ID работы: 10217079

Пешки богов

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21 "Минутка отдыха..."

Настройки текста
Pov Данил Все тело ныло и болело. Я чувствовал каждую рану на своём теле. Мозг отказывался думать, но холодный голос, раздавшийся эхом в моей голове, заставил всё-таки его очнуться. Вы неплохо себя показали. Но цель у вас уже есть. МЫ выиграли для вас дополнительное время забравшись в голову посла божьего. "Я...Понял..." Голос пропал, но его эхо слышалось ещё несколько секунд. Через боль я всё-таки открыл глаза...Точнее глаз. Вся левая сторона моего обзора была в черной пелене. Уставившись в потолок я дышал как можно реже. Каждый вздох отдавался жгучей болью в лёгких. Полежав так пару минут я всё-таки попытался слегка подняться, но руки просто не могли поднять меня. "Вот чёрт...не хило меня покорёжило..." Послышался скрип двери и в комнату вошла Сельвина. Заметив что мой глаз открыт на её лице сразу нарисовалась радостная улыбка. - Даня! Наконец-то ты очнулся! - радостно воскликнула она и подбежала к постели. - Кха-кха...спасибо...Сколько я спал? - поинтересовался через боль в горле. - - Три дня с момента битвы... - слегка грустно ответила Сельвина. - Чт-то...с остальными? - продолжил я свой расспрос. - Алина и Полина практически не получили ранений, я попала под удар, но Кирилл меня восстановил, сам же он сейчас спит так как потратил всю свою ману. - ответила она на одном дыхании. - А...Изабелла? - еле-еле произнёс я. - ...Она...мх...Её тело цело, но...Душа...просто разорвана на части...здесь ей не смогут помочь... - её голос дрожал и взгляд явно погрустнел. - Понял... - коротко ответил я уставившись в потолок. - Ладно...я пойду передам остальным что ты очнулся. - Проговорила она и подошла к двери. - Кстати...там приехали множество демонидов с плохими вестями...Но король уже со всем разобрался. На её последние предложение я кивнул и снова провалился в сон.

***

На протяжение следующих трех дней ко мне регулярно, два раза на день, приходили целители и использовали на мне магию света. Благодаря этому я довольно быстро оклемался, но зажили лишь серьёзные раны и остановилась кровь. Боль всё ещё была, но не такая жгучая. Так же меня навещали Сельвина и Кирилл. "Теперь нужно разузнать что вообще происходило в мире пока я был в отключке.." Поднявшись с кровати я выпил настойку, приготовленную мне лекарями. Выйдя из комнаты я двинулся по коридорам в поисках горничной или дворецкого. К своему счастью я наткнулся на одну из горничных, но она... демонид? - Здравствуй, не подскажешь где сейчас его Величество или ещё кто-то? - обратился я к ней с просьбой. - Здрас...Ох! Это вы! Вас просили провести в обеденную залу! Пойдёмте! - схватив за руку она потащила меня по коридорам. Спустя минут 10 мы подошли к одной из дверей. Зайдя в обеденную залу в глаза сразу бросилась королева деменического королевства которая сидит за обеденным столом вместе с маленьким ребёнком. "Хах...уже родила. Но, где Король?" В миг мою голову ударила боль. Схватившись за лоб я упёрся на стоящую рядом колонну. И снова голос раздался в моём разуме. Следите за этим ребёнком. Она в неправильных руках может стать огромной проблемой для вас. - Даня! Ты как?! - прокричала Сельвина и подбежала ко мне. - Н-нормально...просто голова...закружилась... - ответив ей двинулся и уселся за стол, где сидели Кирилл с Сельвинной. - Как ты? - спросил Кирилл и протянул мне стакан чаю...наверное. - Так себе... всё болит, но не так сильно... - ответил я отпив немного теплой, сладкой жидкости. - М, что это? - Особая настойка. Помогает расслабиться. - сказал Кирилл и тоже отпил из своей чашки. - Понял...так чё я пришёл вообще... Что происходило пока я был в отключке? - поинтересовался я у своего друга. - Главное событие это приезд ВСЕХ жителей демонического королевства. - от этих слов я аж подавился. - Кха-кха...всмысле всех?! А как же столица?! - нервно и через кашель спросил я. - Я же говорила тебе? - проговорила Сельвина. - Да, но...Я думал то мне приснилось или мало ли что... - откашливавшись ответил я. - Разрушена... а Король убит... - ответил он и залпом выпил настойку. "О боже...минус союзники...И как нам бороться со святым Королевством без...СТОП! Я придумал!" - Нам срочно нужно к Королю! - воскликнул я резко поднявшись из-за стола от чего раны начали ныть. - Что такое? - поинтересовался Кирилл у меня. - Нет времени объяснять! Давайте быстрее! - подхватив Кирилла с Сельвинной мы ринулись к тронному залу. Уже в тронном зале мы как раз вовремя поймали Короля и я начал рассказывать свой гениальный план. А заключается он в том что нам нужно наладить союз с соседними странами и вместе выступить против Святого Королевства. - Но это может занять довольно много времени...Они могут снова напасть и поддержки одной страны может не хватить. - предъявил Король свои главные претензии к плану. -Это верно...А если...разделиться. Мы отправимся по команде в страну гномов и темных эльфов, при этом те кто может связать нас с эльфами уже есть! - пару минут молчания и Король одобрил мой план. "Теперь нужно: восстановить снаряжение, образовать команды и окончательно вылечиться!"

Спустя ещё три дня

Наконец-то раны практически зажили и оказывается что Кирилл, пока я спал и лечился, заказал нам на двоих броню с оружием из лучшего метал. И вот сейчас мне принесли эту красоту. Цвет слегка темноватый, закрытый шлем, одноручный меч и плащ по заверениям кузнеца сделан из шкуры дракона. "Чудеса дай только! Так ещё и зачарованные! Даже я эту ману чувствую!" Надев доспехи я почувствовал неестественную легкость. Зачарование "Легкий шаг" и вправду творит чудеса. "Правда я не понимаю зачем эта перьевая фигня на голове...но ладно." - Ну что? Как тебе бронька? - сзади послышался голос Кирилла на который я обернулся. - Супер топ! А тебе? Она похожа на множество скреплённых перьев... - поинтересовался я осматривая вблизи его доспех. - Ангельские перья, собраны после битвы. Очень сильно усиляют мою магию света. - ответив Кирилл и продемонстрировал заклинание в руке. - Ой топ! Но сейчас у нас есть одно важное дело... Когда там Король назначил отправку? - спросил я у своего друга. - У нас есть два дня на подготовку, а что? - не понял моих слов Кирилл. - Нужно найти то зачем мы вообще приехали сюда...Картина о которой говорили ОНИ. - ответив я погрузил меч в ножны и надел шлем. - И как ты собрался искать картину в замке где полно картин... - сказал Кирилл наклонив голову. -.......Вот чёрт..... - моё отчаяние можно было ощутить даже мёртвым. "Надеюсь она хоть немного будет выделяться..." to be continued
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.