ID работы: 10217214

Божество

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны были разными: хвостатыми, рогатыми, с огромной силой и не очень, и даже добрыми. Один из них существовал уже две тысячи лет. Глядя на его лицо – особенно хитрую улыбочку – никто в жизни бы не поверил, что звали его Демоном Благодетели: все, кто когда-либо видели его, бежали так, что только пятки и сверкали. А ещё болтун он был страшный – по этой причине с ним тоже не хотели связываться. Нёс он свою философию тихо-мирно, обучая несведущих, да вот недолго это продлилось – все ученики сбежали от него, кто куда, не в силах и дальше слушать его болтовню о значении мироздания и прочую ересь, в которую он искренне верил. Не беда, подумал Демон Благодетели, когда остался совершенно один, и вновь собрался в путь далёкий. У него впереди была целая вечность – успеет ещё найти себе занятие. Никто не знал, что была у него Ахиллесова пята – нездоровый интерес к божественным созданиям, что снизошли с небес на землю грешную. Один из таких – Ангел Совершенный – привлёк к себе его внимание, сам того не ведая, и на долгие-долгие года стал его целью: уж очень Демону Благодетели было интересно узнать, с какой миссией он прибыл к обычным смертным. Так прошло тысячелетие, а ответа на свой вопрос он так и не узнал. Когда терпение его подошло к концу и он хотел было спросить у Ангела в открытую, в чём же была его цель, божественный провидец вернулся на небеса. Демон Благодетели был ошарашен. То есть он тысячу лет гонялся за ним, чтобы узнать его мотивы, которых никогда и не было – просто пришёл час и Ангел собрался обратно?! Он даже ничего не сделал на земле! – Эй, стой-ка, голубчик, – возмутился философ, явившись перед ним в самый последний момент – когда тот был объят божественным сиянием и растворялся в нём. Сказать, что Совершенный удивился его появлению, ничего не сказать – он не удивился. Совсем. Ангел даже не знал, кто это был. Какой-то маньяк или сумасшедший? Видок у него был устрашающий – крайне недовольный. – Куда это ты собрался? – На небеса, – вскинув голову, провидец улыбнулся с облегчением и расправил крылья за спиной. На возмущённого демона он не обращал никакого внимания. – Но ты же ничего не сделал на земле, чтобы возвращаться на небо, – всё причитал тот. – Я обратил на тебя свой взор более века тому назад, и ты хочешь мне сказать, что это было зря?! В ответ на все его претензии Ангел лишь мило улыбнулся, после чего его и след простыл. Долго сокрушался Демон Благодетели – всё тысячелетие ушло вникуда; никакой сверхмиссии у этого Совершенного никогда не было – он просто валял дурака на земле! Обманутый и расстроенный из-за собственных неоправданных ожиданий, Демон не отчаялся и вновь отправился в путь дальний, проповедовать свою философию тем, кто ещё не успел о нём прознать. Долгие годы скитался он по миру без цели и смысла, без учеников и любых других последователей, пока однажды судьба не преподнесла ему один подарок – встречу с могущественным воином из демонического клана Ичиносе. С первого взгляда поразил он его умениями своими, хоть и не был божественным созданием. Звали того воина Ичиносе Гурен – наследник, мудрый полководец, мужчина невероятной красоты, чья внешность очаровывала знатных дам и вызывала зависть у менее перспективных юношей. Понравился он Демону Благодетели и тот решил следовать за ним, куда бы воин ни пошёл. Наблюдал он за ним, наблюдал, а потом решил встретиться и познакомиться. Но встреча их превратилась в бойню – Гурену не понравилось, что за ним следил какой-то неизвестный, да ещё и демон, пусть и чудаковатый. Вознамерился он Демона Благодетели на меч свой насадить, а после со спокойной душой на родину вернуться. Да вот слишком ловок тот был – не дал себя в обиду, ещё и болтал без умолку что-то о смысле жизни и знаках свыше. Быстро наскучил он Гурену – махнул тот на него рукой, мол, не связываюсь с психами, спасибо, и собрался уходить по делам своим. Да вот только зря надеялся он, что после этого чудак от него отвяжется – хвостом увязался и дальше приседая на уши. День так прошёл. Месяц. Год. А назойливый болтун всё не отлипал от него, следовал за ним и днём, и ночью. Даже в постель его однажды не постеснялся лечь, за что сразу же получил оплеуху и отправился спать на холодный пол. Волей-неволей, но привык к нему Гурен, да и вреда тот не причинял, разве что болтовнёй своей. Жили они так вместе достаточно долго, пока однажды сердце его юная дева не захватила, тоже из демонического клана – Хираги. И стал он после этого сам не свой: сон утратил, мыслями о силе преисполнившись. Не нравилось это Демону Благодетели, но молчал он, дабы воина не разгневать. Слыхал он, что Сумеречная Дева была хороша собой, да вот только безумна и опасна, как сама Преисподняя. Слеп был Гурен – летел на огонь, словно мотылёк, с каждым днём всё больше и больше влюбляясь в одержимую демонессу. Не слушал он, что ему друзья говорили, не опасался ничего, и однажды утратил их: не хотела Сумеречная Дева делить любовь его с кем-то и однажды убила всех его близких и подчинённых. В отчаянии воин был тогда, жизни дальнейшей не представлял. С тяжёлым сердцем принял он решение отомстить возлюбленной, направив на неё свой меч. Долго отговаривал его Демон Благодетели от этого, говоря, что в ад она его кличет, забыть он о ней должен, иначе гибелью его она станет. Благодарен был ему Гурен, да вот только решения своего не поменял – улыбнулся, словно мученик, и сказал: «Значит, так суждено. Прощай». Не хотел Демон Благодетели отпускать его, но пришлось – все его уговоры были бессмысленны. Сутки прошли с тех пор, как Гурен с армией отправились на битву с Сумеречной Девой, и ни весточки не было от него. Понял всё Демон Благодетели и сам отправился на поле битвы, одну лишь кровь и разруху увидев. Воин его весь изранен был, мечами в грудь пронзённый. Любовью убитый. А ведь предупреждал он его, пытался уберечь от беды свет свой. Не уберёг. Освободил он душу его, дабы переродилась она однажды, и стал жить лишь для того, чтобы встретиться с ним вновь и судьбу его изменить.

* * *

Парень слушал этот бред сумасшедшего скептично, не веря ни единому слову странного типа, который вдруг появился в его жизни, представившись давним возлюбленным. Так называемый Демон Благодетели утверждал, что в прошлом, лет этак пятьсот назад, они с ним были очень дружны и даже планировали пожениться, но одна опасная дама нарушила все их планы. То есть вместо него Гурен влюбился в неё и обрёк себя на несчастье, поэтому в этот раз всё должно быть по-другому. – Я правильно тебя понял: чтобы судьба не повторилась, я должен влюбиться в тебя? – Совершенно верно, – радостно ответил странный тип в чёрном костюме. – И тебя не смущает, что я и Махиру сейчас живём в совершенно другое время и не являемся демонами? – Гурен, эта женщина опасна для тебя в любом обличье, – заявил Демон Благодетели неожиданно строго. – Ты в любом случае утратишь рассудок от любви к ней, как и она, впрочем, от любви к тебе. Вы друг для друга не более, чем погибель. Не заставляй меня повторять это снова и снова. – Но я не смогу влюбиться в мужчину, тем более, в демона, – продолжал упорствовать Ичиносе, считая все его предложения по спасению своей судьбы абсурдными. – Как ты вообще представляешь себе это? – Мы будем жить вместе, как раньше, – а вот демона ничего не смущало – он, напротив, стал ещё более настойчивым. – И горя не знать. – А дети? – забавы ради Гурен решил ему подыграть. – Усыновим. Думаю, двоих будет вполне достаточно. – Ерунда какая-то, – Ичиносе зарылся пальцами в волосы и сердито вздохнул. – Ты свалился внезапно, как снег на голову, появившись из ниоткуда, и думаешь, что я позволю тебе вот так просто изменить мою жизнь? – А хочешь посмотреть, каким ты был пятьсот лет назад? – Демон Благодетели ловко перевёл тему и вышел из-за стола, глядя на него с нескрываемой хитростью. Восемнадцатилетнему парню не понравилось, что он так бестактно прервал их разговор – Гурен одарил его сердитым взглядом, не сказав ни слова. Хотя, нет. Кое-что его всё-таки заинтересовало. – Для начала ответь мне, как демон может нести благодетель? Я ни за что не поверю в твои добрые намерения. И судьбу мою ты хочешь изменить тоже неспроста – наверняка, тебе это выгодно. – Я всего лишь хочу уберечь тебя от беды, для себя, – не стал лукавить черноволосый мужчина, миленько улыбаясь. – Итак, начнём? – Эй, убери от меня свои руки! – как только демон начал колдовать и направил свою силу на него, человек яро возмутился. Гурен резко вскочил на ноги и попытался сбежать, но не успел – не прошло и секунды, как его окутал чёрный туман, моментально обездвиживая. – Что это за чертовщина?! Демон Благодетели не стал отвечать на его вопрос – вместо этого сосредоточился на магии, решив немного позабавиться. Одежда юного Ичиносе вмиг превратилась в старинное кимоно, а волосы его стали намного длиннее, спускаясь до поясницы. В целях предосторожности демон не стал оснащать его образ холодным оружием, зато не упустил возможности нарядить парня фатой. Когда колдовство завершилось, Гурен смог посмотреть на себя в зеркало. – То есть пятьсот лет назад я выглядел именно вот так? – приподняв свадебный атрибут, он скептично взглянул на демона. Тот закивал, как китайский болванчик, не переставая довольно улыбаться. – Я тебе не верю. – Я тоже выглядел несколько иначе, – загадочно протянул черноволосый мужчина. Приложив палец к губам, он весело подмигнул ему и начал колдовать снова. Через пару секунд перед Гуреном стоял высокий блондин с голубыми, а не кроваво-красными глазами, в белом балахоне. – Именно таким ты меня и полюбил. – Завязывай ты уже с этим. Я всё равно не верю ни единому твоему слову. – Мы были так счастливы, пока с тобой не приключилась эта... беда, – мужчина на секунду запнулся, подбирая менее обидное слово, каким мог описать Сумеречную Деву. – И мы можем стать счастливыми вновь! – Мы были счастливыми? – усомнился Гурен. – Во всяком случае, не доставляли друг другу неудобств, – дополнил демон с хитрой усмешкой. – Это ли не счастье? Нам было комфортно и хорошо вместе, никто не жаловался. – Сомневаюсь я, что ты не доставлял никаких неудобств, – Гурен недоверчиво хмыкнул. – Тебе бы больше подошло быть демоном лжи и коварства, но никак не благодетели, шут. Мужчина не стал спорить с ним – себе дороже. Пусть Гурен думает, что хочет. Его главной задачей было не допустить повторения прошлого сценария, а всё остальное можно было и потерпеть. Он невольно засмотрелся на него. Словно и не было пятьсот лет мучительного ожидания, когда он даже не был уверен в том, что его душа однажды переродится. Словно и не было той кровавой битвы, что забрала его жизнь. Гурен стоял перед ним живой и невредимый, такой же дерзкий, острый на язык, как и раньше. Это успокаивало. Впервые за много столетий Демон Благодетели чувствовал, что жил, а не просто существовал. В отличие от человека, он во сне не нуждался, но солгал ему, чтобы напроситься спать в одной постели. Демона с головой накрыла ностальгия, когда Гурен без лишних слов спихнул его с кровати на холодный пол и сказал, что спать он будет только там. Мужчина и не огорчился – подложил руки под голову и стал ждать, когда человек заснёт. Это произошло удивительно быстро – уже через пару минут он услышал сладкое сопение. Поднявшись, демон стал наблюдать за спящим парнем, подпирая щёку рукой. Его некогда аккуратно уложенные волосы растрепались в беспорядке. Он опустил взгляд на ладонь Гурена, но так и не посмел коснуться её. А раньше это было что-то вроде ритуала – каждый раз, когда Ичиносе засыпал, он подолгу держал его за руку. Пусть это и было рискованно, ведь воин очень чутко спал, в такие моменты Демон Благодетели чувствовал себя счастливым. И лишь спустя столетия он смог понять, почему всё было именно так. Однажды он ошибочно увлёкся типом, которому не было до него никакого дела, только потому что тот являлся божественным созданием. Он был слеп и глуп, утратил для себя смысл жизни, когда Ангел вернулся на небеса, и обрёл его вновь, после встречи со своим настоящим богом. Гурен неоднократно спрашивал его, почему он за ним увязался, и раньше демон и сам не мог ответить на этот вопрос – он ему просто понравился, с ним было весело. А когда его не стало, все краски жизни вмиг померкли, словно он умер вместе с ним. Сейчас, глядя на него перед собой, пусть и немного другого, Демон Благодетели чувствовал покой и счастье. Его бог был рядом, и больше ничего не надо. Когда он заснул, Ичиносе тихо встал с постели и подошёл к комоду, достал оттуда плед. Набросив его на демона, он аккуратно подложил ему под голову мягкую подушку, и только после этого спокойно лёг спать. Ему снился удивительный рассказ Демона Благодетели: мир магии, божественные существа и сами демоны. Снились весёлые будни с несносным болтуном: как он пинал его за каждую глупость, или как они вместе смотрели на звёзды перед сном. Снилось то, какой бы была их жизнь, не повстречай он Сумеречную Деву – действительно, она была бы забавной, с элементами сарказма и жаркими поцелуями во время перемирия. Недаром их вновь свела судьба – они получили второй шанс, и грех будет им не воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.