ID работы: 10216353

Секрет той самой ведьмы

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Метель потерь

Настройки текста
— А я тебя не люблю, — у Шепса никакой реакции за этим не последовало, ни на лице, ни где-то в сердце. Привычная пелена на её словах, а он все равно правду знает. Ира врёт напрасно, на автомате говорит не то, что думает, не то, что чувствует. Афишировать свои искренние ощущения не входило в её привычки, хотя тогда могло бы быть всё проще, разве нет? В трубку — молчание, молчание, молчание... Они синхронно опускаются на пол, словно не за несколько сотен, может быть, и тысяч километров, а настолько близко, что можно почувствовать тепло тел друг друга. Еле различимое дыхание Иры и правда обжигает его ухо. — Ты сам знаешь, как важен для меня, — наконец прозвучало по ту сторону, — Но это не любовь. И ты меня не любишь — Что это? — как-то неосознанно на поверхности паркета Олег пальцем выводит первую букву её имени. Чуть-чуть растянулась многозначная пауза, с губ Игнатенко вырывается: — Это недоразумение, ошибка. — Знаю, — обезнадёживающее, как точка в конце предложения. У таких историй не бывает хороших концов. Они бесконечны, мучительны до тех пор, пока люди абсолютно не забывают друг друга, не становятся персонажами фильма под названием «Прошлое». Они потерялись, не смотря на то, что и никогда не были предназначены друг другу. а Олег ведь знал каждое её действие... Ира была вполне предсказуема, хотя никогда такой не казалась. Любила носить дорогую, премиальную одежду, а черно-белые фотографии её привлекали больше цветных. Никогда не выходила на улицу без макияжа, в её сумке всегда была пачка любимых сигарет. Они были и не только в этой сумке, вообще сопровождали везде, как талисман. Иногда ведьма крутила в руке зажигалку, а во время раздумий подкусывала нижнюю губу. Если завязывала волосы в хвост, он никогда не был идеальным. Получался растрёпанный, с выпадающими прядями. Её флирт сладкий, дразнящий, виртуозный, словно движения пантеры, но с привкусом саркастичности. Если поддаться в первом же раунде, будешь обречён на проигрыш. Во время проекта они частенько играли фразами, стреляли взглядами. Возможно, поэтому внимательные зрители начали их перекрестно опылять.) Только всё, что было за кадром, осталось за кадром, и так даже лучше. Но сейчас хочется это вспоминать, проживать заново, а не быть в легком послевкусие воспоминаний тех дней. Такой лёгкий флирт порождал определенные ощущения эйфории. И самое главное, что все намеки могли понять только эти двое. В этом что-то своё есть, немного подростковое. Ведьма манила и отталкивала от себя одновременно. И вызывала у людей эмоции — самое главное. У кого-то положительные, а некоторые готовы были плеваться в её сторону. Но, тем не менее, Игнатенко невозможно было игнорировать. Своими движениями, манерами она со временем только разжигала в медиуме огонь. А он ведь изначально знал, что это. Но сопротивлялся до последнего. Такое себе осознание «слабости»... полюбить другую, испытать какие-то незначительные, но чувства. Нет, для него это была действительно слабость, а Олег ненавидит это испытывать. Вот только не учёл, что заговорив с Игнатенко однажды, он больше не перестанет думать о ней никогда.

***

В те дни дули северные ветра. Ветра потерь. Обычно в это время все сидят по домам, да бы не скрыться под снежными бушующими порывами. Выходить на улицу в достаточной мере рискованно. Олег никуда и не собирался. В его планах был просмотр любимого фильма, но что-то пошло не так. В какой-то момент... На самом деле снежная погода и правда была его. Олег обожал гулять в снегопад, его привлекала атмосфера зимы. Сегодня за окном были слишком сурово. Его это не остановило. Не остановило перед чем? Крупные хлопья снега бросаются в глаза, перекрывая весь обзор. Вокруг становится настолько бело, что свет из окон рядом находившихся домов оказывается еле виден. В определённый момент из вида пропадает всё. Словно просто идёшь посреди бесконечного поля, покрытого снегом, наедине с собой. Ветер дует прямо в лицо, идти становится всё труднее. Нужно бежать. Олег ускоряет шаг, переключаясь на бег. Несётся куда-то прямо. Будет не очень приятно столкнуться лбом с каким-нибудь таким же немного сумасшедшим, вышедшим на улицу в такую вьюгу. Но его не волнует. Глаза слезятся от ветра и, возможно даже, от каких-то внутренних чувств, которые в данный момент ведут переговоры. Сейчас в душе такая же метель, апатичная, холодная. Что-то знакомое, точнее, кто-то. Его бег ускоряется, а тот человек напротив тоже не стоит. На удивление его видно очень хорошо. Этот силуэт и правда до кома в горле возвращает определенные воспоминания. И кажется, что даже запах, тот запах... Ирин Олег в двух метрах резко остановился. Прищуривается, словно забыл, как она выглядит, его первая причина не спать ночами. Нет никаких вопросов. Как она оказалась здесь, да и как он сам её нашёл, почему тут, в это время, почему именно они встретили друг друга — это всё сейчас не важно. Взгляд Ирин не такой. Сейчас он пустой, скорее всего, даже без той искры, которая управляла ей. Сегодня она просто устала от того злосчастного чувства, от себя. Такой хрупкой и разбитой её не видел ещё никто. Должно быть, теперь дозволено это только ему. И как бы не хотелось коснуться, выдать всё из себя, ни один этого не сделает. Пусть даже это будет последняя их встреча... В этой тяжелой борьбе любви и разума, гордость берет верх. Не смог задать ключевой вопрос: «в чем же её тайна?». В чем тайна её ледяного сердца?

***

Геометрия любви не терпит углов. В этой игре двое проигравших, и этот проигрыш возник ещё в тот момент, когда их сердца самостоятельно забились в унисон. Любовь не любит противоречий, она не любит, когда её пытаются перебить или заглушить. Тогда только увеличивается, её ветви разрастаются по телу и мыслям, ты уже не можешь это контролировать, она заполняет собой все. В конце концов это чувство владеет тобой, течёт у тебя в крови. После остаётся два варианта: или смириться, или идти ей навстречу. Других не дано. Олег у корня нарушил все правила. Выбрал третий, запретный вариант, негласный, но жестокий. Он пошёл против себя, против своего сердца. А Ира? Всё это время не Битва отнимала её силы — это делала с ней та же бездушная любовь. Непонятная, многозначная и кричащая. Игнатенко всегда с улыбкой ломала людей, а его от сердца оторвать не смогла. Вместе со своей сигаретой докуривает эту такую бездушную любовь. Пепел из сгоревших надежд летит на асфальт. Всё не будет как прежде... А её секрет есть она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.