ID работы: 10217292

В отражение зеркала.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали.

— Ну, Миона, соглашайся, — сложив руки в молитве, возле девушки стояла её рыжеволосая подруга. — Это же просто ради веселья. — Вот именно, — захлопнув книгу, пробормотала Гермиона. — А мне нужно готовиться к экзаменам. — Она просто боится, что не она увидит Бон-Бона, — фыркнула их сокурсница, которой уже надоел этот нелепый спор. — Хорошо, я иду, — зло проговорила Гермиона. — Кто ещё придёт. — Я, ты, Лаванда, Парвати, Ромильда, — начала перечислять Джинни. — Это те что с нашего факультета. — Естественно Парвати не пойдёт без Падмы, — улыбнулась Лаванда. — Она говорила что возьмут с собой Полумну. — А ещё Ханна и Астория. И чтобы нам не влетело мы уговорили пойти с нами Тонкс. Гермиона потерла виски кончиками пальцев, понимая что это просто бред. Ну захотелось девочкам погадать. И выбрали самое волшебное время. Как говорится:

В чистом зеркала стекле В полночь, без обмана Ты узнаешь жребий свой.

И вот десять девушек наконец-то встретились в пустом кабинете. Дабы узнать остальные подробности, и как будут проходить гадания. Тонкс сохраняла полное спокойствие, ведь она знала, что её судьба никто иной как Римус Люпин. А вот Гермиона и Лаванда сверлили друг друга взглядом, как и Джинни с Ромильдой. И причиной той были два лучших друга Гарри и Рон. А остальные сохраняли полное спокойствие, словно это действительно была лишь забава. Через некоторое время, небольшая группа людей, оказалась у заброшенного замка. — Мы точно гадать идём? А не тайны разгадывать, — тихо прошептала Гермиона, ожидая что сейчас кто-нибудь выскочит и напугает. — Я тут уже была, — спокойно ответила Джинни. — Никакого проклятия. Грейнджер это совершенно не успокоило, но она как истинный гриффиндорец шла вперёд. Через минуту они оказались в бальном зале. Видимо за пару дней до этого Джинни установила тут зеркала. Теперь те образовывали круг отражая то что внутри. Окна были закрыты, но не только тут, но и во всем замке. — Прям дом ужасов, — прошептала Парвати. Джинни же, не обращая на это внимания, раздала всем по маленькому зеркалу и свечки. После этого они все вошли в зеркальный круг. Теперь девушки стояли в кругу сжимая в одной руке зеркало и повернув зеркальную сторону к потолку. Во второй зажженную свечу и смотря прямо на пламя. Ходя по кругу они стали шептать себе под нос. — Суженый мой ряженый приди ко мне наряженный. Сделав так три круга, девушки вышли из помещения и разбились по замку. Теперь каждой было необходимо остаться одной. После этого кинуть зеркало к ногам и прошептать. «Суженый ряженый, открыла все двери, приди ко мне наряженный». *** Гермиона Грейнджер относилась ко всему скептически. Она даже не удивилась бы, если так и осталась стоять тут одна. Хотя где-то в душе теплилась надежда увидеть Рона. И вот звук разбитого стекла и чуть дрогнуло, от её дыхания, пламя свечи. Секунда, одна, вторая. Гермиона понимает что оказалась права, все это бред. Но неожиданно она услышала тихий шёпот.

Я с тобой, моя краса; Укротились небеса; Твой услышан ропот!

Девушка осторожно сделала шаг, перед ней стоял молодой парень. Его голубые глаза смотрели на неё с некой ухмылкой. — Ты? — удивительно прошептала девушка, прикрыв рот рукой. — Сам в шоке был, — улыбнулся он, продолжая наблюдать за девушкой. — А уж как бесился Рон, я думал он нам свадьбу сорвет. Девушка продолжала ошарашенно смотреть на парня. Ведь его она точно не ожидала увидеть. Она не удивилась бы даже самому Драко черт бери Малфою. Но перед ней стоял Перси Уизли, старший брат Рона. — Но как? — Всё расскажу и тебе будет не интересно, — улыбнулся парень. — Знаешь, некоторые сумасшедшие проекты сближают. После этих слов, парень растворился, а девушка поплелась в зал, к зеркалам. *** В другой комнате, другая мечтающая о Роне, стояла в ожидании. — Бон-Бон, — прошептала она услышав шелест. Ну не этой же Грейнджер, он достанется. — Гарри? — раздался такой-же шепот и перед Лавандой вышла Ромильда Вейн. — Черт, — одновременно выдохнул девушки. — Что ты тут делаешь? — Ты должна быть в другой комнате, — продолжала возмущается Лаванда. — Это ты должна была быть в другой комнате, — не отставала от неё Ромильда. — Черт, все гадание испортила, — бурчала Браун. — Надеюсь эта Грейнджер не увидела Бон-Бона. — А я надеюсь, что эта Уизли не увидела Гарри. Девушки переглянулись и пошли к комнате с зеркалами, чтобы дождаться остальных. *** Джинни, что устроила все это. Стояла в ожидании Гарри. Кто же ещё кроме него может стать её половинкой. Она была готова побежать вперёд, как услышала неуверенные шаги. Даже забыв на миг, что это все видения. Но по очертанию тот не походил на знаменитого мальчика. Капелька сомнения зародилась в душе у малышки, а после захлестнуло волной. Ведь у неё на свет свечи вышел Римус Люпин. — Профессор? — Джинни сделала пару шагов назад. — Но что с вами? — Твой эксперимент, — проговорил парень, что выглядит моложе своего возраста. — Заразилась от Гермионы, и вот к чему это привело. Тот покружился, словно был товаром на полке. — Вы, красивый, — тихо прошептала Уизли. — Никогда не устану слушать твои комплименты, — тихо засмеялся парень. А после растворился, чтобы девушка больше не задавала вопросов. *** Нимфадора Тонкс, как и другие до этого, была уверена в том кто её суженый. Ну не зря же она отбивала кучу комплексов от своего дорогого и любимого мужчины. Она даже представила как завтра расскажет Римусу, о своем подвиге. И о том что именно он пришёл к ней на зов. Но увы и ах, перед ней стоял незнакомый мужчина. — Ты кто? — озадаченно спросила Тонкс. — Том Реддл, но мы как бы знакомы, — пугающая ухмылка отразилась на его лице. — Первый раз слышу, — недоверчиво проговорила девушка. — Ты знаешь меня под другим именем, — довольно растягивая слова, проговорил мужчина. — Но я не расскажу тебе об этом. Боюсь или ты грохнешься в обморок, или начнёшь швырять заклятия, даже забыв что я просто видение. — Но как я тебя узнаю? — Всё в свое время, малышка, — были последние слова мужчины, прежде чем он исчез.

Та ж любовь в его очах, Те ж приятны взоры; То ж на сладостных устах Милы разговоры.

Другие девушки также стояли напротив своих предполагаемых мужей. Астория, что ожидала увидеть любого из знатного рода, с опаской посматривала на Роджера Дэвиса. Она знала его, так как он был капитаном команды у когтеврана. А ещё встречался с её соседкой. Одним словом, тот был по её мнению бабником. И как только она смогла его полюбить. Сестры Патил смотрели на Джека Слоупера и Ричи Кут, учеников гриффиндора. Каждая из них думала что будет приглядываться к избраннику. Они верили в это гадание, больше чем все остальные. Ханна Аббот и вовсе побледнела узнав в избраннике пожирателя смерти. Антонин Долохов смотрел на неё наклонив голову на бок. Девушка же решила проверить на сколько он призрачный и стала швырять в него все что попадалось под руку. Но это лишь развеселило пожирателя. Когда все собрались в бальном зале, то заметили что не хватает Луны. Они подождали её ещё минут пять, а после двинулись на её поиски. Искать долго не пришлось, так как все отчетливо услышали её смех из одной комнаты. Зайдя туда они заметили, как на полу возле разбитого зеркала сидела Лавгуд. — Мы только тебя и ждём, — улыбнулась Джинни. — А мы тут заболтались, — улыбнулась Полумна, посмотрев туда, где ещё минуту назад был Сириус Блэк. — Хоть кому-то понравился будущий муж, — буркнула Тонкс. — Предлагаю забыть то что мы видели, как страшный сон, — предложила Ханна и все согласно кивнули. Это было лучшее решение, по мнению каждого.

Здесь несчастье — лживый сон; Счастье — пробужденье.

Через пять лет, Нора, как обычно, собрала вокруг себя множество народа. Тут были не только представители семейства Уизли. Но и многие другие. Свобода от войны было как глоток свежего воздуха. И это нельзя было обойти стороной. — Смысле вы решили пожениться? — орал Рон, смотря на Гермиону и Перси, что обнимали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.