слезы близкого человека. Она кинулась спасать его, зная, что тот не успеет отразить атаку. —З-зачем? Зачем ты закрыла меня? — Он никогда не понимал её необдуманных решений — Не смогу жить с мыслью, что тебя ранили, когда я стояла рядом. И мы встретились. По разные стороны — рваное дыхание обрывало фразу на полуслове, но девушка продолжала, собирая последние силы. «Его ладони всегда были такими холодными? Почему я раньше не замечала того, насколько же мы крепко связали друг друга» — Тори не могла понять, почему думает об этом в такой момент. Мысли не хотели связываться в единую цепочку. Сил не было. Перед глазами собиралась пелена. Белый сизый туман, застилающий вид на серое дождевое небо Капли разбивались об асфальт. Дождь накрапывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.