ID работы: 1021670

Любовь сквозь время

Гет
R
Заморожен
199
автор
ladybuger бета
Размер:
199 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 111 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Часть первая.

Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.

Властелин Колец: Братство кольца

Глава 1.

Намимори. Маленький город на японских островах, который уже несколько недель не грели теплые солнечные лучи. Тучи полностью застилали небо над Намимори, а северный холодный ветер не переставал обдувать Японию уже более месяца. Очередные выходные проводились, как всегда дома, на диване перед телевизором. Так было по крайней мере у одной девушки по имени Мия, которая обычно любила в свободное время посмотреть фильмы. Но от весьма приятного времяпрепровождения девушку отвлек телефонный звонок от знакомого ребенка-киллера, по совместительству Аркобалено и учителя-мафиози, то есть, Реборна. - Алло, Реборн? - Чаосу, Мия. Как дела? Выходные как проводишь? - И тебе привет. Да у меня все хорошо. И я, как всегда, занимаюсь просмотром фильмов. А ты как поживаешь? - Вот пытаюсь решить одну проблему. Сегодня я должен потренировать Тсуну, но имеется один минус. Это наша корова. Я не могу его одного оставить. Посидишь с ним? - Но... - А иначе, - Реборн резко перебил Мию, - Ламбо придется куда-нибудь деть, что будет еще проблематичнее. - Реборн, я ленивая, и ты это знаешь. Поэтому я хочу остаться дома и смотреть фильмы, - раздраженно произнесла Мия, ведь вспыльчивый и непостоянный характер давал о себе знать. - Ты и здесь можешь включить фильмы. А Ламбо покормишь и спать уложишь. Дальше делай, что хочешь, - строго, почти повелительным тоном, произнес Аркобалено. - Ты мне будешь обязан, - девушка фыркнула, - я потом придумаю, чем и когда, но будешь должен. Понятно? В трубке воцарилось молчание. - Реборн, ты здесь еще? - заговорила Мия. - Хорошо. Я буду тебе должен. Только быстрее приходи. - Ладно, ладно, иду уже, - лениво произнесла девушка и бросила трубку. Мия собиралась минут пятнадцать, если не больше, пытаясь привести себя в порядок. Расчесав свои локоны цвета морской волны и пару раз проведя блеском по губам, она вышла из квартиры. Она проверила, все ли взяла, все ли убрала и выключила ли телевизор с плитой. Полностью в этому убедившись, девушка плотно закрыла дверь и сбежала вниз по лестнице, доставая из кармана узких джинс запутавшиеся наушники. Путь от дома Мии до места проживания Тсуны был недалекий. Только на половине пути девушка распутала наушники и вставила в уши. Мия была знакома с Реборном уже с давних пор. Точнее со времени, когда впервые познакомилась с Тсуной. Это было в средней школе Намимори. Им тогда было по пятнадцать лет. Однажды, когда девчонка пришла в класс, она увидела Тсуну и маленького ребенка. Это и был Реборн. С того утра она узнала все и вся о мафии, о кольцах, об Аркобалено и о других заморочках мафиози. Реборн был раздосадован тем фактом, что еще кто-то узнал об итальянской мафии, поэтому ужесточил тренировки с Тсуной. Но пришлось ему смириться. Аркобалено рассказал девушке все, но добавил при этом очень строгим и угрожающим голосом: - Если хоть кто-то еще узнает об этом, нам придется тебя убрать. Правда с течением времени Реборн привык к Мии и к ее обществу, поэтому после учебного года поведал ей и остальные тайны мафии. Девушка все тщательно хранила, как и предсказывал Аркобалено. Спустя два года Мии стало еще интереснее общаться с членами Вонголы, ведь после путешествия в будущее, после разногласия с Шимон и битвы из-за Аркобалено появилось много интересных историй. Да и Тсуна стал сильнее. И его все-таки заставили стать Десятым боссом Вонголы. Гокудера пересилил себя и перестал бояться Бьянки. Остальные члены семьи ни капли не изменились. Ямомото Такеши остался таким же бейсбольным придурком. Сасагава Рейохей был такой же торфяной башкой. Рокудо Мукуро до сих пор был непонятно где и никогда не появлялся, а Хроме Докуро, как и всегда, была тихой и незаметной девочкой. Ламбо... А Ламбо оставался такой же коровой и таким же беззаботным, "ужасным" ребенком-киллером и до сих пор мечтал убить Реборна. Киока и Хару, однако, чуть изменились и стали немного серьезнее и солиднее, но им ничего не мешало все время ходить на всякие маскарады и шоу. Сам Реборн остался таким же репетитором-киллером. В общем, пребывание в обществе Вонголы доставляло немало хорошего времени и смеха Мии. Тем временем девушка подошла к дому Десятого Вонголы и аккуратно постучалась в дверь. Ей открыли, как всегда, веселый Тсуна и Реборн, по обыкновению сидящий на его плече. - О, привет, Мия. Проходи, - приветствовал Десятый. - Спасибо. Кстати, привет. А вы чего еще не тренируетесь? - обратилась она к Реборну. - Да нет, мы уже идем. - Тсуна повзрослел и казался теперь настоящим мужчиной. Реборн перепрыгнул на плечо Мии, при этом успев одобрительно кивнуть Десятому. Девушка легко улыбнулась, ей было приятно видеть Тсуну не ребенком, постоянно нудящим и возмущающимся. Реборн сказал, что ему надо сделать, а сам повел Мию наверх. - Реборн, а вы надолго? - Как обычно. На день где-то. Они поднялись в комнату Тсунаеши, где мирно посапывал Ламбо. - Какой милый, - прошептала Мия. Реборн молча спрыгнул с нее, и дав знак "пока", сиганул в окно. Мия хотела его поспрашивать насчет ребенка, но не успела. Девушка уселась на полу прямо перед низким столом и начала разглядывать комнату Тсунаеши. Она слегка изменилась после недавнего ремонта. Обои были зелено-оранжевые в толстую вертикальную полоску. Шторки на окне имели два цвета: резко-зеленый и светло-рыжий. Кровать Тсуны стояла справа от двери, а между ней и стеной располагался большой кактус, на который Десятый очень часто натыкался. Над кроватью висела все та же полочка с тем же радио-приемником, а в углу расположился маленький гамачок, на котором по обыкновению спал Реборн. У противоположный стены появился новый тонкий шкаф из коричневого дерева, заполненный всякими книгами, учебниками и мангами. Под окном расположился комод с вещами из того же коричневого дерева. "А комната стала уютнее", - заметила про себя Мия. Кто-то заворочался в гамаке. - Маман, я хочу кушать. Дай мне покушать, маман, - бормотал Ламбо во сне. Мия улыбнулась и подумала, что придется приготовить ему что-нибудь. Девушка встала и, тихо подойдя к шкафу, взяла первую попавшуюся под руку книгу. Она так же тихо легла на кровать Десятого и начала читать. Однако скоро ее это утомило, поэтому она отложила книгу и закрыла глаза. Сон быстро настиг Мию, и та, сладко зевнув, перенеслась в страну чудесных грез.

* * *

Девушку разбудил чей-то детский, но громкий голос. - Мия! Мия! Ламбо-сан хочет есть! Приготовь великому киллеру что-нибудь покушать! Девушка сладко потянулась и с неохотой открыла глаза. Она заговорила сонным голосом: - А что ты хочешь? - Хочу чего-нибудь, приготовленного маман. - Ну откуда я это тебе возьму? - Реборн что-то говорил про еду от маман, - задумчиво произнес Ламбо. - Тогда идем вниз, - произнесла девушка, легко улыбнувшись. Мия лениво встала и спустилась вместе с Ламбо на кухню, где на столе стояли онигири, разложенные в формочки для обенто. На крышке лежал листок. - Читай, читай, - прокричал Ламбо. - Хорошо, читаю, - Мия взяла записку и принялась читать вслух, - "Мия, чтобы тебя не нагружать, я еще вчера попросил Нану приготовить онигири для этой тупой коровы. Покорми его. А если еще захочет, найдешь сладкое". - Хочу сладкого! - Ламбо, сначала надо скушать онигири, чтобы сладкое хорошо улеглось в животике. - Ну, Мия! Хочу сладкого! - Не съешь онигири, не получишь сладкого. Ламбо надулся, но он настолько захотел есть, что открыл коробочку с едой и со скоростью молнии начал хомячить за обе щеки. - Подогреть? - Не нято, - покачал головой хранитель Грозы и продолжил объедаться онигири. Пока Ламбо все это уплетал, Мия заварила себе кофе и, поставив его на стол, посмотрела на быстро опустевшую форму. - В тебя еще влезет сладкое? - Конечно! - Ламбо развалился на стуле. - Давай его сюда! Мия долго и упрямо искала сладенькое, она рылась в каких-то шкафах и шарила по полочкам. И вот, наконец-то, она достала печенье. - Ура! - завопил Ламбо. Мия поставила печенье на стол, а ребенок начал очень быстро совать его себе в рот. - Не лопнешь? Он покачал головой в ответ и начал разжевывать гору печений у себя во рту. Мия пила кофе медленно, делая маленькие глоточки и смакуя каждую каплю, но печеньки уплетала так же быстро, как и Ламбо. Просто девушка была сладкоежкой. И вот, через каких-то десять минут, десерту пришел конец. Ламбо уже было не до этого, потому что он гонялся за бабочкой, которая случайно залетела в дом. Мия лишь изредка на него поглядывала, а на крики ребенка не обращала внимания. Она допила кофе и помыла посуду, предварительно очистив стол от крошек и выбросив мусор в помойку. Неожиданно наверху раздался какой-то треск. Мия выглянула в коридор, где не оказалось ни Ламбо, ни бабочки. Обеспокоенная девушка помчалась наверх, чуть не свалившись по пути с лестницы. - Ламбо, все хорошо? Из комнаты доносились всхлипы ребенка. Это еще больше обеспокоило девушку. Она быстро побежала к комнате, навернувшись и ударившись лбом о косяк. "Ну точно синяк будет", - подумала про себя девушка. Почти сдернув дверь с петель, Мия влетела в комнату и увидела бедного Ламбо, плачущего на кровати Тсуны. - Что случилось? - она присела рядом с ним. Но вместо ответа она стала наблюдать, как Ламбо медленно, но верно, достает свою базуку десятилетия и почти успешно надевает её на себя. Но... Все та же бабочка села ему нос. - А ну, ты, бабочка, из-за тебя этот дурацкий кактус меня атаковал! - воскликнул ребенок и, совершенно позабыв о базуке, погнался за вновь взлетевшим мотыльком. Тем временем успешно подброшенная базука десятилетия летела на Мию, которая её совсем не замечала. Расслабленно вздохнув, она подняла взгляд на потолок и увидела летящую на нее базуку. Нехорошее предчувствие появилось у Мии, и через пару мгновений она оказалась выпущенной через базуку в будущее, а может быть, и в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.