ID работы: 10216607

Черный кофе

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот вообще, какого это выступать на сцене? Представь, что бы сказали люди, узнай они о нашем прошлом. Дети, замочили адское чудовище которое терроризировало их город каждые двадцать семь лет, — рассуждал Каспбрак, отпивая из своей чашки латте без сахара, лактозы, корицы, и прочего, на что у астматика, по его рассказам и убеждениям из-зо рта бы пошла пена. — Они бы точно сказали, что я из притона, и вообще всего этого говна и фантазии под косяком и выдумал, - поднимая брови ответил Тозиер, засматриваясь на столь знакомые черты лица, — почему аналитик? Типо, ты с детства был ещё тем задротом на риски, но тебе не кажется что во взрослой жизни это перебор? — улыбнулся Ричи, выражая на лице искреннее непонимание от пути который выбрал Эдди на всю свою жизнь. — Завали, это... Важная профессия, подумай сколько людей подвергают себя и неповинных людей опасности? Например, езда по мокрой дороге. Какие гарантии у тебя есть что твою машину не занесет в кювет, а если повезёт на обочину? А если в большом городе? Не успеваешь затормозить, смерть, срок... — не успел аналитик закончить, как комик вставил свою очередную нелепую шутку, - да, а ещё долбёжка в жопу ни свет, ни заря. Брось Каспбрак, это все преувеличения. — отпивая капучино с двумя пакетикам сахара, хохотнул Ричи. — А вот и нет! Это чертова статистика, хоть раз, поинтересуйся чем нибудь кроме шуток про мамочек и дрочку. — вспылил Эдвард. Эдди не любил когда его работу ставили под сомнение, особенно, такие люди как Ричи. Ничего не смыслит в рисках, этот человек, сам азарт для него поехать в Лас-Вегас и просадить там пару тысяч евро, как нечего делать. Или наоборот, сорвать куш и уехать под матные вопли о том, что этот урод жульничал. — Какова статистика того, что ты прямо сейчас не подавишся своей странной и опасной для жизни бурдой в кружке? Или... Вероятность нашей смерти при схватке с клоуном? — сглотнул Ричард, а с его губ понемногу стала спадать довольная улыбка от того, что он как в детстве умудрился разозлить Эдди, что у него даже брови изогнулись. — Нашел чего вспомнить. Ричи, мы его победили совсем недавно, зло повержено, перестань вспоминать это, - отмахнулся Эдди, но заметил на лице Ричи искру беспокойства. На самом деле, у Каспбрака был вопрос, который мучил его с того момента, как Ричи вынес его на руках из дома на Нейболд-стрит, а именно, что увидел Тозиер в этих горящих злом глазах Пеннивайза? Беверли говорила, она видела смерть всех неудачников от того, что каждый из клуба наложил на себя руки. Но... Что увидел жизнерадостный Ричи, у которого после этого трясутся руки, а при воспоминании об этом событии, его взгляд мрачнеет, а сигареты одна за одной скуриваются в никуда. — Эдди, я чувствую будто что-то не так. Да, мы победили, Беверли вышла замуж за Бена, Билл закончил роман, Майк так и остался в Дерри, сейчас мы с тобой работаем в одном городе, часто видимся, но ощущение странное, будто... Это не реально, я не знаю как объяснить, словно, не только Стэн погиб в этой схватке. — закончил Ричи, быстро предупреждая Каспбрака о том, что выйдет покурить. Буквально на пять минут. Бумажник, телефон, недопитый капучино, и странно улыбающийся Эдди. С его губ капает черная жижа, прямо в кофе, который уже на пятьдесят процентов состоит из этой дряни, не считая своего родного состава. Кажется Ричи не заметил подмены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.