ID работы: 102170

Прима-балерина моей жизни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По коже бегали мурашки от мороза. Шаг становился все быстрей. Она-то прятала руки в карманы, то прижимала их ко рту, пытаясь согреть паром. Щеки становились все краснее и краснее, а дыхание все быстрее и быстрее. Громкий гудок поезда, взбудоражил маленькое создание, шагавшее по перрону. Она остановилась и огляделась по сторонам. Поезд Одесса- Москва отправлялся с 3 платформы 5 пути. Девочка сразу же побежала туда. Подходя к платформе она замедлила ходьбу. Девочка шла мимо вагонов пока возле входа в один из них не увидела своего любимого мальчика, которого звали Миша. Мальчик повернул голову в сторону, где стояла малышка, но она спряталась за большой столб. Она закрыла глаза и зажмурила их, начала плакать. Он уезжает… Почему? Зачем? Ведь у них только все начиналось. - Ты почему плачешь?- услышала она голос и вздрогнула от испуга. Открыв, глаза она увидела Мишу. Он провел рукой по ее лицу и убрал длинную прядь волос, которая прилипла к щеке из-за того, что там была мокрой. - Я… Я..? Да какая тебе вообще разница!?- прикрикнула девочка и отпихнула парня. Он взял ее за запястье. - Зоя, постой.- он сказал это так мягко. Девушка смотрела на то как движутся его губы. Зоя высунула, свою руку из руки Миши и встала, напротив него сложив руки на груди. - Что? - Почему ты плачешь?- он подошел к ней ближе. Его взгляд опустился ниже, ведь девушка была немного ниже него. Он снова улыбнулся. - Не важно. - Потому что я уезжаю?- он при обнял девочку за талию и притянул к себе. - Нет, с чего ты взял?- Зоя отвернула голову в сторону. - Вот почему ты такая… вредная? А? Вот я не стесняюсь и говорю, что буду очень сильно по тебе скучать.- Зоя ничего не ответила, а лишь крепко обняла своего друга… хотя нет, она обняла своего любимого парня. Ей 13, ему 15, а будто уже такие взрослые. Так долго строили, свои отношения…звучит смешно, но время сейчас такое. - Миша!!!- послышался голос из-за спины парня. Он обернулся и кивнул. - Зой, мне уже пора… пока- он обнял девушку еще раз. - Ты приедешь? - Да, а потом когда я стану старше, ты станешь, старше я увезу тебя с собой…- мечтательно произнес парень. - Мечтатель. Тебе уже пора.- сухо сказала девочка. Мальчик ничего не ответил, он хотел было поцеловать Зою, но она преградила ему путь рукой, опершись ею в его грудь. Еще 5 минут, и Зоя махал уже мчащемуся в Москву поезду. На следующий день. Большой зал, в него светит холодное зимнее солнце. В зале только огромные зеркала да станки, у станов 10 девочек. - Раз, два, три- кричала преподавательница. Только ее голос нарушал тишину.- Четыре, пять… Архипова!!! Ты, что уснула!?- но девушка не отозвалась.- Зоя!!!- прокричала учительница и подошла к девочке ударила ее по лицу. - Ах.- вздрогнули все, а Зоя лишь схватилась за щеку. - Архипова, ты, что счета не слышишь? И что это у тебя за гранд батман!? Ты лентяйка!!! - Простите Аделия Петровна.- девочка поправила прядь волос и снова стала в первую позицию. Занятие шло. Но оно в первые не волновало Зою… Она смотрела в большое окно за которым падал первый снег, она так хотела встретить его с Мишей… По ее щекам потекли слезы. Она делала все как надо, но слезы затуманивали взор. Она всхлипнула носом, это нарушило тишину. - Архипова, ты, что плачешь?!- спросила Аделия Петровна. - Нет, нет.- девушка старалась как можно незаметней вытереть слезы. - Зойка, ты, что влюбилась?!- с улыбкой спросила учительница. Девочки засмеялись. Зоя ничего не ответила, сделав прощальный поклон, который обычно они делали, под конец занятий она ушла в раздевалку. Зоя сидела в тишине раздевалки. Иногда поглядывала на маленькое окошко, сквозь которое проникал, свет и в нем было видно, как пыль витает в воздухе. Она сняла пуанты и форму и оделась в свою обычную одежду. По тому, что она носила, нельзя было понять, что она балерина. Узкие джинсы, большие кроссовки и мешковатые куртки. Когда она одевала уже шапку к ней вошла Аделия Петровна. - Зоя, так ты на самом деле влюбилась?- она присела на стул. - Даже если и так то, что?- нагло спросила девочка и повернулась лицом к учителю. Та сделала глубокий вдох и пропустила мимо ушей грубый тон ученицы. - Просто не увлекайся, любовь ни к чему хорошему не приводит… А иногда и мешает. - Настоящая любовь мешать не может. - Сильно увлечешься- хорошей балериной тебе не стать. - Я повторюсь, настоящая любовь никогда не мешает!- девушка крикнула и закинув сумку на плечо направилась к выходу. - А с твоим характером так тем боле!!!- учительница подскочила.- Архипова тебе никогда не быть примой!!! - Быть, это не от Вас зависит!!!- крикнула девочка и выбежала из раздевалки. - С твоим упорством, конечно быть.- тихо повторила Аделия Петровна. Зоя выбежала на улицу. Она была сейчас такой красивой. Девочка достала телефон и позвонила Мише. - Зоя!? - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.