ID работы: 10217401

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Saharnay vata бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Остролистая спокойно посапывала в палатке целителя. Рядом с ней лежала Иглолапка. Она тихо постанывала сквозь сон. Ей снилось происшествие с деревом. Падающие ветки, шум, боль. Остролистая проснулась из-за того, что ученица дёрнулась и закричала. Чёрная кошка сразу наклонилась над ученицей и начала напевать спокойную песенку, которую пел Пурди, когда к нему приходили котята после ночных кошмаров. *«I'll wait and hope And rest my head at night content Knowing where my marbles went And I will wait… And I will wait… And I will wait… And hope»… Иглолапка заснула. Остролистая, напевая эту песенку, словила ностальгию. Белка пела это ей и её братьям в детстве. Как же она скучала по тем временам! Когда всё было просто. Мир делился на плохое и хорошее. Не было нейтралитета. Не было проблем, вынуждающих убить. Не было кота, в которого она влюбилась (а вот думайте сами, о ком она думает). Вдруг, воительница вспомнила историю, которую ей рассказал Листопад. Историю, которой он с ней поделился, когда зашла речь о детстве.

***

Маленький рыже-белый котик лежал на моховой подстилке в небольшой пещерке в корнях дерева. Он никак не мог уснуть. Вокруг было слишком много шума, и котёнок не мог уснуть. Огромные дубы шуршали ветками, нарушая ночную тишину. Слегка накрапывал дождь, и подстилка котика была влажной. Где-то недалеко закричала сова. Котёнок съёжился от страха и холода. Его мать обещала прийти скоро, но маленьких кот уже не мог ждать. Ему было страшно. - Листопад! Котёнок вскочил. - Мама! В пещерку зашла хрупкая рыжая полосатая кошка с белыми лапами и янтарными, как смола, глазами. В пасти королевы болталась мышка. - Мама, а кода ты отнесла Чистую Лужицу? Она же спала. – Пропищал маленький Листопад. Совсем недавно рядом с ним лежала его серая сестра. И вот, мать куда то отнесла её. И вернулась одна. Сломанная Тень опустила голову. - Я отнесла её к твоим бабушке с дедушкой. Листопад сидел в ступоре несколько секунд. Потом он дёрнулся и заплакал. - Сначала Крылышко Дрозда…потом Цветущая Малина…а теперь Чистая Лужица. Почему у меня их забрали? – Слышно было сквозь всхлипы котёнка. В его памяти быстро мелькали воспоминания. Его пёстрый брат. Красивая рыжая сестрица. Серая кошечка, которую у него забрали сегодня. - Не бойся. Они следят за тобой. Они тут. – Замурлыкала Сломанная Тень, сдерживая собственные слёзы. Она уложила сына на мягкую влажную подстилку. – Знай, они в самом сердце. - Но Стремительный Конь сказал мне, что в сердце кровь. – Отвлёкся от грустных мыслей котёнок. Сломанная Тень мысленно выругалась. - Конечно. Но мы же всегда будем их помнить. Всегда должна быть надежда. Всегда.

***

Именно так объяснил Листопад, почему не уходит из тоннелей. Всегда должна быть надежда. Сердце Остролистой сжалось, когда она вспомнила о друге – призраке. Он ведь отговаривал её не идти назад в племя. И он был прав, чертовски прав! «Щербатая ошиблась. Я не Четвёртая». Воительница встала. Встала тихонечко и осторожно. Так, чтобы не побеспокоить покалеченную ученицу. Не совсем хорошие мысли пробирались в голову бывшей бродяжки. Что, если она не нужна в племени? Она не Четвёртая. Она убийца. Листопад её там не ждёт. Никто её не ждёт. Братья? Они как-то прожили эти 8 лун без неё, проживут и дальше. Листвичка и Белка? Обойдутся. Ежевика? Ему будет только лучше без неё. На территории племени Ветра есть ХОРОШАЯ такая скала. Довольно большая. Сейчас ночь. Может, Грозовое племя заподозрит соседей, но это её не волновало. То, что она хочет сделать, взбудораживало воительницу и заставляло кровь в жилах холодеть. Скажем так, Воробей и Львиносвет ЭТО бы ей не простили. Остролистая вышла из лагеря, предварительно проверив, двигаются ли конечности. Берёзовик стоял на страже. Тогда воительница мысленно поблагодарила Звёздных предков за то, что они наградили её чёрной шерстью. Чёрной, как ночь. По правде говоря, зеленоглазая кошка хотела пойти обратно. Ибо холод был жуткий. Но у неё была цель. И она шла за ней. Буквально пол часика бега, и воительница оказалась на границе. «Ты чего творишь? А как же Воинский Закон?» - из неоткуда возник внутренний голос. - Как будто Воинский Закон одобряет сверхспособности!- Вслух огрызнулась кошка и потопала дальше. Вскоре, она оказалась рядом со скалой, к которой шла. Взобраться на неё кошке было не трудно, что удивило её. Для этого нужно быть очень прыгучим. Остролистая даже не подозревала, что в ней течёт кровь не только Грозового и Ветреного племён. Воительница встала на край скалы. Всё, во что она слепо верила, находясь в племени эту луну. Она думала, что является четвёртой, но кто это докажет? Способность? Может, Звёзды ошиблись? Остролистая прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.