ID работы: 10216840

Правдоподобное

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

CHAPTER 1

Настройки текста

***

Кончик большого пальца ноги коснулся холодной поверхности. Холод начал окутывать пальцы ног плавно переходя к пятке, а позже и вовсе на все тело. Четыре серые стены, такого же цвета пол и потолок. Нет мебели, нет предметов. Ничего. Только холод. Медленно ложась спиной на пол, Элизабет прикрывает глаза, гудение в ушах отдаёт болью в голове, а холод пронзивший все тело ослаб. Она снова оказалась тут — в кубе.

***

Блокируя очередной удар от своего возлюбленного, Элизабет ставит под сомнения их отношения, но после очередного «прости», эти мысли мигом пропадают. Взглянув глубоко в глаза Леонарду, она замечает в них смешанные чувства, то ли это агрессия, то ли искреннее сожаление. Руки сжаты в кулак, глаза слезятся, а тело, что и так дрожит, начало ослабевать, а ноги подкашиваться. Минутное молчание первым прерывает Леонард, со своей фирменной улыбкой, по которой хочется врезать или вцепится своими губами, чтобы стереть ее с его лица. — Ты чего, я же извинился, — вытирая слезу с щеки Элизабет, произносит Леонард, — ты же сама ослушалась меня, чего слёзы лить? Просто больше не делай подобного, ты же знаешь, мне такое не нравится. — Я зашла в тот магазинчик, чтобы посмотреть, не вышла ли новая часть того комикса, что я читаю на данный момент, — поджимая губы, она выплюнула ему это в лицо, — я долго искала на полках, но так и ничего не нашла и решила попросить помощи у консультанта. — Поэтому ты задержалась там на 15 минут? — сменив тон на грубый, в ответ выплюнул Леонард. Спустя пару мгновений по ушам оглушающе отдался звон. Шлепок. Его глаза загорелись адским пламенем, а зубы затрещали с такой силой, будто они действительно крошатся на мелкие крупинки. С испугом посмотрев на него, она выбежала прочь из дома и побежала куда глаза глядят. Облокотившись на бетонную поверхность и глубоко вдохнув полной грудью, тело Бет стало успокаиваться. Глубоко окунувшись в свои мысли, она не заметила, как уже второй раз ей звонит незнакомый номер. Опустив глаза и вытащив телефон из кармана, она все же приняла входящий вызов. — Добрый вечер, это Элизабет? — тихий голосок отдался на том конце трубки. — Добрый, да. Могу ли я узнать кто спрашивает? — немного удивившись она задаёт встречный вопрос. — Фух, я думала не смогу Вам дозвониться. Меня зовут Ваня, хочу у Вас спросить о некоем Леонарде Пибоди, Вы понимаете о ком идёт речь? — заметно выдохнув, произнесла незнакомка. — Да, это мой молодой человек. Так, по какому вопросу вы звоните? — Я должна Вам кое-что сообщить о его персоне. Можем ли мы договориться о встрече? — с легкой ноткой страха, произнесла Ваня, — это не телефонный разговор. Немного помешкавшись, Бет задумалась. Какая-то незнакомка, представилась Ваней и что-то хочет сообщить об ее, скорее всего, уже бывшем парне. Любопытство и интерес брали своё, помедлив ещё пару минут, она согласилась. Договор был через полтора часа, возле магазинчика журналов и комиксов. До встречи остался час. За тридцать минут времени, Бет решила сходить в супермаркет и купить что-то перекусить. Домой к Леонарду она возвращаться не хотела, а к себе домой — слишком далеко. Ее терзали сомнения. Она не знала с кем она идёт на встречу. Может ее там поджидает толпа насильников или сам Леонард, но интерес брал своё и теперь направляясь в сторону места встречи, она побрела туда с пакетиком апельсинового сока и круассаном, со вкусом какого-то приторного шоколада. Прибыв на место встречи за 8 минут до начала, Элизабет села на скамью возле витрины того самого магазинчика. В голове с новой силой начали бушевать различные мысли, от смешных до самых страшных. Добавляя мысли о Леонарде, она с ужасом смотрела в одну точку не понимая, что же будет дальше. Возвращаться к нему или нет, она не понимала. Неожиданно ее мысли прервал знакомый голос девушки. Вынырнув из своей головы, она подняла взгляд и встретившись взглядами с обладательницей того голоса, она приподнялась со скамьи и в дружелюбном жесте протянула руку в знак приветствия. — Снова здравствуйте, Элизабет! — пожав руку в знак приветствия, воскликнула Ваня. — Здравствуйте, Ваня! Может перейдём на «ты»? — вопросительно произнесла Бет, глядя на свою собеседницу. — Конечно! Давай зайдём магазин, а то на улице прохладно, закажем чего-нибудь и я все расскажу, — указывая рукой на дверь, произнесла Ваня. Похлопав глазами и снова взглянув на Ваню, она согласилась и они направились вглубь помещения. Присаживаясь за стол, руки Бет сразу потянулись за меню. Перекус был единственным приемом пищи за сегодняшний день. Пробегаясь глазами по меню, она приподняла свои глаза на знакомую. Она была немного обеспокоенная, глаза бегали из угла в угол, а в руках была изорванная салфетка. Опустив меню на стол, Бет решила нарушить тишину и все-таки спросить, для чего Ваня организовала эту встречу, и что именно она хотела ей сообщить при личной встрече, и что это за ситуация, о которой нельзя говорить по телефону. — Ваня, так все же, что ты хотела мне сказать, как это все связанно с Леонардом? — придвигаясь ближе, с явным интересом, вопросительно сказала Бет. — Я даже не знаю с чего начать, — Ваня стала очень обеспокоенная, — Так, все по порядку. Нам поступили сведения, что твой паренёк убил человека четыре дня назад. Это была девушка под именем Хелен Чо. Была убита пулей в область черепа. Все улики указывают на него, единственное почему он ещё не пойман, это то, что он бегает с места на место и за ним сложно уследить. Пробив множество персон, мы наткнулись на тебя и мы надеемся, что ты окажешь сотрудничество с нами, — выдохнув ответила Ваня смотря на свою собеседницу. — У меня слишком много вопросов! Я не могу в это поверить, он не мог совершить убийство, — в явно ошалевшем состоянии произнесла Бет, — что вы от меня хотите, как я должна вам помочь? И вообще, кто это «мы»? — Через 5 минут они сюда прибудут. Это мои… — на секунду задумавшись, продолжила Ваня — коллеги, а пока давай закажем что-нибудь. С непониманием в голове возникает тревога. Что, черт возьми, за цирк тут происходит. «Какое убийство, кто это женщина, кто сейчас прибудет, зачем ее приписали сюда, что она должна делать». И ещё множество вопросов крутились словно карусель на языке не давая покоя и голове. Вздохнув полной грудью, Бет попыталась смириться с ситуацией, хоть это было очень сложно, почти невозможно. Схватив опять меню в руки, она определилась с заказом. Смотря на взгляд собеседницы, можно было понять, что она тоже определилась с заказом. Через минуту подошёл официант, а уже через три, в магазинчик с комиксами и журналами врывается темноволосая женщина с конским хвостом на голове, и бородатый мужчина во всем кожаном. Окинув всех окружающих взглядом, они направились прямиком к столику, где сидели две девушки, о чем-то бурно беседуя. — Здравствуй, Элизабет, верно? — протягивая руку, произнесла темноволосая девушка, — меня зовут Юдора, а это, — указывая на своего напарника, — Диего. — Приятно познакомиться, — вставая из-за стола, протягивая руку Юдоре и Диего, сказала Элизабет. — Ваня, ты уже ввела ее в курс дела? — обращаясь к коллеге, спросила Юдора. — Да, поверхностно. Диего молчавший все это время, решил подать голос и с серьезным видом посмотрел на Элизабет, что-то отмечая у себя в голове. — Мы не виделись раньше, твоё лицо кажется очень знакомым? — с подозрением, сказал Диего. — Не думаю, так что, что мне нужно делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.