ID работы: 10217344

О чудесной грусти

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто вы думали о грусти? Как сильно она давила вам на мозги в самые худшие моменты в вашей жизни? Кто спасал вас, когда вы были на дне отчаянья? Кто помог вам не утонуть? Семья, друзья, дорогие люди? Нет? Тогда я уверен, что из болота вашей грусти вы выбирались сами. Наверное, вы ненавидели её, пытались жить на всю катушку и не о чём не волноваться. Показать грусти зад и быть свободным. Джеймс тоже боролся с грустью, только своим методом.       Принятие.       Такое безграничное слово. Очень больное и бесполезное, сильное и стойкое. Вероятнее всего, дорогой читатель, ты думаешь, что Джеймc просто принял свою грусть, и уже собираешься закрыть этот маленький рассказ. Однако я попробую тебя удивить. Нет — парень пошёл дальше. Он начал искать плюсы своей тоски, ещё больше убивая себя. Кто-то назовет его придурком и покрутит пальцем у виска, но Джеймс просто улыбнётся. Он знал на что идёт.       Он медленно умирает и ему это нравится. Знакомые давно кинули затею вытащить его. Теперь он один, и ему ничего не мешает. Джеймс влюблён в одиночество, а оно отвечает взаимностью. Он счастлив. Всё прекрасно. Последний, кто в него верил — тоже ушёл, и это даже не мать (она бросила эту идею первой).       Никто не верит в Джеймса, — ему так легче. Он просто существует. Ему нравится это вязкое ощущение бесполезности, одиночества, ненужности. Он мазохист, он любит быть один. Джеймс любит страдать и этого не изменить.       Самые ужасные слова для других он считает прекрасными. Они — рай для его ушей. Он любит их и хранит в своей памяти. Джеймс тонет в своей антиутопии и он обожает это. Парень не хочет спасаться, — ему нравится его состояние. Он умирает. Он знает это, и будет умирать, пока не насытиться. Джеймс задохнется от своих мыслей и будет счастлив своей смерти.       Когда-нибудь Джеймс сделает это, — прыгнет, спустит курок, сходит в самый криминальный район города в дорогой одежде, окунётся с головой, или уснет. А пока он будет неторопливо существовать.       — Кто же вытянул тебя из бури отчаянья? Почему ты стоишь тут, напротив меня… жалкое создание? — парень с нескрываемым отвращением обратился к собеседнику. — Кто ты такой? Зачем ты… существуешь?       Когда-нибудь Джеймса наступило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.