ID работы: 10216782

Ночь - время...

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три часа ночи. Все давно спят. Тишина…       И лишь в одном окне горит свет. Оранжевый, голубой и белый.       «Кровь… Она везде… Повсюду…       Не скрыться… не сбежать…»       На мониторе яркими цветами обозначены последние сроки. Сегодня, восемь сорок пять, десять сорок пять, двенадцать сорок пять и четырнадцать сорок пять.       Рядом горой свалены учебники и тетради. Надо делать, но…       — Давай же. Если ты хочешь остаться в живых — доверься мне.       Задумчивый взгляд. Одно решение, которое изменит всю его судьбу. Проиграть здесь же или…       — Я согласен, — одним движением окровавленный бинт закрывает другой глаз, кажущийся здоровым.       Полный контроль.       — Правильный выбор, — хищная улыбка появляется на его лице. Хотя нет, теперь уже не совсем его…       Тишина… Таковая существует лишь для всех остальных. Наушники — прекрасная вещь.       А в наушниках вовсю играет музыка. Но это никому не мешает. Никому…       «Голова просто раскалывается. Сил нет совсем, перед глазами всё плывёт. Это конец…       Измерение, навеки охваченное войной… И не сбежать — везде одно и то же.       Да, он королевской крови, но разве это — повод за ним охотиться?! Разве это повод каждый день пытаться убить?! И им плевать, что он сам совсем недавно узнал об этом…       Вновь начавшийся приступ заставляет согнуться пополам. Он слаб, слишком слаб для этой войны.       Это конец. Есть, конечно, способ, но…       Тот, кто единственный может помочь, уже мёртв. А он так и не научился это контролировать…»       Монитор безжалостно показывает время, неумолимо текущее вперёд. Перерасчёт уже сделан, но…       Нужно делать, пока есть возможность. Пока не хочется спать. Ведь выспаться тоже необходимо. На кон поставлено слишком многое…       «Серые, пепельные перья. И боль. Кровь и слёзы.       — Крылья ведь твоё самое чувствительное место, да? — небрежный тон, даже не спрашивающий, а утверждающий.       Ёж вздрогнул, отползая назад. Нет… Быть не может… Как так его раскрыли?..       И перевоплотиться обратно не получится. Но крылья… Что-то не так.       Миг — и ты не чувствуешь ничего. Только дискомфорт в области спины и кровь.       — Т-ты же не собираешься…       — О. Именно это я и собираюсь делать, — столь знакомый и ненавидимый оскал…       Но что именно он знает о ненависти? Ничего. А одно крыло становится чернее ночи, но этого пока никто не видит.       Нет! Нет-нет-нет… Неужели всё закончится… вот так?..       Единственный, на кого ёж мог положиться, слишком далеко и ни за что не успеет сюда вовремя. Они все это знают.       Однако только двое знают про один маленький секрет…       Одно крыло стало полностью чёрным. Но изменился ещё и глаз…       — «Можешь выпустить меня. Иначе ты погибнешь. Отрезание крыльев тебе не пережить», — голос в голове твердит о том, что и так понятно.       Другого выхода нет.       — Выходи.       — Ты что-то сказал?       Второй клинок было вонзился куда-то под рёбра, но раны мгновенно затянулись, а метнувший оружие свалился на землю, весь в резаных ранах.       Перья очень острые.       Самые догадливые уже бросились бежать. Но не все… Что ж, они сами виноваты.       Хищный оскал и жажда крови и смерти в глазах. Это не предвещает ничего хорошего. В теле ребёнка, боящегося крови, теперь безжалостный маньяк, не щадящий никого. Нерушимый союз верности, известный лишь этим двоим.       И когда через восемь часов сюда придёт тот, кого специально задержали, чтобы он не мог помочь… Он будет в шоке. От трупов, крови, шрама на крыльях единственного, кому он доверяет, — и от того, что он остался жив после всего произошедшего. Он ведь ещё не знает…»       Дедлайны горят, и с каждой минутой всё ярче. Дедлайн… это же «линия смерти», «dead line». И этих линий смерти очень даже много…       Слишком многое зависит от сегодняшнего дня. Слишком большая цена за проигрыш.       И ведь исход уже очевиден… Вновь не удастся лечь до первого будильника, когда люди начнут пробуждаться, потом будет нереально встать к первому дедлайну… и в Бездну полетят и все остальные.       «Этот взгляд… Слишком знакомый. И та же аура…       — Не беспокойся, братик, я не сержусь. Ты не был виновен. Виновных уже давно нет в живых.       Он видит шокированный взгляд младшего брата, недоумение в глазах остальных, огонь…       Тот пожар, произошедший много лет назад… Когда родители не захотели их выводить… Ему удалось спастись, но после дом обвалился. Он слышал сдавленный вскрик сестры, но уже ничем не мог помочь.       — И себя не вини, слышишь? — шрам от ожога скрыть даже не пытается. — Ты ни в чём не виноват.       Не виноват он, как же…       — Знаете, я знаю, о чём вы двое думаете. И нет, я не собираюсь забирать Инфинита или кого-то убивать, пусть я и убийца. Я вижу, что ваша жизнь сложилась гораздо лучше, чем моя. Я рада за вас и не собираюсь забирать ваше счастье. Так уж сложилось, что наши пути в корне разные.       — Н-но… Как тебе удалось выжить?..       — Разве я могла умереть, не отомстив? Зная, что твоя судьба может быть ужасной? Как я вижу, мои опасения не подтвердились. Что ж… На этом наши пути снова расходятся. Прощайте.       — Что ты будешь делать теперь?       — То же, что всё это время. Ваше счастье — хаос и Котовасия, моё же — убийства, — вновь этот взгляд… Нет, чём-то она напоминает родителей…       В комнате поднялся лёгкий песчаный вихрь. Через миг остались лишь те, кто мало что знал о произошедшем.       — Почему ты мне никогда не говорил про это?..»       И пусть всем ясно, что все эти «линии смерти» — просто дела, которые нужно сделать. Сегодня, завтра и через день. Но такая система кажется проще — система, где есть риск, есть жертвы. Всё равно по-другому не получится.       А ведь дедлайны далеко не только в электронной таблице на компьютере. И столько всего ещё сделать нужно…       — Интересно, какие же ещё особенности есть у этой части измерения?.. И плюс сразу пять временных линий… Надо бы их назвать как-нибудь, чтобы не путаться… Так, «Война Пентаграмм» у меня уже есть, значит… Каковы главные отличия этих двух вариантов?..       Рука тянется к блокноту. Мыслей много, за ними не успеть. Надо записать.       На пол падают тетради и учебники. И вновь напоминание — записка, вложенная в проблемную тетрадь.       — Чёрт! Я не успеваю! Уже четыре!..       Рука быстро делает записи в блокноте. А ведь ещё три задания… И нельзя не делать. Потому что не хочется ничего терять.       … лучше уж вообще не ложиться.       Правда, за пробуждение внутренних демонов на пути к цели уже никто не отвечает…       … как и за то, что будет следующей ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.