Глава 6. Музыка
21 января 2021 г., 12:55
Год. Два.
Вару идёт под балконами домов, пиная ботинками грязный снег. В руке бьётся от ветра пакет из ближайшего продуктового. Настроение весеннее. Чем очень недоволен идущий впереди Куромаку, постоянно подгоняющий его.
- Ты можешь идти быстрее хотя бы на 30%?
- Не могу. Хочешь, кину тебе пакет, получится куда быстрее
- Не смей!
Пакет подхватывается ветром, и, подбрасываемый потоками воздуха, уносится за дом.
- Отлично.
- Ой, ладно. В руках донесем.
- Falling over, falling over
Every time
Buried memories come to life.
- Ты не умеешь петь. Смирись
- Я бы кинул в тебя пакетом, но у меня его уже нет.
Продуктовый.
- Не лезь на подставку для сотрудников. Не трогай, это дорогое. Если ты ещё раз украдешь жвачку, нас отправят в милицию.
- Мне так и хочется спросить, на братья ли вы с Пиком, пока не вспоминаю, что да.
- Смешно. Иди сложи.. А, да. Сам и понесешь.
- Тц. А я уж было погулять собирался, в книжный зайти, взять тебе что-нибудь...
- Ладно, уговорил. Вечно нет времени туда сходить.. Возьми отложенные, библиотекарша скажет.
Вару вышел на улицу и скинул капюшон. На взлохмаченные шапкой зелёные волосы упало несколько снежинок с оборки воротника. Пробравшись между домов, он вышел на стройплощадку. Тут только залили бетон, и была только небольшая дорожка по контуру квадрата для рабочих. До открытия пол часа, единственный человек на территории - подслеповатый сторож. Проскользнув мимо него, Вару вынул из куртки телефон. Инета нет, ну и ничего. Музыка скачена.
- They always say this world is wrong
I should’ve listened
I should’ve listened…
Full control of all reactions
Falling over, falling over
Buried memories come to lifе
All in all, all in all
Every time
Повесив куртку на какой-то штырь, под звенящую на всю площадку музыку по тонкому бордюру на границе с незастывшим бетоном ходил парень с ярко-зелеными волосами. Мокрый снег падал на плечи и лицо. Шаг влево, шаг вправо. Котлован, который он успешно обходит. Конечно, его не раз замечали на этой стройке с нарушением кучи прав безопасности. Но не прогоняли. Что-то теплое было в озлобленном детдомовском ребенке, согретым новой семьей.
Песня подошла к концу. Вару открыл глаза. Вдалеке уже слышались голоса рабочих. Нужно уходить. Быстро накинув на одно плечо куртку, он побежал домой.
Примечания:
Я сделала это.
Не могу сказать, что я писала почти месяц одну главу строчку за строчкой - напротив, я не люблю так делать, выходит какое-то чудовище Франкенштейна, сотканное под воздействием разных эмоций и внешних факторов.
Мне было лень - нет. Я правда пыталась, у меня было достаточно свободного времени.
У меня не было триггера - да. Стартового пистолета, который подтолкнет воображение. Глава содержит вставки из песни, которая наконец подтолкнула меня на создание. Everytime - Multiverse, если нужно.
И простите за то, что крошу короткими главами. Я абсолютно не умею создавать длинные отрывки, не потеряв концентрацию смысла - проще говоря, мне больше нравится написать маленькую главу, но добавить смысл в каждую ее сцену, чем лить воду из бессмысленных разговоров и гуляний, просто чтобы в шапке гордо стояло количество страниц.