ID работы: 10217217

Game over

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1. Прибытие.

Настройки текста
«Ясный солнечный день. На чисто-голубом небе ни облачка, и эта дурманящая синева, что простирается над головой, притягивает меня к себе своей завораживающей неизвестностью. Я с нетерпением жду, когда смогу насладиться безграничным простором того места, куда мне суждено отправиться, и предвкушение того, что будет там, сводит меня с ума. Но вот, раздаётся команда, которую я слышала много раз по телевизору, но никогда не представляла, что сама буду на месте тех, за кем следила, не отводя глаз. Всё вокруг начинает трястись и гудеть, словно я сижу на пороховой бочке, готовой вот-вот взорваться и стереть меня в прах. Прощайте шум волн, уносящих разум за пределы возможного, трепет листвы на деревьях, скрывающих от посторонних глаз, прощай всё, что было дорого мне, ведь в следующую нашу встречу, я буду совершенно другим человеком.» — такие размышления посетили голову Мии, когда вверх взлетела огромная машина, заперевшая в себе десять человек, абсолютно не имеющих представления о личностях друг друга. — «Интересно, кто мои сокомандники? У всех нас нет имён, только страна и кодовое имя, соответствующее цвету костюма. Мы не должны быть собой, ведь от нас ждут многого, и каждый из экипажа готов выполнить задачу ценой своих жизни, чувств и идеалов, которыми он запросто пренебрежет для достижения главной цели, возложенной на плечи, но сможем ли мы, смогу ли я? Думаю, пока что мне стоит влиться в коллектив и выведать больше информации об остальных. Я должна, всё же меня к этому готовили.»       Внезапно корабль перестал колебаться, норовя разбросать всё содержимое в разные стороны, а затем ушёл и оглушительный рев реактора. Отстегнув ремни, девушка подошла к иллюминатору каюты, вглядываясь в край удаляющегося шара, невероятных размеров, что были не менее завораживающие, чем целостный вид природных объектов, занявших общеизвестную композицию. С другой стороны виднелось черное пространство, усыпанное бесчисленным множеством ярких звёзд, меркнущих на фоне Солнца. Но вот двигатели вновь загудели, и родная планета осталась позади, а через несколько до жути скучных часов по комнатам пролетело сообщение о стыковке корабля с космической станцией, после которого новую команду попросили собраться в кафетерии. Все десять согласно инструкции торжественно явились в назначенное место, где их уже ждали. Капитан старого экипажа начал разговор, обратившись к новичкам: — В связи с прогрессивным освоением космоса человечеством за последнее десятилетие, главами ведущих стран мира, коими представителями вы и являетесь, во избежание проблем было принято решение о полной замене экипажа и скрытии от посторонних персональных данных, которые знают только на вашей родине, которая несет ответственность за деятельность своего посланника на МКС. Более подробный инструктаж вы должны были получить перед полётом.       После подобного наставления старая команда удалилась на корабль и вскоре отправилась на Землю, оставив новый экипаж наедине со странным чувством, что трепетало в груди каждого, не давая покоя мыслям.       Чтобы хоть как-то разбавить обстановку Мия села за большой стол, стоявший посреди комнаты. — Хей, идите все сюда. — сняв с себя черный шлем, сказала американка, на плечи которой упали распущенные черные волосы.       Её черты лица были нежными и невероятно обворожительными, так что весь экипаж молча уставился на неё. Внезапно Оранжевый подошёл к ней вплотную и снял свой шлем. — М… Черная, — поправился он, чуть не назвав имени, — ты же помнишь меня? — смотря в тёмно-карие глаза, произнес юноша. — Брат? — изумленно проговорила брюнетка, смотря на Блейка. — Что ты здесь делаешь? — Сестрёнка. — перебив её, радостно воскликнул он, кинувшись обнимать родственницу. — Мы вам не мешаем? — спустя некоторое время строго спросил Ким, презрительно рассматривая парочку. — И как только правительство допустило такой инцидент? — пробормотал он уже себе под нос. — Ты себе слишком много позволяешь, — обращаясь к двоюродному брату, сказала Мия, высвобождаясь из крепких объятий. — мы здесь, чтобы работать. — Но я так давно тебя не видел. — огорченно сказал парень в оранжевом костюме. — Потом найдёте время для старых воспоминаний. — влез в разговор Маркус. — Однако, должен заметить, что предложение Чёрной весьма резонно. — усаживаясь на стул, продолжил он, при этом сняв желтый шлем. — Поддерживаю. — сказав это, Голубой присел рядом, успев снять верх скафандра. — Идите все сюда. — улыбаясь, шведский парень посмотрел на остальных настолько по-доброму, что никто не захотел с ним спорить, и в итоге все расселись по кругу. — Если вы намерены разговаривать, то давайте по делу. — сказал Ян. — Снимем шлемы и пусть каждый представиться, назвав страну и то, что он умеет, начнём с меня. Я Красный, моя страна Китай, на протяжении полёта буду управлять курсом станции. — Я Черная, — продолжила Мия. — космический биолог из США. — Оранжевый, электрик из Канады. — украдкой поглядывая на сестру, произнес Блейк. — А я Голубой, — начал Микаэль — радиоинженер из Швеции. — Ну раз пошел такой расклад… — саркастично произнёс Маркус. — Жёлтый, немецкий специалист по космической медицине. — Я Фиолетовая — стеснительно и как-то грустно начала Ариан. — авиамеханик из Франции. — Все такие напряженные. — оглядывая новый коллектив высказался Саша, но после нескольких серьезных взглядов, пойманных на себе, парень продолжил. — Белый, астронавт из России. — закончил он оглядывая всех присутствующих задумчивым взором, который он на мгновение заострил на Мии. — А я Розовая. — резво проговорила Аямэ, пожимая руки соседним космонавтам. — инженер-строитель из Японии. Мне очень приятно познакомиться со всеми вами. — Откуда столько оптимизма, — пробурчал себе под нос Ким так, что его услышал только сидевший рядом Маркус, усмехнувшийся после подобных слов. — Я Синий, — продолжил он уже в полный голос, — инженер-конструктор из Северной Кореи. — Зелёная, повар из Италии. — мило произнесла Белла. — Что ж, я рада видеть всех вас на борту. — сопроводив свои слова полной до краёв лицемерием милой улыбкой, сказала Мия. — Теперь мы новая команда этой станции. Если у кого-то будут проблемы, я всегда постараюсь помочь. — У кого-нибудь есть вопросы? — спросил Ян, в ответ все члены экипажа покачали головой. — Тогда собрание можно считать закрытым. Предлагаю разойтись по каютам, чтобы поскорее освоится на новом месте. Как я знаю, скоро должны прилететь образцы почвы с Юпитера, нам нельзя оплошать.       Все согласились с его словами и разошлись по своим делам.       Первый день прошёл спокойно: члены экипажа общались, знакомились между собой, всё шло гладко. За несколько минут до отбоя космонавты распределились по каютам и попытались заснуть в новой обстановке, вдали от дома и всего, что им было дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.