ID работы: 10216972

Убийца

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание того, что я — убийца, пришло не сразу. Стоя там, на крыше, я ещё не понимал до конца, ЧТО я сделал. Я понимал только то, что очень боюсь. Его… Себя… Сфинкса… Когда я услышал крик, во мне как будто что-то оборвалось, и ноги толкнули меня сами. Осознание пришло в Могильнике после визита Слепого. Я — убийца. И, будто этого было мало, теперь я ещё и неудавшийся самоубийца с первой красной полоской в личном деле. В тот же день я впервые увидел его. Он сидел на могильном подоконнике, лёгкий, полупрозрачный, с ярко горящими жёлтыми глазами, в которых читалась ненависть. Там же у меня случился первый срыв. Моё тело сковал поистине животный страх, такой же, как тогда, в клетке. Я смотрел на него и не мог отвести глаза, он в ответ прожигал меня взглядом, пропитанным злостью и жаждой мести. Кажется, в один момент я закричал, на мой крик прибежали пауки. Я что-то говорил им, плакал, вроде бы даже о чём-то просил… Плохо помню. Второй раз мы встретились сразу после того, как меня выписали. Я вернулся в спальню, и Табаки буквально силой запихнул меня в душевую, чтобы я «смыл с себя могильный запах». Я набрал ванную и уже собирался в неё влезть, как вдруг под водой сверкнули два янтарно-жёлтых глаза. Я снова кричал. Горбач выломал запертую дверь, тряс меня за плечи, ощупывал лоб и просил кого-то поставить чайник и развести там чего-нибудь успокаивающего. Горбачу я ничего не говорил. Только кричал и плакал, вцепившись в его свитер, а он гладил меня по волосам и уговаривал выйти в спальню и попить чай. Ни в ванну, ни под душ я в тот день так и не попал. В третий раз я увидел его в углу коридора, когда шёл в столовую. Он стоял, скрестив руки на груди, и скалился. Это был первый раз, когда мне удалось удержать себя в руках и не закричать. Я молча прошёл мимо него, изо всех сил стараясь не отрывать взгляд от пола. «Убийца», — прошелестел коридорный фикус. «Убийца», — мяукнула пробегающая мимо кошка. «Убийца», — скрипнули прогнившие половицы. Он преследовал меня несколько месяцев, пока наконец снова не загнал на крышу. В тот день я забыл принять таблетки, и снова сорвался, когда увидел его рядом с Шакалом на общей кровати. Ветер ласково трепал меня по волосам и нежно шептал в оба уха: «Убийца». Волк завис напротив меня. Он улыбался, обнажая острые клыки. Затем двинулся вперёд. Медленно, плавно, как во сне, и… Полёт был недолгим, а я даже не сразу понял, что произошло. Просто в один момент увидел своё тело, валяющееся перед серой домовной стеной лицом вниз. Подняв глаза, я заметил его. Совсем близко. Он всё ещё улыбался. — Ну, теперь ты всецело мой… Македонский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.