ID работы: 10217008

Нечего терять

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Перед кануном Рождества уже закончилась учёба, и ученики Нокфеллской школы забирали свои вещи из шкафчиков на время. Снег сыпал крупными хлопьями, а музыка в наушниках придавала ещё больше Рождественской атмосферы. Школа практически не поменялась. Всё такая же серая, но в некоторых местах были игрушки, и небольшие искусственные ели, что были куплены с молодости отца Эшли. Для Эш этот праздник не был столь значителен, как и остальные в принципе. Она вновь посидит с семьёй за столом, ведь отец её никуда не пустит. Вновь уйдёт в комнату и запрёт дверь. Вновь одна. Когда Джонсон убежал на подработку, она вежливо поращалась с Саллом и Тоддом, окинув последним взглядом их уходящие фигуры. Кэмпбелл всё-равно в другую сторону, и толку просить чтобы её ждали — нет. Эш накинула сумку на одно плечо, и надела оба наушника. Какую-нибудь бредовую новогоднюю песню для настроения, пока собирает вещи. Открыв шкафчик отмычкой (ведь уже не помнит код), на глазах свалился небольшой листочек, и прокружившись плавно упал на пол. Кэмпбелл вскинула бровь, и нагнулась, чтобы поднять. Развернув, она поняла. Это — небольшая записка.        «Кэмпбелл, приглашаю тебя провести ужасный вечер Рождества на ярмарке. Буду у твоего дома, в девять. Отказ не приму. с «любовью» Фелпс» Эшли озираясь по сторонам, поняла, что отправитель давно подбросил записку и ушёл, например, на служение. Сути в этом нет, ведь Эш всё равно, чем он занят в свободное время. Но по сути, сыночек пастыря именно там и должен находиться.        «Раз отказ не принимает, будет всю ночь стоять под окном» — То, о чём она подумала, когда уже шла в сторону небольшого дома. Покрасневший нос она спрятала в шарфе, а руки, что совсем замерзли, она убрала в карманы, сгорбившись. Мать опять будет говорить нотации о том, что скоро у неё появится горб. Настроение, почему-то было тусклым, пускай через пару дней тот самый чудесный праздник, что все ценили. Для Кэмпбелл это обычный день, но ещё и поесть вкусно может. Вздохнув в верх, на ресницы начали активно падать снежинки. Эшли улыбнулась свой детской наивности, и прикрыла глаза не на долго. ***       — Бен, отдай.       — Значит, ты на прогулку свалить собралась?!       — Бенжамин! Эшли резко подошла к младшему брату, и закрыла его рот ладонью, а тот в свою очередь облизнул её ладонь. Эш скривилась, коленом пнув его по ягодицам. Паренёк ойкнул.       — Заткнись, иначе я скажу отцу то, что это ты брал его мотоцикл, а не я. Кэмпбелл-младший разинул глаза, и резко выпустил записку из рук, отрицательно махая головой.       — Молодец, — хмыкнула старшая, и резко забрала записку от Фелпса. — А теперь, иди помогай маме, и не слова про меня.       — Хорошо, — огрызнулся он, и ушёл из комнаты сестры, громко хлопнув дверью для трагичности.       «Восемь часов…» — Подняв взгляд на настенные часы, Эш громко вздохнула. Это будет первое Рождество вне дома. *** Долго мявшись, с мысль о том, чтобы всё-таки не придти и сорвать эту глупую идею, Трэвис взял небольшой упакованный подарок, и собрался с духом. Отец его потом прибьёт, но Трэвис на это решился сам (почти). Если бы, не Филипп, то наверное, Фелпс просто поступил как последнее чмо, и не пришёл бы. Добирался он на автобусе, ведь до дома Эш идти было прилично, а он уже почти задерживался.        «Блядство. Ещё и пробки» Фелпс воистину волновался, глядя в окно, где было видно площадь. Именно туда он её и хотел позвать. Выскочив, почти в буквальном смысле, на нужной остановке, парень поправил шарф, и проверил в сумке подарок. Упакованный скетчбук и плакат, с её любимой группой. Стоит заметить, что подарок так же помог выбрать Филипп. На этом огромное ему спасибо. Трэвис понимал, что ходить во круг до около он не будет долго. Уже как год, он по-правде не ровно дышал к Кэмпбелл, но вечно-ходящий-вокруг Джонсон мешал. Он не давал сделать ни единого шага к Эш. От воспоминаний противного Джонсона, Фелпс сплюнул в снег, и не долго думая, сунул руку в карман куртки. Открыв пальцами потрёпанную пачку сигарет, он вытащил одну, и так же небольшую красную зажигалку. Трэвис поимел эту привычку около года назад. Дали попробовать, и понеслось. Конечно, не всё так сразу, но скоро Фелпс стал уходить на уроке, мол, в уборную, но шёл за школу с сигаретой. Типичный выпускник. Сунув сигарету в рот, и прижимая губами, Трэвис прикрыл сигарету одной рукой, и чиркнул зажигалкой.       — Фелпс, блять.       — Чё?.. — он поднял голову. Трэвис стоял прямо перед домом Кэмпбелл, и он заметил торчащую голову из окна третьего этажа. Он поднял бровь, но после быстро поджёг сигарету, и затянулся. Трэвис, с непонимающим видом глядел на Эш, которая возилась где-то в комнате. Но после до Трэвиса дошло.       — Побег?       — Да. Фелпс хмыкнул. Он встал на спинку лавочки, и ухватился за толстую ветвь дерева практически рядом. Подтянувшись, и неудачно выронив сигарету со рта, парень тихо ругнулся. Будучи на уровне второго этажа, Трэвис рукой дотянулся до окна Эш, и три раза постучал.       — Прыгай. Эш что-то мыкнула в ответ, и начала спускать простыни, что были связаны. Какие же они глупые. Кэмпбелл будет жалеть.       — Даже вот как? Фелпс опёрся об ствол, глядя на то, как Эш пыталась медленно перелесть с окна на выступ междуэтажья.       — Дёрни, и проверь, — командно отдала Эш. Трэвис ухватился за простыни, и резко дёрнул. Всё в норме. *** Снег под ночь стал гораздо активнее спускаться с небес. Снежинки падали на тёплый шарф Фелпса, и Эшли сильнее натягивала его на лицо. Это было «одолжение», спустя пару минут жалобного шёпота о холоде. Трэвис оказался правда интересным человеком, сколько она бы не говорила о нём за спиной плохо, Эш понимала, что он не плох. На ярмарке её глаза разбегались, и в зёленой радужке отражались белые огоньки гирлянды. Ощущения, что были тогда — не передаваемы. И сколько же сообщений она напишет Трэвису потом с благодарностью.       — Вижу, тебе нравится? — Фелпс с ноткой едкости спросил у неё чуть ли не над ухом.       — Дурак, — самодовольно ответила Эш и пихнула его в бок. Трэвис лишь ухмыльнулся в ответ, прикрыв глаза. Из колонок доносилась музыка, слабая, иногда с помехами, но ласкающая слух. Не зная, что пришло в его голову, он протянул руку.       — Потанцуем? Кэмпбелл, тебе всё равно терять нечего.       — Потанцуем. Всё равно мне терять нечего. Эшли протянула свою ладонь в ответ не много удивлённому парню. Трэвис никак не ожидал того, что Эш согласиться потанцевать, на площади, под какой-то ванильный Рожденственский мотивчик. Об рамках приличия и смущения в их возрасте и не знать, особенно парню, что спокойно называл «блядиной» Мисс Пакертон. Всё равно за это практически ничего и не было. Шаг назад для Трэвиса — шаг вперёд для Эш. Кэмпбелл двигалась уверенно, но не много скованно из-за двух слоёв одежды. Не месяц март.       — А ты не так уж плох.       — С Рождеством, Кэмпбелл, — невпопад ответил Фелпс, и кратко коснулся потрескавшимися губами её холодную щёку.       «С Рождеством.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.