ID работы: 10217152

Жизнь в мире людей

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эмма и Рэй, держась за руки, шли на почту. Стоял погожий зимний денёк. Снег искрился от солнечных бликов, так что становилось больно глазам. Эмма улыбалась, глядя по сторонам. Пусть ей было уже за тридцать, она не утратила оптимистичного взгляда на мир. Рэй оставался серьёзным, но в глубине его тёмных глаз плескалось тепло. Много лет прошло с тех пор, как все дети попали в мир людей. Эмму искали целый год и обнаружили потерявшей память. Она полностью забыла своё прошлое и семью. Пришлось строить отношения заново. Со временем ей рассказали всё, что было, но это так и не стало её историей. Однако это не помешало им с Рэем быть вместе. Мир людей оказался по-своему опасным. Да, здесь тебя не пыталась убить за каждым углом, но могли обмануть, обокрасть, подставить. Не все люди хорошо отнеслись к беглецам из мира демонов. Некоторые встретили их равнодушно, а кто-то и с откровенной ненавистью. Сколько раз их хватали на улице, опознавая по номерам на шее, и кричали в лицо: «Да что вы здесь забыли? Вы никто! Вы не имеете права жить!» Сколько раз у них возникали стычки с преподавателями истории, когда они пытались доказать, что фермы — это бесчеловечно. Правда, нашлись и те, кто им помогал. Ведь дети были совершенно не приспособлены к жизни в этом мире: они не умели пользоваться деньгами, не знали правил дорожного движения, были доверчивыми и наивными. Впрочем, Рэй был исключением. Со временем все они приспособились и влились в социум, отучились, получили профессию. Эмма и Рэй поженились первыми. Другом жениха был Норман, подружкой невесты — Гильда. В браке родилось четверо детей, ещё двоих усыновили. Эмма детей очень любила. Она часто ходила помогать в детский дом: проводила с детьми мастер-классы, игры, читала вслух. Многие детдомовцы по выходным приходили к Рэю и Эмме домой. Наедине с женой Рэй шутил, что их дом такими темпами превратится в приют. Приближался Новый год, и они отправились на почту за подарками для детей. Широкая, просёлочная дорога петляла между берёз. Вдруг Рэй заметил киоск. — Хочешь выпить чего-нибудь горячего? Эмма кивнула. Они подошли к киоску и стали изучать меню, вывешенное снаружи. — Опять оставляешь выбор напитка за мной? — спросила она, склонив голову набок. — Да, — улыбнулся Рэй. Это было их давней традицией. — Тогда я выбираю… клюквенный пунш! Стоя на морозе, они пили согревающий напиток. Поход на почту превратился в приятную прогулку. «Именно из таких моментов складывается счастье», — подумал Рэй. — Надо такой дома приготовить, — сказала Эмма. — Попробуй. Эдмунд и Люси наверняка оценят, — он усмехнулся, вспомнив темноволосых двойняшек, как две капли похожих на него. — Интересно, как они там? Не разнесли ещё дом? — Думаю, Питер и Кэтрин за ними присмотрят. К тому же есть ещё Нэнси и Дэвид. Они найдут, чем их занять, а мы пока можем отдохнуть, — подмигнула Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.