ID работы: 10216546

I still need you

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо к тебе. Посмертно.

Настройки текста
Примечания:
      Дай мне коснуться твоей руки, чтобы чувствовать себя живой. Дай мне смотреть в твои глаза, чтобы ощущать себя настоящей. Дай мне спасти тебя, чтобы не погибнуть самой.       Ты ушёл вслед за ним. Ты предал меня, и это было хуже проигрыша. А потом я снова встретила тебя, болезненного и безвольного, будто навсегда потерянного. Я не смогла простить тебя тогда, я не смогла сказать единственного, что было нужно тебе. И тогда предала я.       Мотылёк гаснет, когда достигает цели. Я улыбаюсь сквозь слёзы и хватаюсь за грудь, чтобы сдержать рвущееся наружу теперь мёртвое сердце. Я почти задыхаюсь в отчаянии. Ты лежишь передо мной, улыбаешься глупо, умирая. И я умираю вместе с тобой. Шепчешь, что всё будет хорошо. Как мантру вбиваешь мне в голову, слабо сжимаешь тёплую ладонь в своей — леденеющей. И я раскалываюсь. Ломаюсь окончательно, бесповоротно, вглядываясь в твои мутнеющие глаза. Ты всегда шёл за ним. И сейчас ты уходишь к нему. Несправедливость рвёт на части, твоё предательство вонзается в спину, и я не знаю, как ещё не кричу. Может, я просто не слышу. Потому что единственное, что важно сейчас — считать, сколько вздохов сделал ты. Истерично бегаю взглядом по твоему лицу, в мыслях захожусь в крике, в единственной просьбе: «Выживи. Шепфа, оставь его жить. Хотя бы сейчас, услышь меня, хотя бы сейчас. Помоги ему. Даже если заберёшь меня». Твой огонь неотвратимо гаснет. Ты бледнеешь, сереешь на глазах. Бросаешь меня навсегда. Навечно. Я хочу разгромить этот мир, я хочу сжечь его и сгореть в нём сама. Вслед за тобой. Огонь твоей души будто воспламеняет меня, переселяется в моё сердце и заставляет его биться. В желании отомстить. И оно бьётся. Теперь уже благодаря призраку твоей жизни. И ты гаснешь. За нас двоих теперь горю я. Как ты когда-то горел за него.       Продолжаю держать тебя за руку, будто так станет легче. Отказываюсь отпускать даже тогда, когда ты перестаёшь сжимать мою ладонь в ответ. Когда перестаёшь дышать. И когда перестаёшь улыбаться. Когда ты навечно уходишь. Я захлёбываюсь в слезах, вокруг перестают существовать люди. Я не слышу крики, не вижу взгляд алых глаз. Разочарованный и понимающий. Не чувствую женские руки с острыми ногтями на плечах. Единственное, что существует — твоё тело на моих коленях. Мои пальцы в твоих рыжих волосах. Я перебираю каждый локон, крупно дрожу, накрываю твою грудь ладонью. Там, где сердце недавно билось. Под пальцами тишина. Я понимаю, что ты мёртв, но не могу принять. Я не хочу в это верить, не хочу уходить без тебя, продолжать жить без твоих глаз. Не хочу больше бороться. Моё место здесь, возле тебя. И всегда было. Я шла за тобой, куда бы ты не ушёл. Я не сомневалась никогда, слепо бежала следом.       — Пожалуйста, Ади, — шептала как мантру.       — Ты мне нужен, ты нужен, — как воздух. Меня не хватает на другие слова. Вокруг погром, суета, вопли и смех. Знаю, чей он. Впервые за последние минуты отрываю от тебя взгляд. Он стоит, гордый, будто уже победивший, прожигающий взглядом. Прижимаю тебя к себе, будто могу защитить. Будто могу ещё успеть. Горькая улыбка прорезает лицо. Крылья всё равно скрывают от его взгляда. Безжалостного, равнодушного, ожидающего. Мальбонте выглядит так, будто истинно заинтригован. Внутри бурлит злость, плещет горе. Мими уже вонзается ногтями в открытые плечи.       Отрезвляет. Но недостаточно.       Продолжаю закрывать тебя, как ребёнка. Мими кричит, срываясь, тянет наверх, а я не могу даже сдвинуться.       — Вики, пора! Вики, умоляю! Ты нужна мне! Очнись! — она тоже плачет. Её слова заставляют подняться. В последний раз касаюсь твоего лба губами, и этого ничтожно мало. Но времени у меня больше нет. Бросаю тебя. Но вместе с тобой бросаю свою душу.       И я ухожу.       А ты остаёшься там. В лагере врага.       Навечно.       Я не успеваю сказать тебе даже сейчас.

Come back, I still need you.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.