ID работы: 10217340

«Кому свёкор свекровушка, а кому и свекровища...»

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мак Сим молчал. Логично, закономерно. Зачем говорить, если не имеешь ясного представления о том, кто перед тобой и чего этот кто-то от тебя хочет? И всё-таки Свёкор был рад этой встрече — немало он слышал об этом занятном горце и его подвигах во всех областях вплоть до самых невероятных: в рядах гвардейцев, подпольщиков, даже воспитуемых... Юный Сим и выглядел как-то неправдоподобно с его золотыми вьющимися волосами и прямым взглядом человека, прошедшего через огонь, а по сути своей так и вовсе являлся смертельным оружием — смотря куда нацелят. И кто нацелит... Подобного шанса Свёкор ждал с нетерпением терпеливого человека, просчитывая ходы и отдавая предпочтение лишь самым вдумчивым. Если бы Папа знал, как ему мало власти и силы, если бы Умник знал, до чего он умён, а Странник — до какой же меры безмерной он странен... Ну что же, довольно играть в слова и кидаться сравнениями. Надо действовать. — Вы смотрите на меня и видите члена группировки, именуемой Неизвестными Отцами, – Свёкор откинулся в кресле, складывая длинные изящные пальцы в подобие треугольника. — Возможно, Вас не осведомили об этом, но не беда — я Вам говорю об этом сейчас. Так вот, Вы, пожалуй, убеждены в том, что у нас попросту не может быть ничего общего — тем не менее, Вы ошибаетесь: мы с Вами оба жалуем голубцы. В этом деле Свёкор не прибегал к особой дедукции, а просто подумал — да кто, массаракш, их не любит?.. И он не ошибся. Глаза Мака загорелись, и разговор пошёл как по маслу, что сочно блестит на ястве. Наговорившись всласть, Свёкор не собирался останавливаться на достигнутом уровне доверия. — Я не стану скрывать, что мои цели по устранению остальных Отцов имеют корыстный характер, — одними задумчивыми глазами улыбнулся мужчина. — Конечно, они имеют его. Ещё как имеют. Но Вы ненавидите Отцов, и, я знаю, убить их Вам было бы приятно. А потому я даю Вам их адреса — приезжайте и убивайте. Всё остальное — не Ваша забота. В гостиной словно какой-то загадочный незнакомец стоял мягкий чарующий полумрак. Мак медленно покачал головой. — Почему бы тогда мне, следуя Вашей же логике, не начать с Вас? — спокойным и даже почти дружелюбным тоном поинтересовался блистательный, но, как оказалось, недальновидный молодой человек. — Потому что нам выгоднее быть союзниками. Ведь любому свободному зверю мила кормящая рука. Вы психологически ищете покровителя. Когда разговор был окончен, Свёкор стоял перед зеркалом, представляя, как умирают все эти уверенные в себе политиканы и интриганы, солдафоны, что чересчур задержались в правительственных креслах, и прочий сброд. И, конечно же, Папа — умнейший человек из всех, кого он когда-либо знал, этот сладкий паршивец. Как же отрадно будет узнать, что он мёртв, как отрадно. И Неизвестный Отец будет лишь один, будто в старых религиозных сказаниях, где есть то самое единственное существо, что глядит на людей свысока и оттуда благоволит им. Или ниспосылает несчастья. И Свёкор думал о том, как развяжет войну и будет с безмятежным упоением наблюдать за тем, как его страна борется за своё право выжить, доказывая, что достойна его — способна загрызть всех и вся, до самой Островной Империи, только бы исполнить свой жизнеутверждающий гимн. Счастье на крови — ведь так, кажется, это зовётся? Настоящее счастье должно пахнуть кровью — иначе в нём нет тепла жизни. — Задремал? — проворковал у самого уха более чем узнаваемый голос Папы. Свёкор медленно приоткрыл глаза, ощущая, что его гладят по груди через ткань пижамы. Он лежал на огромной постели Папы — и рядом с ним. — Так уж вышло, что сам не заметил, — смущённо улыбнулся Свёкор, зевая в ладонь. Неподалёку обыденно и привычно лежали все остальные Неизвестные Отцы, и Свёкор, вновь прикрывая глаза, подумал, что рано столь высоко замахиваться. Прежде чем стать единственным правителем страны, можно и даже нужно попробовать стать единственным... в этом смысле. — Папа. — Да? — Что ты делаешь сегодня вечером?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.