Большая разница

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 802 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Первая встреча

Настройки
Максим должен был приехать сегодня. Фил встал совсем рано, некоторое время смотрел в потолок и постепенно начинал чувствовать волнение, не присущее его хладнокровной спокойной натуре. Любит ли он Максима? Парень встал с кровати, потер глаза, сонно и слегка раздраженно осмотрел комнату, ища, к чему придраться. Порядок был совершенный, однако Фил тут же заметил то, что картина на стене висит под градусом равным 182-ум, а не 181-му, как задумывалось изначально. Парень начал судорожно поправлять произведение искусства. Затем, внезапно остановившись, посмотрел куда-то за пределы комнаты, снова услышав в голове назойливый вопрос. Любит ли он Максима? Фил пошел на кухню и, налив себе стакан воды, направился в душ. Он не ел уже 10 лет, но утверждал, что просто не хочет. Тонкие пальцы скользили по пуговицам домашней рубашки, расстегивая их одну за другой. Парень расслабил плечи, опустил руки и рубашка безвольно упала на пол, оголяя бледное худое тело, покрытое татуировками. Фил поднял взгляд на зеркало, что висело напротив. В отражении застыло уставшее красивое лицо с серо-голубыми глазами. Любит? Сняв домашние штаны, он вяло перешагнул через бортик ванны и открыл кран. Быстрые струйки прохладной воды стекали по красивому телу, оставляя за собой влажные борозды. Парень провел рукой по темным волосам,остановился у затылка и закрыл руками лицо, плюхнувшись на дно ванны. Он не мог думать о чем-либо другом. Этой встречи он ждал больше, чем любого другого события в его жизни. Парень, которого он так любит, теперь будет рядом. Часы мирно тикали в прихожей. Минуты становились часами. Треклятое ожидание... Любит. Больше, чем себя самого. Значительно. После каких-то четырех часов пребывания в душе, парень вышел, протер тело полотенцем с бархатистым ворсом, щекочущим кожу, и направился в одном полотенце на балкон. Достав упаковку дорогущих сигарет, на которые уходила добрая часть его зарплаты врача младшей категории, он взял раковую палочку в рот, поднес зажигалку - одно движение большим пальцем и газ, высвободившийся наружу из нее мигом воспламенился - сделал первую скупую затяжку и, медленно отведя взгляд на нищенские тюменские пейзажи, выдохнул клуб серого табачного дыма. "Максим, Максим, Максим..." Он вызвал ему такси прямиком до его дома, написал ему подъезд, этаж, номер квартиры, под каким углом расположен замок, где стоит разуться, примерно ознакомил его с погодными условиями, чтобы мальчишка взял вещи по сезону, впрочем, все мелочи, которые он и должен был, казалось бы, уточнить... Но что это за чувство? Страх, волнение, что-то еще... Фил опустил взгляд на паркет. На балконе становилось холодно. Парень и без этого курения сразу после душа постоянно мерз, был вечно простывшим, белым, как лист бумаги и весьма болезненным. Все это рисовало грустную эстетику его самого. Ну конечно он любит Максима. И на каждый вопрос в его голове об этом он отвечал твердое мысленное "безумно". Безумно любит. Все в его жизни было расписано по часам и даже минутам, все, кроме любви. Эта внезапная влюбленность в миловидного школьника из интернета, которая овладела телом студента, разумом и его непробиваемым, казалось, ледяным сердцем. И вот он, скептик и педант, уже просиживает часами, залипая в диалог с Максимом, забыв о друзьях, работе и обо всем на свете, ведь этого мальчика он и впрямь очень любил. Он улыбался экрану мобильного даже в самых серьезных ситуациях, если ему писал он. Его сердце обожало Максима и рвалось к нему все это время. И вот это время настало. Пронзительный звонок в дверь заставил Фил невольно вздрогнуть. Он поймал себя на мысли, что этот звонок будто никогда не звучал так громко, как сейчас. Казалось, что он услышал бы его в любом месте. Фил молниеносно затушил сигарету, как делают это подростки, слыша, что в их комнату направляется родитель, и ринулся к двери. Щелк, щелк! На пороге стоял Максим. Фил опустил взгляд чуть ниже. Максим. Он неловко улыбался, и в его глазах читались радость, смятение и недоумение. Максим поднял голову и встретился взглядом со своим парнем, которого сейчас видел наяву впервые. Он не часто встречал таких высоких людей. Его сердце замерло на мгновенье, когда он попытался не задержать взгляд на полуголом теле своего возлюбленного. И он чувствовал себя по-настоящему неловко. Вот он : человек, которого ты любишь от макушки до пяток, которого знаешь от корки до корки, которого понимаешь с полуслова и с которым ты хотел бы связать свою судьбу. Все это крутилось в голове Максима, ведь сейчас он ощущал себя так, будто ошибся дверью. Перед ним стоял не веселый и романтичный Фил, с которым он переписывался целыми днями, а взрослый мужчина, от которого головокружительно пахло духами, гелем для бритья, терпким табаком и ментолом. Это ввело его в ступор. Он не ожидал, что они покажутся друг другу почти чужими, что им придется привыкать к тому, что они оба вышли из экранов телефонов. Максим понял, что они молча пялятся друг на друга. - Привет... - Неуверенно пискнул он. Его голос от волнения и смущения дрожал, став тонким и высоким, как у девчонки. - Привет. - Тихо отозвался Фил. Он отошел чуть сторону, как-бы предлагая Максиму зайти, наконец, внутрь. И Максим переступил через порог. Так и началась их новая история.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник